67
Вопрос арендаторам
Будем первый раз сдавать квартиру, сами никогда квартиры не снимали. Кто сейчас снимает квартиру или сдает, посоветуйте на что обратить внимание? Квартира 1 комнатная, мебель и техника вся будет новая, комфорт класс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБудем первый раз сдавать квартиру, сами никогда квартиры не снимали. Кто сейчас снимает квартиру или сдает, посоветуйте на что обратить внимание? Квартира 1 комнатная, мебель и техника вся будет новая, комфорт класс
Anonymous
Наматрасник. Его легко и недорого менять.
Anonymous
В договоре обязательно прописать подробно пункт о внесудебном досрочном расторжении договора в случае неуплаты и других нарушений.
Anonymous
Все изгадят, поэтому расслабить булки и понимать, что это чужие люди, которые имеют недостатки, а ваша задача подстраховаться договором
Anonymous
Самое главное - правильный выбор арендатора. Внимательно слушать свою чуйку, не стесняться задавать вопросы при первой встрече. Заселите нормальных - всё остальное решается запросто.
Не сдавать жителям бывших союзных республик и нашему дорогому Кавказу. У них очень развито землячество и иной менталитет. Они не понимают, что гости - это максимум иногда на одну ночь 1 пара. Довольно надёжно регионалы с подрощенными детьми, которые завязаны на школе. Регистрацию для школы можно сделать всего на месяц. И, кстати, лучше, если регистрация вообще не ваша проблема.
Сдавайте бурятам, я на них не нарадуюсь. Стерильно в квартире.
Непромокаемый наматрасник!! Обязательно!
Anonymous
по поводу кровати посоветуйте еще какую ширину брать. У меня самой 160 см, но у меня и спальня большая, а в квартире на аренду гораздо меньше. Я думаю 140 см может взять, кто-нибудь пользуется кроватью такой ширины, достаточно?
Anonymous
Основной принцип для сдачи: не делайте в квартире - ремонт ли, мебель ли или техника - чего будет жалко в случае утраты. Все должно работать, чисто, удобно, но по минимуму. Больше нервов себе сбережете. Обязательно пропишите, что из ремонта ваша ответственность, а что жильцов. Например, ломается стиральная машина, кто ее чинит или заменяет? Потек кран. Засорилась раковина. Иногда это проще чинить самим, чем надеяться на жильцов, что они сделают нормально, а не затопят полдома. Если жильцы, то они платят отдельно или это идет в счет арендной платы? Что я считаю должно быть обязательно в квартире, если она идет по хорошей категории: полностью мебилированная кухня, печка свч, посудомойка, раковина с удобным (и качественным!) краном, вытяжка над плитой, сама плита не слишком дорогая, но достаточно качественная, холодильник, стол, стулья (без обивки, но и не табуретки). Не узкая кровать и шкаф в спальне. Стиралка. Оборудованная прихожая, если есть возможность, встроенный шкаф.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения