122
Anonymous
Квартирный вопрос
25.06.22 11:13

Почему новостройки без балконов?

Почему сейчас безумное количество новостроек без балконов?
Надумала я ипотеку взять.. на 30 лет по маленький совсем %, а квартиры все без балконов там, где смотрю. Обычно я люблю балконы. Сейчас снимаю квартиру вообще с 3 лоджиями, одна из них - это мой садик на улице со столиком и креслами. А в продаже почти все без балконов, а если балкон и есть, то убогий маленький. Почему? В итоге могу взять нужную двушку хорошего размера без балкона без напряга, а с балконом - максимум однушку. Однушку совсем неинтересно, тк ребенку со мной еще лет 15 расти.

А вам важен балкон? Насколько критичен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему сейчас безумное количество новостроек без балконов?
Надумала я ипотеку взять.. на 30 лет по маленький совсем %, а квартиры все без балконов там, где смотрю. Обычно я люблю балконы. Сейчас снимаю квартиру вообще с 3 лоджиями, одна из них - это мой садик на улице со столиком и креслами. А в продаже почти все без балконов, а если балкон и есть, то убогий маленький. Почему? В итоге могу взять нужную двушку хорошего размера без балкона без напряга, а с балконом - максимум однушку. Однушку совсем неинтересно, тк ребенку со мной еще лет 15 расти.

А вам важен балкон? Насколько критичен?
Anonymous
Экономят.я тоже никогда не возьму квартиру без балкона.у меня на нем цветы летом,рассада,всякие дачные урожай осенью и зимой. В квартире все это просто пропадет
Anonymous
Ща вам тут понапишут те, которые даже разницы между балконом и лоджией не знают....
Anonymous
Ну и берите без балкона двушку! Раньше тоже строили дома без балконов/ лоджий, люди в них жили и неплохо жили!))
Не представляю квартиру без балкона, но ещё меньше без подвального помещения и кладовки в квартире. Куда люди тот же пылесос или гладильную доску ставят? Всякие хозпринадлежност, чемоданы, лыжное снаряжение и т.д.?. Я выросла в большом доме с гаражом, с такими проблемами не сталкивалась, а вот подруга в квартире жила, у них даже велосипед в прихожей стоял... это же так неудобно...
Тоже задавалась этим вопросом, но я знаю ответ, строители экономят просто.
Сама без балкона не могу.
У брата вип дом, но балкона нет, у вас обычный панельный, но с тремя балконами.
И он и я понимаем что его квартира в 2 раза дороже, но у нас уютнее.
В моей трешке, из кухни, есть большая лоджия с панорамным остеклением полукругом метров 7, глубокая утепленная, летом там кушаем + цветы + мой кабинет.
Из коридора большой длинный узкий балкон, там у мужа инструменты, храним велики, коньки, полки и шкафы, называем его мужской балкон, не утеплен.
Из гостиной среднего размера лоджия, там ничего, кресло+столик, на стенах из разных стран сувениры, картины, фото в рамках, кто хочет почитать или отдохнуть в тишине идут туда, и цветочки, утеплен.
Anonymous
Потому что строят не для людей скворечники эти, незачем им заморачиваться с балконами этими.
У меня две лоджии, и переезжать собираюсь в квартиру с двумя. Один раз только жила в квартире без балконов, все время хотелось куда-то выйти)))) В детстве у меня была лоджия, там шкафчик стоял и кровать..я там все лето тусила, жаль тогда еще не стеклили их. В общем, я без этого доп.пространства квартиру не представляю)
Anonymous
Люблю лоджии, но одной мне более чем хватает. И ещё... гардеробная важнее лоджии если что
Anonymous
В детстве какое то время проживали в четырехкомнатной квартире, метров 60, но зато у всех свои комнаты)
Пятиэтажка кирпичная, пятый этаж, балкон наружний, открытый, ограждение из решетки.
Сушили белье на палках которые торчали за балконом и несколько веревок.
Блин как же мне было страшно туда выходить, а когда мама стала просить повесить белье, блин как будто с парашютом прыгала каждый раз, сердце в пятки.
Сейчас живу на 22 этаже)
Anonymous
С некоторых пор поняла, что мне не нужны ни лоджия, ни балкон. Не понимаю, зачем.
У сына квартира в малоэтажной застройке, последний (4) этаж. Балкон метров 30, точно не помню. Летом они ставят каркасный бассейн для детей. Как по мне, лучше бы увеличили площадь квартиры.
И когда в Москве жила, не понимала, зачем то пространство за квартирой. Что там такое должно быть. Тем более, в нашем климате. Пару раз выпить чего-нибудь?
Переехала в квартиру без балкона, думала, что буду страдать, а в итоге, про него не вспоминаю даже. Правда, квартира 7-комнатная...
Тут еще писали про цветы и столик, цветами не увлекаюсь, сезон вообще живу в загородном доме, так что, смотрите по себе
Anonymous
У меня балкон совершенно дебильный: 0,6 на 3 м. Но лучше уж такой, чем никакого.
Я п 44т живу.лоджия 1.2 на 3.4 и выступ.как без него не знаю
Anonymous
Брвли ипотеку на вторичку, чуть ли не единственный вариант без балкона взяли, т к она лучше по другим параметрам была. Но было бы здорово на балконе кофе выпить.
Если крытый-белье можно сушить.
Т е это доп бонус, но никак не основной критерий.
Anonymous
строят потому что так дешевле...
и раньше не на всех этажах были балконы..это дело привычки
больше удивляют люди которые покупают с балконом/лоджией и их присоединяют...
сейчас можно купить что угодно..нахрена присоединять..купи сразу без балкона..

всегда жила с лоджиями балконами..ага цветочки, белье...кофе там не пью и если бы даже сидела ..все равно ничерта не видно..:) ибо высокие :) так что в основной массе это как склад , велосипеды, коляски , коньки ..итд и тп
Anonymous
Ну вот есть огромная лоджия и сколько себя помню - никогда туда не заходила. Это туалет для кошек, поэтому если даже за ними и убирать, вонь все равно по жизни стоит. Кошек деть некуда, приходится вот так жить. Нафига тогда лоджия?
Anonymous
В МО запретили строить дома с балконами
Anonymous
Живу в 12- этажке, есть балкон, выходит на тихий сквер. Когда тепло, я часто сижу на балконе - пью кофе или чай, переписываюсь с друзьями. Весной посадила цветочки, базилик и мелиссу. Выйду на балкон, птички поют, кругом зелень, небо голубое - как же хорошо! Через несколько лет хотим улучшить жилищные условия и переехать в новый ЖК. Если не будет лоджии, то я буду очень горевать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения