94
Как поделить квартиру с дочкой?
Модераторы, пожалуйста, пусть здесь повисит!
Есть двушка в Кунцево, маленькая.
Дочери 18. Пока живёт со мной и на моём обеспечении..
Но, я понимаю, что скоро нужно отделяться.
Мне Москва опостылела страшно.
Хочу в регион, желательно ближе к морю. Мне хватит маленькой студии.
Но, Московскую прописку терять естественно не хочу.
Сын живёт в Москве, у него есть квартира. Хочется и дочери что то предоставить на старт.
Получится продать эту двушку и купить что то пусть и малюсенькое в Москве, и такую же крошку в регионе?
Доплатить, если что, максимум 700000 смогу, но лучше без доплаты.
Если что, для сдачи и прибавки к пенсии у меня есть студия в Ногинске. Но, жить я там не хочу. Дети даже не знают об этой квартире.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, пусть здесь повисит!
Сын живёт в Москве, у него есть квартира. Хочется и дочери что то предоставить на старт.
Получится продать эту двушку и купить что то пусть и малюсенькое в Москве, и такую же крошку в регионе?
Если что, для сдачи и прибавки к пенсии у меня есть студия в Ногинске. Но, жить я там не хочу. Дети даже не знают об этой квартире.
Anonymous
Продавайте в Кунцево, покупайте себе там, где хотите. А дочери остаток на первый взнос за квартиру. Но это тогда, когда она работать начнёт. На курсе 4 или после даже. Она вас к себе прописывает.
Anonymous
... вообще, купить квартиру типа ДОЧЕРИ и остаться там прописанной - не айс история...
... а когда в Москву будете приезжать - то у дочери останавливаться? А если ей не удобно?
... а если она захочет проапгрейдить эту квартиру - в новую тоже Вас прописать надо будет?
... а когда в Москву будете приезжать - то у дочери останавливаться? А если ей не удобно?
... а если она захочет проапгрейдить эту квартиру - в новую тоже Вас прописать надо будет?
Может вам к сыну прописаться тогда?
Anonymous
Квартиру в которой живет сын продать и разделить на 2 части. Оба ребенка доплачивают до нужного им жилья и имеют его в собственности. Квартиру в Кунцево сдавать и распоряжаться по своему усмотрению, а так же не приезжать к детям во время набегов в Москву, если вы действительно переезд случится.
Anonymous
А Ногинск продать и на те деньги купить где то в регионе для вас нет?
А двушка в Москве на вас чтобы была, дочь живет, но и вы не бомж и с пропиской московской
Ногинск+700 тыщ?
А двушка в Москве на вас чтобы была, дочь живет, но и вы не бомж и с пропиской московской
Ногинск+700 тыщ?
Anonymous
Попробуйте покрутить cian.ru
Например маленький домик где-то в районе Геленджика, но не прямо рядом с морем, можно найти за 2,5 млн.
А если вдруг вас устроит сам Краснодар, то в нем можно купить полдома меньше чем за 1млн. В Краснодаре вариант по полдома достаточно распространен.
Краснодар (сам город) хорош тем, что с медициной там все нормально.
Плох тем, что до моря от него часа 3 на автобусе. И летом там очень жарко.
В городе есть река Кубань, в ней купаться можно, но не нужно, достаточно грязная, песчаное дно, песок поднимается в воду.
А вот рыба там хорошо клюет.
А может посмотреть Азовское море?
Например маленький домик где-то в районе Геленджика, но не прямо рядом с морем, можно найти за 2,5 млн.
А если вдруг вас устроит сам Краснодар, то в нем можно купить полдома меньше чем за 1млн. В Краснодаре вариант по полдома достаточно распространен.
Краснодар (сам город) хорош тем, что с медициной там все нормально.
Плох тем, что до моря от него часа 3 на автобусе. И летом там очень жарко.
В городе есть река Кубань, в ней купаться можно, но не нужно, достаточно грязная, песчаное дно, песок поднимается в воду.
А вот рыба там хорошо клюет.
А может посмотреть Азовское море?
Квартиру дербанить - совсем уже :crazy
Anonymous
Я бы не продавала квартиру в Кунцево. Осталась в ней прописанной и сдала. На вырученные от сдачи деньги сняла у моря себе жильё - на круглогодичный съём цены достаточно низкие.
Продать Ногинск и купить студию для дочери. Считаю студию нормальным стартом для молодой девушке.
Продать Ногинск и купить студию для дочери. Считаю студию нормальным стартом для молодой девушке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения