41
Anonymous
Квартирный вопрос
14.12.22 15:03

Нужен совет по эл плите в съемной квартире.

Ситуевина такая. Я арендодатель. Плите 5 лет (Flama,Россия). Сдаю однушку, жили там в основном по 1 человеку, сейчас живет пара 2,5 года. Все хорошо, в квартире бываю. Так вот сломалась духовка, не нагревает. Вызвали через Жилищник мастера по электро плитам. Сделал диагностику. Резюме- требуется замена переключателя духовки, но по словам мастера купить его невозможно, да даже если бы и купили ремонт 3000 сам переключатель около 1000, и оно того не стоит, плита вся никакая, надо покупать нормальные плиты (Спросила какие нормальные- Индезит говорит,например)) С мастером общалась по телефону, телефон оставил, то есть не жильцы мне мозг компостируют. Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуевина такая. Я арендодатель. Плите 5 лет (Flama,Россия). Сдаю однушку, жили там в основном по 1 человеку, сейчас живет пара 2,5 года. Все хорошо, в квартире бываю. Так вот сломалась духовка, не нагревает. Вызвали через Жилищник мастера по электро плитам. Сделал диагностику. Резюме- требуется замена переключателя духовки, но по словам мастера купить его невозможно, да даже если бы и купили ремонт 3000 сам переключатель около 1000, и оно того не стоит, плита вся никакая, надо покупать нормальные плиты (Спросила какие нормальные- Индезит говорит,например)) С мастером общалась по телефону, телефон оставил, то есть не жильцы мне мозг компостируют. Как бы вы поступили?
Anonymous
Купила бы плиту, а какие еще могут быть варианты?
Anonymous
Это ужасные плиты. Мы снимаем новострой по реновации, эл.плита "от строителей". Это просто трындец, а не плита. Мы такую в своей квартире ещё в 2001 году заменили на горенье, которую теперь привезли в эту съемную квартиру, а хозяйскую "мечту" (или как ее там) вытащили на балкон.
При этом, свою горенье используем в хвост и гриву уже третий десяток лет. Духовку так вообще чуть ли не каждый день включаем. Я в ней и яблоки сушу по полночи, и холодец на ней варим по 6 часов, и что только на ней не готовим. За все это время только лампочку в духовке поменяли 2 раза. Внешне она вообще как новая.
А на той хозяйской литр воды закипал 15 минут на самом максимуме. Духовка тоже, кстати, перестала нагреваться уже на второй раз. Хозяева отморозились, ну мы и притащили свою плиту.
Anonymous
Поменять, конечно. Я в своих квартирах ставлю только варочные панели, без духовки. Но если у вас с духовкой была плита, и сняли уже с духовкой (м.б. это было принципиально для них), то нужно с духовкой и ставить. Посмотрите бу н аавито, я так интересовалась в свое время, много плит хороших продают за копейки. Но перевозка ещё плюсом будет. Это тыс 5 будет. ну или если у вас есть кому перевезти.
Anonymous
Посмотрела. 20500 самая дешевая Горенье в Эльдо, Гефесты рядом, если без блинов, против 4тыр за ремонт того, от чего все мастера отворачиваются. Я бы брала новую. М .б. даже и Гефест с мыслью о том, что там перебоев с запчастями и их досиупностью быть не должно.
Anonymous
А жильцам прям духовка нужна?
Anonymous
Духовку отремонтировала за 3000 с заменой детали, пока оставлю эту плиту , если что в дальнейшем будет, ремонтировать не стану.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения