33
Anonymous
Квартирный вопрос
23.11.22 13:58

Сдаете ли своим?

что думаете про сдачу близким, знакомым, и тд???

так получилось, что ребенок-юноша друзей хочет жить в девочкой отдельно, а у меня стоит квартира, неготовая к сдаче - там куча всего хранится, шкафы, балкон... Вещи все нужные, типа елки, больших кастрюль, зимней одежды на те годы, когда на улице -30... Муж говорит хлам, но когда это нужно - это дорого стоит.

Короче, они предлагают сдать им квартиру как однокомнатную за 10 тыр, типа и денежка, и им выгодно и мне копейка.

а я думаю - во -первых дружбу жалко, пересремся... кто кому не доплатил, кто кому что-то сломал.... нафик оно надо. За 3 копейки еще я должна все убрать и подготовить - а если я напрягусь - я ж могу и за 30-40 сдать, так??? проблемы со сделай регистрацию-сломали-разбили-поссорились-выехали-или просто москвич уйдет - и там поселится девочка с другим парнем - за те же копейки... - они будут с любыми арендаторами.

короче, не знаю стоит ли связываться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что думаете про сдачу близким, знакомым, и тд???

так получилось, что ребенок-юноша друзей хочет жить в девочкой отдельно, а у меня стоит квартира, неготовая к сдаче - там куча всего хранится, шкафы, балкон... Вещи все нужные, типа елки, больших кастрюль, зимней одежды на те годы, когда на улице -30... Муж говорит хлам, но когда это нужно - это дорого стоит.

Короче, они предлагают сдать им квартиру как однокомнатную за 10 тыр, типа и денежка, и им выгодно и мне копейка.

а я думаю - во -первых дружбу жалко, пересремся... кто кому не доплатил, кто кому что-то сломал.... нафик оно надо. За 3 копейки еще я должна все убрать и подготовить - а если я напрягусь - я ж могу и за 30-40 сдать, так??? проблемы со сделай регистрацию-сломали-разбили-поссорились-выехали-или просто москвич уйдет - и там поселится девочка с другим парнем - за те же копейки... - они будут с любыми арендаторами.

короче, не знаю стоит ли связываться.
Anonymous
Блин, ну откуда вы такие берётесь 😭 Прям зло берёт, хочется за вас вашим знакомым позвонить. За 10т в Москве мальчику с девочкой. Ха-ха. Ха-ха-ха просто. Они ещё и поддавливают. Так и будут поддавливать дальше в свою пользу, им плевать на ваше мнение.
У нас на лестничной клетке сдали впервые однушку двум девочкам студенткам. Первый курс, похоже. Блин, они всех заколебали. Естественно, тут же притащили мальчика, который во время проверочных визитов в тапочках вокруг дома бегал 😂 Потом пошли африканские страсти, потом они вообще поссорились. Дверью пользоваться не умели, у лифта курили. "Ой, а че, нельзя, да? " Как же меня они достали... Мальчик заболел, к соседям побежал: "У меня температура, аааа, дайте градусник и таблетку". Дети одним словом, рано им одним.
Ну вы всё равно же сдадите... 😞
Anonymous
Ваши друзья вас за лошка похоже держат:)
Снять для такой парочки жильё в Москве даже и по рыночной цене не просто будет, а они типа вас облагодетельствовать хотят.
Не связывайтесь.
Если очень хочется именно своим проверенным начинать сдавать, то всё равно желательно с договором, скинуть тысяч 5 от рыночной цены, а не за символические деньги.
Anonymous
если хотите сдавать то сдавайте, но не им. и с дисконтом 3-5тыс, т.к. комната которая закрыта - с ашим туда доступом будет. захотели - приехали взяли что надо-положили.
прямо с этим условием и сдавать.
ну может не 3-5 скинуть а чуть больше. это уже тонкости.
и естественно не этим мальчикам девочкам.
))
Никогда бы не сдала близким, хорошим знакомым, зачем? Сдавать надо только чужим людям, проще во всех смыслах.
Anonymous
Я когда квартиру сдаю, по рынку ессно, то все риски принимаю - что засрут, что могут не заплатить, проблемы будут и придется выселять, а это все нервы и конфликты, что придется так или иначе вкладываться и ремонтировать, убираться и пр. Но это все сопоставимо с доходом. Мне выгодно все равно. А в вашем случае риски практически те же, а выхлопа с этого ноль. Я б поняла такой вариант, если б уехала на несколько лет, а квартиру хотелось бы под присмотром оставить и чтоб коммуналку хотя бы платили. А вам-то зачем? Выгоды ноль, гимор один. Еще и пересретесь с друзьями. Скажите, что сдавать не хотите. Или наоборот - хотите, но по рынку, зачем доход терять. Можно и как однушку сдать, но и однушки в Москве (не понятно, вы в Москве?) стоят от 35 тыс. в хрущевках в епенях. И да, таким юным и зеленым ещё и не каждый сдаст.
Anonymous
Я раз уступила свою квартиру молодому совершеннолетнему родственнику, за которого типа отвечала его мать, тоже родня. Устной договоренностью по-родственному было так, что они платят коммуналку + небольшую сумму по одному платежу, который для меня имел значение. Платеж в размере 3-6 тыр. по текущему курсу. Однушка в столице.

В итоге - квартира вернулась ко мне как была, ничего не попортили, чистоту соблюдали. Коммуналку платили. Доп.платеж *3-6 тыр не платили совсем (ничего мне не сообщив вообще). Из квартиры изчезла мелкая бытовая техника, которая вроде как мне была не лишняя, но и без нее можно прожить. На все это я плюнула, ничего не требовала, просто решила, что все это было с моей стороны зря. Нужда была их, я вроде как выиграла на коммуналке, потеряв среднего размера б/у технику.
Anonymous
Сдавала. Все как с обычными арендаторами, только цена была на треть ниже и поднять я стеснялась...
Anonymous
У нас был печальный опыт. Жили друзья в квартире бабушки ,нам туда очень тяжело было заходить после ее смерти, все о ней напоминало. Жили года два,. платили коммуналку и типа присматривали. а когда квартира понадобилась нам самиv (решили продать и купить в другом месте) устроили скандал; почему их выгоняют,. так друзья не поступают, они уже тут привыкли , зачем нам вообще продавать. нам же есть где жить и тп. В итоге они на нас смертельно обиделись и дружба закончилась.
мой совет не связывайтесь в итоге Вы останетесь виноваты.
Anonymous
Я сдаю. Знакомому за небольшие деньги, сдаю уже больше 20 лет. Вещей в квартире не было, мебель была минимальная, ремонт тоже (90-ые годы). Через 5 лет дом снесли и дали новую квартиру в этом же районе. Ремонт муниципальный. Всё, что есть в квартире, уже не моё. Моя только входная дверь.
Сейчас сдала квартиру родителей, тоже знакомой. И тоже за минимальную цену. Вот тут пока не знаю как будет. Нехорошим звоночком была просьба оплатить пульт к телевизору ( о том, что пульт не работает предупредила сразу).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения