58
Anonymous
Квартирный вопрос
20.11.22 12:59

Я здесь спрошу

Мне надо быстро что-то решать, лишних денег нет оплачивать квартиру.
Проживаю в Москве, появилась однушка в Калужской обл, г Малоярославец. Вступила в наследство буквально в том месяце. Однушка небольшая, ремонт неважный, но терпимо пока. С деньгами у меня не очень, работаю, живу одна с ребенком. Если сдать эту квартиру в Малоярославце то чистыми будет 14 т. В том регионе принято что ЖКХ полностью оплачивают квартиранты. Вопрос, как сдавать, если работаю и есть только выходные для показа? В общем то ездить все таки не ближний свет. Как сдавать потом и получать деньги? Если просто на карту, а если что-то случится и квартиранты попросят приехать? У меня работа, ребенок 9 лет, в разводе. Помочь мне некому. Я не смогу запросто рвануть туда и решать проблемы. Никогда ничего не сдавала к тому же. Думаю если вообще там не появляться, в то же время квартиранты расслабятся. Наверное надо все таки ездить, как часто? Посоветуйте как поступить? Но и отказываться от аренды не хотелось бы, деньги. Продавать тоже, читаю вон темы про то что квартиры опять подорожали. Это какая никакая квартира, пусть и далековато. Оплачивать ЖКХ еще той квартиры и не сдавать, пока придержать для меня тоже дорого. Все равно это порядка 4 с половиной тыщи. Чтобы просто и не сдавать и не продавать, мне дорого и нет лишних денег ее содержать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне надо быстро что-то решать, лишних денег нет оплачивать квартиру.
Проживаю в Москве, появилась однушка в Калужской обл, г Малоярославец. Вступила в наследство буквально в том месяце. Однушка небольшая, ремонт неважный, но терпимо пока. С деньгами у меня не очень, работаю, живу одна с ребенком. Если сдать эту квартиру в Малоярославце то чистыми будет 14 т. В том регионе принято что ЖКХ полностью оплачивают квартиранты. Вопрос, как сдавать, если работаю и есть только выходные для показа? В общем то ездить все таки не ближний свет. Как сдавать потом и получать деньги? Если просто на карту, а если что-то случится и квартиранты попросят приехать? У меня работа, ребенок 9 лет, в разводе. Помочь мне некому. Я не смогу запросто рвануть туда и решать проблемы. Никогда ничего не сдавала к тому же. Думаю если вообще там не появляться, в то же время квартиранты расслабятся. Наверное надо все таки ездить, как часто? Посоветуйте как поступить? Но и отказываться от аренды не хотелось бы, деньги. Продавать тоже, читаю вон темы про то что квартиры опять подорожали. Это какая никакая квартира, пусть и далековато. Оплачивать ЖКХ еще той квартиры и не сдавать, пока придержать для меня тоже дорого. Все равно это порядка 4 с половиной тыщи. Чтобы просто и не сдавать и не продавать, мне дорого и нет лишних денег ее содержать.
Anonymous
Я много лет сдавала квартиру в другом городе.
Нашла хорошего риелтора, она ездила на показы, я потом приезжала только на подписание договора.
Деньги на карту. Все проблемы решала удалённо, вызывала мастеров, сантехника, ремонтника стиралки и тд.
Принимала квартиру, когда жильцы съезжали, тоже риелтор. Забирала ключи и сдавала новым.
Сама там появлялась редко.
Anonymous
Вариант 1. Записать видео квартиры . 2. Нанять риелтора для показа, аспирант платить не вы будете за услуги. Когда уже захотят снять - назначить встречу- тут либо ехать самой, скорее а его придется ехать. Или писать доверенность. 3 что может случится то? Не думайте об этом. Вот случится, тогда и поедете в выходные. Сказать жильцам- возможность приезжать только в выходные, если терпят обстоятельства. я, например, в свою арендованную квартиру не приезжаю- у меня ремонт Бабушкин- ну что там ломать? Переводят на карту с пометкой - возврат долга
Anonymous
Если квартиранты непорядочные, их хоть обконтролируйся. Могут и за неделю ушатать квартиру до неузнаваемости. Неважно где эта квартира, хоть Москва, хоть регион. Поэтому что-то проверять, контролировать бессмысленно вообще. Сдавайте спокойно, деньги не оплатили, тогда приезжать и разбираться. Деньги на карту пусть переводят определенного числа и все.
Катя
Продала бы квартиру и заплатила бы налог. Потом спокойно можно положить деньги под %. С арендой можно получить больше проблем, чем потеря при продаже.
Anonymous
Автор, плохо когда нет недвижимости. Когда она есть, хоть в другом регионе, хоть вообще 8 часов до нее езды, она хотя бы есть. Всегда можно сдать и иметь с нее деньги. Это всегда дополнение к основному доходу, замечательно.
Anonymous
Сдаю почти год как через яндекс - не рекламирую :)).

Из бонусов - приехали ко мне домой, забрали ключи, отфоткали, нашли жильцов, удаленно подписали договор, заказала холодильник и стиралку (там не было, есть в требованиях яндекса), жильцы сами получили, деньги перечисляют на указанную карту, я туда ни разу не ездила (2 с лишним часа в один конец, ребенок 6 лет, тоже неудобно), жильцов проверяют и есть некая гарантия оплаты, есть какая-то страховка на имущество и тп. Обещают сдать самостоятельно повторно, если жильцы съедут, если съедут без предупреждения за месяц или не заплатят, то обещают 1 месяц оплаты компенсировать. По факту последний пункт не проверяла, 2 раза были задержки на 1-2 дня.

Из минусов - комиссия ежемесячная 7-8%. Сервиса толком нет обещанного - то есть квартплату отслеживать и показания брать все равно у жильцов лично приходится. Реально пока жильцов искали цену сбили относительно рыночной процентов на 10.

Мне по итогу выгодно все равно, тк до этого она года полтора просто стояла и ела квартплату. А там это в среднем 8.

Если были бы деньги на доплату, то перевезла бы квартиру в Москву (и сама бы туда переехала). Но для той что снимаю нужна доплата миллионов 8 :dash1.
Anonymous
Это как повезет. Умеете разбираться в людях?
Мы снимали лет 5 квартиру, хозяин нарадоваться не мог, потому что деньги ему привозили, а он раз в год приезжал проверять квартиру и раз в год незначительно повышал плату. А потом за полгода повысил пять раз "у меня обстоятельства", мы и съехали. В результате получил геморрой, новые арендаторы уделали всю квартиру, убили весь ремонт нами сделанный (хозяин не вложил ни копейки и думал, что вся так красота так и будет новыми владельцами поддерживаться и дальше и что именно эта красота и повысила ему стоимость квартиры), а когда он их выставил, то оказалось, что они вывезли все, что могли, даже лампы поснимали.
An
автор, если вы хотите и на елку влезть и попу не уколоть, то не получится...
Anonymous
Я в одной из сдаваемых квартир не бываю по 2-4 года. Сдаю через риэлтора, на подписание договора приезжаю. Дальше деньги на карту. Сдаю ее уже 15 лет. Ничего особо страшного там квартиранты не делают. Да и *** все меньше чего есть) Не вижу, чего вам особо бояться. Ремонт, пишите, несвежий. Да он и не ваш, не от сердца отрываете. Не майтесь дурью, сдавайте. А проблемы будете решать по мере поступления.
Anonymous
Не езжу в сдаваемые квартиры. В одной не была с 2017г и не планирую, если не съедут. В квартире бываю всего 2 раза - отдаю ключи и забираю ключи. Квартир 7. Да, амортизация имеет место быть, иногда делаю лайтовые ремонты или меняю мебель, это все между квартирантами и копейки. На вашем месте найти местного риэлтора и сдать. За что вы переживаете? У вас там супер-дорогой ремонт и техника? Технику себе домой забрать тогда и пользоваться
Anonymous
Квартира, которую я сдаю, находится в 1000 км от того места, где я живу. Как вы думаете, я часто в ней бываю? Я даже на подписание договора не приезжаю, все через риэлтора. Зачем мне туда ездить и контролировать?
Anonymous
10 лет сдаю квартиру, сама живу за 1500 км
Для сдачи подключаю риэлторов, дальше люди живут и платят. Раз в год-два приезжаю посмотреть, что там и как.
За 10 лет живет 4я семья. Сдаю чуть ниже рынка, выбираю таких, кто точно долго будет жить и не съедет.
Какие могут быть проблемы? Все решается сейчас дистанционно, на всё есть специалисты, только плати.
Anonymous
Если КВ тухло, то это не КВ. [-( КВ должен тонко пахнуть клопами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения