52
Anonymous
Квартирный вопрос
26.07.22 00:37

Киргизы или Таджики кто беспроблемнее?

Тема не для срача!)
Хотя с**ч будет я так думаю.
Вопрос к сдпющим и риелторам.
Дано - квартира, рядом в Фуд сити. Старый фонд. Ремонт был но лет 25 назад. Все приличное- полы ламинат, окна- стеклопакнты, кухне20 лет и тд. Короче это все морально а местами и физически устарело. Но мебель нормальная и целая - стенки 80х. Запахов никаких нет. Ни клопов никого. Пожилые там не жили и не умирали. Стояла закрытая несколько лет.
Усугубляется все тем что это 3ка! То есть туда хотят заехать..именно они! Ремонт для сдачи я не буду делать. Да и нет денег.задача - сдать нормальным людям и чтобы у меня не было потом проблем.
Для себя выяснила что для этого - только граждан РФ селить. Готова и на киргизов таджиков и узбеков. Если их будет например мама папа и дети и например сестра супруга или бабушка/ледушка.
Часть звонящих утверждает что имеет гражданство рф. Вот и думаю..кто меньше проблем доставит из этих не славян.
И вообще буду признательна за ваши мысли вслух кому сдать и как.
ЗЫ прошу неписать советов про ремонт. Сейчас это никак не реально!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не для срача!)
Хотя с**ч будет я так думаю.
Вопрос к сдпющим и риелторам.
Дано - квартира, рядом в Фуд сити. Старый фонд. Ремонт был но лет 25 назад. Все приличное- полы ламинат, окна- стеклопакнты, кухне20 лет и тд. Короче это все морально а местами и физически устарело. Но мебель нормальная и целая - стенки 80х. Запахов никаких нет. Ни клопов никого. Пожилые там не жили и не умирали. Стояла закрытая несколько лет.
Усугубляется все тем что это 3ка! То есть туда хотят заехать..именно они! Ремонт для сдачи я не буду делать. Да и нет денег.задача - сдать нормальным людям и чтобы у меня не было потом проблем.
Для себя выяснила что для этого - только граждан РФ селить. Готова и на киргизов таджиков и узбеков. Если их будет например мама папа и дети и например сестра супруга или бабушка/ледушка.
Часть звонящих утверждает что имеет гражданство рф. Вот и думаю..кто меньше проблем доставит из этих не славян.
И вообще буду признательна за ваши мысли вслух кому сдать и как.
ЗЫ прошу неписать советов про ремонт. Сейчас это никак не реально!
Anonymous
Дайте объявление как будто двушка. Трёшки дешёвые пугают, их обычная семья не снимет, предпочтут двушку дешевле, поэтому и звонят только среднеазиаты. Попробуйте изменить описание и цену, и кол-во комнат. Недавно сдавала в области двушку, ушатанную, звонили только СА, снизила цену как будто это однушка, пришли нормальные несколько пар РФ. Сдала семье с ребенком. Лучше дешевле но спокойнее.
Anonymous
Работаю с киргизкой. Она ищет квартиру , двушку. Представляется семейными людьми (муж, жена и двое детей).
По факту собирается жить в одной комнате она с двумя детьми (мужа нет), а другую сдавать. Сколько человек будет жить , никто даже не знает.
Вечно скандалит, что почему им не сдают, а только славянам. И не понимает, когда говоришь, что вы врете постоянно.
Anonymous
Если квартиру не жалко, сдавайте по комнатно. Все равно, аул будет. С так хоть денег больше снимите)
Anonymous
у меня знакомая парикмахер девушка узбечка снимает трешку еще с двумя подругами русскими - одна из них врач, вторая маникюрша в салоне
Если вы в объявлении напишете, что будете сдавать покомнатно, то в принципе это и выгодно по цене - у вас комната 15-20 тыс может стоить, условия - один человек в комнате
Но это конечно трудоемкий процесс, да и жильцы меняться будут часто
Я москвичка, 47 лет. Снимаю трёшку с дочкой и собакой. У метро.
Ремонт наверное... 70 годов у нас.
В квартире умирали пожилые.
Дочке новую кровать поставила икея.
Сама сплю на старой, с новым своим матрасом.
Кстати, свою двушку сдаю киргизам на 2 семьи,выше рынка. Платят вовремя, в квартире чисто, вони нет;-)
Так что, есть такие русские извращенцы, как мы))
Anonymous
Подниму про киргизов.
У меня вот только случай
Месяц назад сдала киргизам двушку под реновацию. Квартиру только купила (писала здесь ранее что прошлые жильцы не хотели у меня оставаться, но и съезжать не торопились. Осталось куча хлама и пыли). Я дала новым жильцам 3 тысячи, чтобы они убрались и жили в квартире.
Залог разбили на две части. Договаривалась с молодым парнем (30 лет), но оформляли аренду на его маму, т.к. у нее есть российский паспорт. Жить собирались 4. Парень с женой и ребенком и его мама.
Месяц подходит к концу и в пятницу мне звонит эта мама, что жить больше не будут - парень заболел, лежит в реанимации и т.д. Ключи готовы отдать в субботу. Отдайте мол залог...
Я честно говоря залог отдавать не планировала.
На следующее утро приезжаем с мужем и уже на улице слышим что кто-то плачет/стонет/воет... кошмар короче.
Поднимаемся - там эта женщина убитая горем... парень УМЕР! вокруг нее человек 5-6 ее соплеменников. Вышел к нам один товарищ, говорит: вот новая жиличка. Мы сейчас уходим квартира свободна.
Мы на улице подождали, они минут через 5-10 все ушли.
В квартире осталась идеальная чистота! никакого хлама. Новые жильцы тоже киргизы, семья 4 человека с маленькими детьми. Деньги сразу и за месяц вперед и залог.
Короче, вернула я той несчастной маме залог. Иденег за коммуналку (около 1000руб) брать не стала...
Очень ей сочувствую...
И честно говоря хотелось бы, чтобы весь этот концерт был для того чтобы я отдала 20 тыщ., но парень был бы жив!
Но там большая беда, а люди порядочные...
Anonymous
узбеки лучше
Anonymous
Они все под видом семьи заезжают, а потом там оказывается куча народу аля братья-родители приехали в гости. Пересдают. Я сдаю женщине-узбечке, которая заселяет мою квартиру, тоже 3ка, своими женщинами. Ну мы договорились, что не больше 6 человек, по 2 в комнате. Но хз, не уверена, что это так. Она мне платит фикс оплату, а заселено у нее или нет - не мои проблемы. Я иногда захожу, чтоб чисто было. Ну и она следит за этим. И с условием, что если хоть какой-то сигнал от соседей, то всё. Год уже наверно, все ок. Они очень за жилье держатся, очень аккуратные, все чисто, убираются по очереди.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения