102
Anonymous
Квартирный вопрос
31.10.22 09:03

Ощущение, что меня обманули

Получила небольшое наследство. Предложила мужу купить квартиру, мое наследство как первый взнос (примерно 40%), остальное он берет в ипотеку и выплачивает. И он говорит, о, прикольно, мы ее сдадим и платежами будем закрывать ипотеку.
Че-т у меня ощущение, что на мне едут. Я не сильна в математике, посчитать не могу. Получается, я свои деньги вложу, а он нет, квартира будет сама себя оплачивать. Как-то это несправедливо, нет?
К слову, на свои эти 40% я могу купить маленькую однушку без его участия и вообще оформить ее на маму, жить нам есть где пока. Просто хотелось побольше и поновее, думала, он вложится, а он вот так, грубо говоря, нахаляву проскочить хочет :(
Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получила небольшое наследство. Предложила мужу купить квартиру, мое наследство как первый взнос (примерно 40%), остальное он берет в ипотеку и выплачивает. И он говорит, о, прикольно, мы ее сдадим и платежами будем закрывать ипотеку.
Че-т у меня ощущение, что на мне едут. Я не сильна в математике, посчитать не могу. Получается, я свои деньги вложу, а он нет, квартира будет сама себя оплачивать. Как-то это несправедливо, нет?
К слову, на свои эти 40% я могу купить маленькую однушку без его участия и вообще оформить ее на маму, жить нам есть где пока. Просто хотелось побольше и поновее, думала, он вложится, а он вот так, грубо говоря, нахаляву проскочить хочет :(
Я не права?
Anonymous
даже если бы муж не сказал это, это так и было бы...
Anonymous
Ну возьмите ипотеку сами. Все равно ипотека между мужем и женой делиться пополам.
А для сдачи и однушку купить можно.
Anonymous
вас просто душит жаба...
не работаете, квартиры (как добытые?) сдаете, еще и муж вам на еду подкидывает...
дайте мужу хоть что-то получить от совместной жизни... при разводе все равно ваши 40% + часть выплаченной ипотеки вам достанется...
Anonymous
Почему несправедливо, если квартира будет сама себя оплачивать от сдачи? Разве это не значит, чт как сидели ровно на попе за счет мужа, так и будете продолжать? Просто в конечном итоге у вас будет еще одна недвига.
Anonymous
А у вас какие планы были? С чего муж должен ипотеку платить?
Anonymous
У нас, автор, такая же ситуация- один в один( живём у меня, наследная недвига ещё небольшая есть). Мне даже не жалко что 30% будет мужа. Но!!!! Квартира моя, платить деньгами от сдачи - значит муж вносит 0 рублей. А если что, на его долю прибегут его дети от прошлого брака ( двое) и родители.
Ипотеку мне тоже не дадут, я последние 5 лет не работаю. Пока никуда не рыпаюсь, но хотелось расширить.
Anonymous
Глупость вы автор предложили изначально. Хотели с мужа поиметь, а он с вас. Лучше будет каждому остаться при своих, и никаких обид.
Anonymous
Автор берите однушку(на маму, или ничего не делайте с той), сдавайте. Берите потом в общую с мужем ипотеку на пополам двушку, гасите платежи этой однушкой+ сдача где сейчас живете+ муж за свою долю добавит. И вы добрачное не потеряете и новое общее приобретёте. Да,муж везде будет в плюсе, но вы своего не потеряете.
Anonymous
Название топа интересное и это название подходит больше мужу - такое ощущение, что его обманули и живет он в браке как раб неся деньги в «семью». А по факту в любой момент может оказаться на улице и вложение его денег в семью ему никто не вернёт. При таком раскладе честно было бы не иметь общий бюджет - с мужа вклад в детей и оплата его коммуналки, а остальное ему надо копить себе на жилье и старость
Anonymous
с такими мыслями однозначно однушка на маму.
Anonymous
Открываете рот и говорите прямо, что нет, дорогой, арендные деньги- это мои деньги, так как наследство мое, а если ты хочешь большую квартиру, то ты платишь из своей зарплаты за ипотеку или никакой квартиры не будет.
Anonymous
Не поняла. А что мешает заключить брачный договор? В случае развода новая квартира остаётся у Вас. И разговор с мужем должен вестись исключительно в рамках наследников с его стороны. Иначе это не семья...
Anonymous
А я туплю по первому посту. Вы купите двушку с вашим взносом сорок процентов и не будете ее сдавать, чтобы муж платил принципиально ипотеку? Или вы там жить хотите?
Почему не сдавать пустую квартиру.
Anonymous
Хоть одна умная и расчетливая тетка тут, а то читаешь еву, то альфонсов содержат, то измены терпят, а то и без копейки за душой, или даже хуже, продают свое, а покупают общее
Anonymous
Сколько у мамы наследников помимо вас?
В вашей ситуации я бы покупала однушку без кредитов по многим причинам помимо финансов мужа. Оформляла бы на маму, если нет других претендентов в виде наследников за вашей мамой.
Anonymous
Однушки лучше всего сдаются. Это курица, несущая золотые яйца.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения