82
Anonymous
Квартирный вопрос
8.09.22 17:17

офигеть!

Короче месяц назад сдала квартиру. Сразу сказала что буду являться раз в месяц, проверять и деньги наличные. Сейчас звоню, спрашиваю когда завтра вечером зайти, во сколько дома будете после работы. Потому что завтра уже срок оплаты. Квартирантка заявила что не хочет чтобы я заходила и их беспокоила и она деньги завтра переведет. Я говорю, мы же договаривались что я захожу раз в месяц и это указано в договоре. Она мне говорит, да мало ли что там в договоре, они сняли квартиру и не хотят никаких гостей. Говорю, я не гость, а хозяйка и буду приходить, контролировать порядок и чистоту. На что говорит " вот вы не работаете, а я работаю, я не позволю вам тратить мое рабочее время на ваши капризы". Прямо так мне и ответила и трубку положила. Перезваниваю, трубку не берет. Написала смс сейчас и по Ватсапу что завтра в 20 ч я буду на квартире. Я офигела, просто офигела. Что посоветуете, прощаться? Кстати залог не полностью оплатили, я разрешила раздробить на 2 месяца. Внесли только арендную оплату и половину залога. Я думаю прощаться, если такая наглость с самого начала. Может ей написать сейчас, что договор расторгать завтра приеду? Или по факту уже все посмотреть и тогда, когда выдохну, до завтра.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Короче месяц назад сдала квартиру. Сразу сказала что буду являться раз в месяц, проверять и деньги наличные. Сейчас звоню, спрашиваю когда завтра вечером зайти, во сколько дома будете после работы. Потому что завтра уже срок оплаты. Квартирантка заявила что не хочет чтобы я заходила и их беспокоила и она деньги завтра переведет. Я говорю, мы же договаривались что я захожу раз в месяц и это указано в договоре. Она мне говорит, да мало ли что там в договоре, они сняли квартиру и не хотят никаких гостей. Говорю, я не гость, а хозяйка и буду приходить, контролировать порядок и чистоту. На что говорит " вот вы не работаете, а я работаю, я не позволю вам тратить мое рабочее время на ваши капризы". Прямо так мне и ответила и трубку положила. Перезваниваю, трубку не берет. Написала смс сейчас и по Ватсапу что завтра в 20 ч я буду на квартире. Я офигела, просто офигела. Что посоветуете, прощаться? Кстати залог не полностью оплатили, я разрешила раздробить на 2 месяца. Внесли только арендную оплату и половину залога. Я думаю прощаться, если такая наглость с самого начала. Может ей написать сейчас, что договор расторгать завтра приеду? Или по факту уже все посмотреть и тогда, когда выдохну, до завтра.
Anonymous
без риэлтора сдавали?
Anonymous
если это прописано в договоре, то спокойно говорить: "Читайте внимательно договор и не нарушайте его." Можете сказать, что карты у Вас нет, поэтому Вам нужны наличные и показания счётчиков.
Нехороший признак. Дальше будет хуже. Расставаться постараться по-хорошему, т.к. тетка неадекват. ПРосто так и говорите, что она Вам не подходит. Квартира Ваша- и решать Вам.
Anonymous
"буду приходить, контролировать порядок и чистоту." - это тоже в договоре прописано?
Anonymous
Автор! Напишите как у вас дела в итоге сегодня?
Что решилось?
Anonymous
У меня чуть больше месяца назад съехала квартирантка, так же себя вела. Спросила выше у автора имя, она не ответила. Может она?
Anonymous
Отписываюсь, ужас какой то. Вчера пыталась дозвониться, приехала к 20 ч, Хорошо я взяла ключи, паспорт, документы на квартиру что я собственница. Звоню в домофон вначале, игнор. Думаю, ну может не слышат, захожу в подъезд, поднимаюсь. У двери набираю, звоню на мобильник, ни ответа, ни привета. Дальше звоню в дверь, не открывают, звоню еще раз в дверь, не открывают, долго жду. Затем снова звоню на телфон, гудки идут, не берут трубки. Еще звоню в дверь, ничего, дальше пытаюсь ключом открыть дверь, заперта на ключ изнутри. Начинаю ломиться, стучать, ноль. Подключила соседей, вышла соседка, еще сосед сверху. Говорю, сдала, но они знают что я сдаю, окопались, дверь не открывают, на телефон не отключают. Через дверь я кричу, не откроете, вызываю полицию. Соседи рядом стоят со мной. Открывает дверь она, говорит что за кипешь вы тут устраиваете? В прямом смысле так сказала. Я вообще сплю, почему вы вламываетесь ко мне? Говорю, день оплаты, я приехала к вам, обязаны впустить. Эта хамка, отвечает, что не надо так тарабанить, она сейчас деньги переведет. По прежнему мне преграждает путь в квартиру, весь диалог на лестничной площадке. Я говорю, мне деньги не нужны, я приехала вас выселять, покиньте квартиру. Начинает при соседях вести себя дерзко очень. Просит чтобы я составила и направила ей письменный отказ, только в этом случае она будет выезжать. В общем вступились соседи, вызвали полицию. Полиция пришла, посмотрели договор, говорят, что они могут еще 5 месяцев жить. Я потребовала чтобы составили протокол, написала заявление и сказала что я прерываю договор в одностороннем режиме. Что меня как собственницу не пускают на порог, мне не платят за аренду, хамят. Только тогда начали чесаться когда попросила номер заявки и сказала что буду жаловаться если мне не помогут. Эта вся беседа вообще на лестничной клетке! Прошли в общем со мной в квартиру! В квартире срач, мужик ее пьяный валяется на диване, без постельного белья. В раковинах и в кухне и в ванной куча немытой посуды, ошметки еды, на полу шкурки, кости от куриных ножек, бутылки из под воды, банки из под пива, разные коробки, разные упаковки, грязь везде, занавески сорваны, сам карниз сорван, все обои заляпаны каким то жиром, грязью. Ну тут уже сами менты поняли что дно, попросили собраться и удалиться из квартиры..Я еще написала заявление в присутствии соседей на этих квартирантов. Мужика поднимали менты, он вообще не одуплял кто и что и за что. Я вчера пол ночи убиралась, потом плюнула, взяла такси, уехала домой. Сейчас даже ехать туда не хочу, противно. Но понимаю что надо на всякий случай и замки поменять и в квартире еще убирать, не переубирать. Все плохо, я злая на все это, расстроенная, ночь не спала, всю трясет от нервов, очень плохо морально, физически. Сейчас понимаю надо собраться и ехать туда.
Aвтор темы
Я так скажу - повезло, что в квартире срач. Было бы все чистенько - менты уехали бы, а вам только судиться - те же 5 месяцев и провалындались бы
Anonymous
Знаете меня 1 момент СМУТИЛ в рассказе автора! И вот я не знаю реальная ли история или разводка.
Она пишет, что написала заявление.
Насколько я знаю и уверена в этом, заявление можно написать только проехав в отдел полиции!
Кто принял у нее заявление? На лестнице?
Вот это мне странно. И поэтому я терерь не знаю реальный ли автор или аниматоры иив этотт раздел залезли!
Anonymous
Не поняла. Автор, Вы вызвали полицию, потом все эти разборки, заявление и они прям собрали вещи и уехали?
Anonymous
Я одно не понимаю. На месте арендаторов - неужели нельзя месяц два потерпеть, втереться в доверие, потом перейти на карту и творить что хочу. ЗАчем прямо вот так сразу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения