Сдаете ли своим?
что думаете про сдачу близким, знакомым, и тд???
так получилось, что ребенок-юноша друзей хочет жить в девочкой отдельно, а у меня стоит квартира, неготовая к сдаче - там куча всего хранится, шкафы, балкон... Вещи все нужные, типа елки, больших кастрюль, зимней одежды на те годы, когда на улице -30... Муж говорит хлам, но когда это нужно - это дорого стоит.
Короче, они предлагают сдать им квартиру как однокомнатную за 10 тыр, типа и денежка, и им выгодно и мне копейка.
а я думаю - во -первых дружбу жалко, пересремся... кто кому не доплатил, кто кому что-то сломал.... нафик оно надо. За 3 копейки еще я должна все убрать и подготовить - а если я напрягусь - я ж могу и за 30-40 сдать, так??? проблемы со сделай регистрацию-сломали-разбили-поссорились-выехали-или просто москвич уйдет - и там поселится девочка с другим парнем - за те же копейки... - они будут с любыми арендаторами.
короче, не знаю стоит ли связываться.
так получилось, что ребенок-юноша друзей хочет жить в девочкой отдельно, а у меня стоит квартира, неготовая к сдаче - там куча всего хранится, шкафы, балкон... Вещи все нужные, типа елки, больших кастрюль, зимней одежды на те годы, когда на улице -30... Муж говорит хлам, но когда это нужно - это дорого стоит.
Короче, они предлагают сдать им квартиру как однокомнатную за 10 тыр, типа и денежка, и им выгодно и мне копейка.
а я думаю - во -первых дружбу жалко, пересремся... кто кому не доплатил, кто кому что-то сломал.... нафик оно надо. За 3 копейки еще я должна все убрать и подготовить - а если я напрягусь - я ж могу и за 30-40 сдать, так??? проблемы со сделай регистрацию-сломали-разбили-поссорились-выехали-или просто москвич уйдет - и там поселится девочка с другим парнем - за те же копейки... - они будут с любыми арендаторами.
короче, не знаю стоит ли связываться.
У нас на лестничной клетке сдали впервые однушку двум девочкам студенткам. Первый курс, похоже. Блин, они всех заколебали. Естественно, тут же притащили мальчика, который во время проверочных визитов в тапочках вокруг дома бегал 😂 Потом пошли африканские страсти, потом они вообще поссорились. Дверью пользоваться не умели, у лифта курили. "Ой, а че, нельзя, да? " Как же меня они достали... Мальчик заболел, к соседям побежал: "У меня температура, аааа, дайте градусник и таблетку". Дети одним словом, рано им одним.
Ну вы всё равно же сдадите... 😞
Снять для такой парочки жильё в Москве даже и по рыночной цене не просто будет, а они типа вас облагодетельствовать хотят.
Не связывайтесь.
Если очень хочется именно своим проверенным начинать сдавать, то всё равно желательно с договором, скинуть тысяч 5 от рыночной цены, а не за символические деньги.
прямо с этим условием и сдавать.
ну может не 3-5 скинуть а чуть больше. это уже тонкости.
и естественно не этим мальчикам девочкам.
))
В итоге - квартира вернулась ко мне как была, ничего не попортили, чистоту соблюдали. Коммуналку платили. Доп.платеж *3-6 тыр не платили совсем (ничего мне не сообщив вообще). Из квартиры изчезла мелкая бытовая техника, которая вроде как мне была не лишняя, но и без нее можно прожить. На все это я плюнула, ничего не требовала, просто решила, что все это было с моей стороны зря. Нужда была их, я вроде как выиграла на коммуналке, потеряв среднего размера б/у технику.
мой совет не связывайтесь в итоге Вы останетесь виноваты.
Сейчас сдала квартиру родителей, тоже знакомой. И тоже за минимальную цену. Вот тут пока не знаю как будет. Нехорошим звоночком была просьба оплатить пульт к телевизору ( о том, что пульт не работает предупредила сразу).