63

Оплата к/у при аренде квартиры

Здравствуйте. Подскажите, кто оплачивает всю платежку при аренде квартиры? Обычно ведь арендатор платит только счетчики, а все остальное хозяин. Или уже правила изменились, и квартирант всю полностью оплачивает платежку, не только свет и воду? Подруга нашла квартиру неплохую, но хозяин говорит, что вся платежка будет на ней. В совокупности получается 36 (32+ платежка). Как вы решаете этот момент, арендодатели я имею в виду? Берете только счетчики или всю платежку сейчас платит арендатор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Подскажите, кто оплачивает всю платежку при аренде квартиры? Обычно ведь арендатор платит только счетчики, а все остальное хозяин. Или уже правила изменились, и квартирант всю полностью оплачивает платежку, не только свет и воду? Подруга нашла квартиру неплохую, но хозяин говорит, что вся платежка будет на ней. В совокупности получается 36 (32+ платежка). Как вы решаете этот момент, арендодатели я имею в виду? Берете только счетчики или всю платежку сейчас платит арендатор?
Мы с арендатора берем плату по счетчикам. Сами снимаем жилье и платим просто фиксированную сумму, неважно сколько мы света нажгли и воды истратили. Как договоритесь, так и будет, никаких правил тут нет.
Как вариант хозяин не живет рядом и не хочет иметь головную боль с платежками. Вы оплатили, скинули фото и все
Сдаю квартиру: аренда чуть ниже рынка, но квитанцию арендаторы оплачивают полностью. Сделала так, потому что плачу налог с аренды квартиры, налог плачу именно с арендной платы. Если бы оплата была только счётчики, то аренда была бы выше и налог был бы выше, расходы на оплату жкх там не учтёшь. Второй плюс - я не хочу высчитывать счётчики, получили квитанцию - полностью ее оплатили, все предельно ясно. Повышение ЖКХ - боль арендатора. Но я не повышаю арендную плату.
Anonymous
Нет никаких правил, все только так, как хочет хозяин квартиры и все. Не нравится, ищете другую
Anonymous
Только счетчики, но никто хозяину не запретит ставить свои условия.
Anonymous
Это сейчас новый способ "привлечь" клиента. Цену аренды указывают без стоимости платежей, клиент приходит, квартира нравится и тут вам "добовляют" стоимость полной платежки. В общем это нормально, при дешевой аренде.
Не знаю что за крвартира и где, но 36 - это не дорого.
От региона зависит.
Сдаю одну квартиру в Москве (жильцы только счетчики оплачивают) и одну в Екатеринбурге (жильцы оплачивают всю квитанцию, и даже капремонт).
Anonymous
Ей какая разница? Ну скажет он, что аренда 36+по счетчикам, так ее больше устроит?
Скорее всего, хозяин так делает, чтобы не повышать платежи, если изменится сумма за КУ.
Удобно, индексируется само-собой.
Anonymous
Мы в регионе. У нас условие фикс оплата+ все КУ, включая капремонт. Платим мы сами, высчитываем сколько по платежкам, жилец отдает вместе с платой за аренду.
Но в этом году такие счета, наш жилец на этой неделе разнылся, пришлось ему на отопительный сезон 1000 скостить. Не хотим его терять.
Anonymous
Калининград. Аренда + все к/у, включая капремонт. Плачу все удаленно из Москвы, присылают мне квитанции, да и так в личных кабинетах все видно. Что раздражает - 6! квитанций приходит и каждую оплатить, слава богу что автоплатеж удалось подключить к половине
Anonymous
в свете последних событий, я думаю это правильный подход- включать платежку в аренду. Слишком нестабильная ситуация...хозяева тоже не ожидали внепланового повышения коммуналки в декабре(
То такие ушлые люди есть. Ставят маленькую цену за квартиру и плюс вся квартплата. Люди и ведутся. Получается то дороже. Например 32 пишут и 7 коммуналка. Или просто 35 и 1000 за воду.
Anonymous
Все Сочи так сдает на долгосрочную аренду, коммуналку оплачивает арендатор. По факту оплата коммуналки арендаторами , за исключением оплаты счетчиков, это доход арендодателя, и налог платится со всей суммы. Также и оплата стационарного телефона, у тех кто ещё его имеет, это также доход арендодателя, во всяком случае фиксированная часть. Но наверно от этих телефонов уже все избавились, вов сяком случае в сдаваемом жилье. Это я пишу для тех, кто платит налоги. Я оплату беру наличкой у арендаторов, а вот оплату счетчиков они мне шлют онлайн переводом. Мне так проще, и учесть кто что оплатил, если возникнут вопросы в т.ч. И если ИФНС возбудится, то предъявить нечего - факта оплаты аренды нет, а то что счетчики оплачивают доходом не является. Ну живут люди бесплатно, м.б. и по договору даже, если он всплывет, но не платят пока, т.е. дохода нет. А вот за счетчики свои расходы, оплачивают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения