658
Откуда у людей деньги?
Покупают недвижимость сейчас по охеренным ценам, подорожавшим. Запросто находят по 7 лямов и рассматривают покупку квартиры в аренду. Я вот поражаюсь, кто все эти люди? Нормальным честным трудом не заработать таких денег. Даже имея зарплату 100, с учетом что семья, ребенок пусть даже один, ну нереально скопить еще такую наличку. А все говорят у народа денег нет. Вот соседка собралась покупать квартиру за 7 с половиной лямов под сдачу. Без ипотеки и кредитов, просто наличка. Обычная баба, обычный у нее муж, двое детей, откуда деньги? Ворье, не иначе, я думаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПокупают недвижимость сейчас по охеренным ценам, подорожавшим. Запросто находят по 7 лямов и рассматривают покупку квартиры в аренду. Я вот поражаюсь, кто все эти люди? Нормальным честным трудом не заработать таких денег. Даже имея зарплату 100, с учетом что семья, ребенок пусть даже один, ну нереально скопить еще такую наличку. А все говорят у народа денег нет. Вот соседка собралась покупать квартиру за 7 с половиной лямов под сдачу. Без ипотеки и кредитов, просто наличка. Обычная баба, обычный у нее муж, двое детей, откуда деньги? Ворье, не иначе, я думаю.
Anonymous
За 300 рублей в день чужие квартиру моют,накопили
Ржака
Два свежих подбора без ипотеки: девочка покупает вторую квартиру. Первую покупали с ней в 17 году. Работает в дипломатической сфере. Бюджет 8.
Мужчина инженер. Квартиру покупает с целью «рабочих встреч». Для жилья у него есть. Накопил. Бюджет 7,5.
Мужчина инженер. Квартиру покупает с целью «рабочих встреч». Для жилья у него есть. Накопил. Бюджет 7,5.
Ну, например это наши менеджеры могут быть, оклады у них 150, но бонусы до 1,5млн иногда - у руководителей отделов. У рядовых менеджеров около 150-300тыс.
Чего бы им не накопить?
Чего бы им не накопить?
Anonymous
Тоже удивляюсь :) но если в семье 2 зарплаты хороших или одна, но очень-очень хорошая, то, наверное, можно такое осуществлять :)
Автор, люди ВРУТ про деньги. Зачем соседке докладывать? У меня есть подруга, всё трындела как ипотеку тяжело платить, а оказалось не было никакой ипотеки, забыла она что врала 5 лет назад. Потом еще квартиру купила, у меня всё никак не сходилась инфа в голове. А выплыло она вообще не замужем, 14 лет врала! Зачем? Я даже не спрашивала!
Anonymous
Ну вот у нас есть знакомая врач, уехала три года назад под Кировск (Мурманской обл.), устроилась работать в санаторий ФосАгро. Она единственный врач-кардиолог на весь Кировск и область + терапевт санатория. Зарплата 300+, жилье оплачивает работодатель. В ноябре приезжала в отпуск на неделю, больше не отпустили, за эту неделю купила квартиру в Москве и уехала обратно еще на пару лет. Через пару лет, если всё нормально будет, вероятно, приедет за квартирой дочке.
Ну да, я вру. Купила квартиру 2 года назад, 11.5 млн. я в разводе, с двумя детьми, обычный менеджер с зарплатой далеко ДО 100тыс.
Конечно вру ) кому-то, что ипотека пожизненная и тд и тп. ) кому-то, что вообще квартира съемная.
Конечно вру ) кому-то, что ипотека пожизненная и тд и тп. ) кому-то, что вообще квартира съемная.
Anonymous1
Думаю, это люди с зарплатой 100 тыс. и покупающие квартиры за 7 млн НЕ "накопили, откладывая с зарплаты".
Так действительно не накопить. Наверняка продали бабкину квартиру или ещё как деньги получили.
Так действительно не накопить. Наверняка продали бабкину квартиру или ещё как деньги получили.
Anonymous
Сдаю квартиры, на деньги от аренды беру кредит и покупаю еще квартиры, и еще.
Anonymous
Большинство, конечно, что-то продает перед тем, что бы купить что-то новое. Наследство какое-то.. Если не хватает, ипотеку берут, займы на работе еще иногда встречаются. Зарплата в 100 тыс. совсем не "даже", с такой зарплатой квартиру не купить, в Москве, по крайней мере.
Странно, что у вас такие мысли возникают..
Соседи по "карману" купили еще одну квартиру. Только радуюсь за них. Мысли про "ворье такое-сякое наворовало" даже не возникло..
Соседи по "карману" купили еще одну квартиру. Только радуюсь за них. Мысли про "ворье такое-сякое наворовало" даже не возникло..
в Норильске девушки насасывают 1 лям в месяц. Может она тоже ездила?
Anonymous
А вам какая разница?
Anonymous
Просто эти люди умеют зарабатывать, копить, получают иногда наследство. У бм была зп не очень высокая - около 200 тыс, но были премии в конце года 1-1.5 млн.
Я не купила, но у меня само собой накопилось 4 млн за 5 лет, при том, что я одна с ребенком. Зп повыше 100, но почти все время была 150-200, подработки еще небольшие. Вопрос ведь в том, сколько времени копили, как накопленное держали и тд и тп.
Еще пример - моя мама получила часть наследства от тетки - на 6 млн. И еще с папой они накопили 4 млн, за много лет понятное дело, они вообще научные сотрудники/пенсионеры без внешних подработок. Они могли бы купить что-то, хотя просто пенсионеры и тп.
Я не купила, но у меня само собой накопилось 4 млн за 5 лет, при том, что я одна с ребенком. Зп повыше 100, но почти все время была 150-200, подработки еще небольшие. Вопрос ведь в том, сколько времени копили, как накопленное держали и тд и тп.
Еще пример - моя мама получила часть наследства от тетки - на 6 млн. И еще с папой они накопили 4 млн, за много лет понятное дело, они вообще научные сотрудники/пенсионеры без внешних подработок. Они могли бы купить что-то, хотя просто пенсионеры и тп.
Anonymous
Работаю в крупной компании. Думаю, что наше московское руководство (даже самое мелкое) вполне такое потянет.
Anonymous
Да потому, что пашут и зарабатывают. Наличие денег это- правильное образование+способность себя продать.
Если вы сидите и колупаете в носу, то конечно у вас денег не будет.
Если вы сидите и колупаете в носу, то конечно у вас денег не будет.
Anonymous
Вот я когда таких тепленьких читаю, понимаю откуда столько доносов писалось в сталинские времена. Сама не может, значит и никто не должен.
Anonymous
Я тоже сейчас присматриваю квартиру. Хочу продать свою старую и купить что-то поинтереснее.
А вот "старую" свою я заработала с мужем лично. двухкомнатная квартира, сначала купили одну комнату за 2 300 000 руб, брали кредиты. Сдавали, копили, через лет 7-8 соседка продала нам вторую комнату. Уже сдавали всю квартиру и платили кредиты. Это путь был длительным и сложным. Но я планировала, все раскладывала и в итоге получила то, что хотела.
Сейчас эта квартира стоит 13 мл. А бы никогда такую сумму бы не накопила. Заработная плата у нас с мужем небольшая. Мы по 200 тыс не получали никогда.
А люди с большим доходом не купили ничего. Зато сейчас ноют. И таких примеров сотни.
А вот "старую" свою я заработала с мужем лично. двухкомнатная квартира, сначала купили одну комнату за 2 300 000 руб, брали кредиты. Сдавали, копили, через лет 7-8 соседка продала нам вторую комнату. Уже сдавали всю квартиру и платили кредиты. Это путь был длительным и сложным. Но я планировала, все раскладывала и в итоге получила то, что хотела.
Сейчас эта квартира стоит 13 мл. А бы никогда такую сумму бы не накопила. Заработная плата у нас с мужем небольшая. Мы по 200 тыс не получали никогда.
А люди с большим доходом не купили ничего. Зато сейчас ноют. И таких примеров сотни.
Anonymous
Тоже не понимаю, откуда. Зарплата моя в регионе 25 тыс.руб. Люди ворочают миллионами...в Москве
Anonymous
Её и спросите...
Anonymous
Очередную незамужнюю тетку мужа похоронила или бабку. Продали дачи, земельные участки. Я была в шоке от высоких цен на жилье в деревнях Тюменской области. Когда это невозможно продать, государство покупает. Государство, конечно, платит не рыночкую цену, но платит. А рынок это может и за 5 лет не купить. Нужно уметь выходить замуж! Некоторые озолотились на бездетных тетках и дядях мужей. Это вообще на глазок не просматривается.
Anonymous
У приятельницы доход 300, у супруга ее 400 ,конечно они накопят на квартиру. Мой доход 200 на меня и двоих детей, конечно я не накоплю.
Anonymous
Я уже как-то проводила тут себя в пример.
Зарплаты у нас с мужем меньше сотки. Живём на съеме в Москве и это вынужденная мера, т.к. ребенку нужна определенная конкретная школа. Вот рядом с такой школой и снимаем двушку. Аренда 50 тыс. Живём уже 5 лет. То есть, за все время на съем потратили 3 млн. В принципе, в нашем родном подмосковном городе за эти деньги можно купить маленькую-плюгавенькую однушку, но зато без кредитов и ипотек.
И это ещё с учетом, что мы каждый год в августе обязательно выезжаем на море на 2 недели. И живём там не в палатках и частном секторе, а в нормальных таких пансионатах или домах отдыха, снимаем там либо семейный 2-комнатный номер, либо отдельный домик/коттедж.
Каждый НГ мы тоже на 6-7 дней куда-нибудь уезжаем тоже либо в дом отдыха, либо в тур какой-нибудь. В этом году поедем в тур от РЖД в Устюг. А там хочешь, не хочешь, а за троих 150 тыс. набегает.
Плюс к этому, на осенних и весенних каникулах тоже на 3-4 дня куда-нибудь уезжаем.
Ну да, большинство этих поездок на своем авто, а это существенно экономит расходы.
Ну и голые-босые тоже не ходим. Естественно, много и дорогое не покупаем, но если вдруг понадобится, то в том же Экко вполне можем купить пару обуви.
У ребенка тоже каких-то дорогих спортсекций и репетиторов нет, но в бассейн ходим (вместе), на гончарку ходит , на танцы ходит. По 300-500 руб. за занятие.
Вместо репов оплачиваю логопеда и массаж. Ребенок на инвалидности, поэтому тратимся на реабилитацию вместо репов.
И нет, бесплатного у нас ничего нет, т.к. живём не в своем регионе, а Москва не оплачивает ребилитацию тем, у кого нет постоянной регистрации в Москве. Школа и питание обед-полдник бесплатно. Есть пенсия по инвалидности 15 тыс., вся уходит на медикаментозную терапию и 2 занятия с логопедом. Остальные 7 занятий и 4 массажа за месяц оплачиваем сами. По сумме выходит как репетитор для здорового ребенка.
Еда тоже присутствует в нашей жизни. И в кафе ходим, и доставку можем заказать. Естественно, не каждый день, но раз в неделю куда-нибудь ходим поужинать.
Я к чему это все расписываю, если б у нас был здоровый ребенок, то мы бы а) без проблем могли бы жить в своей МО и работать в Москве (дорога в пределах 2 часов в одну сторону) и б) если ещё и экономить, то могли бы откладывать, не по 50 тыс., которые сейчас тратим на съем, а больше.
Ну и ещё момент - я работаю исключительно в 10 минутах ходьбы от дома/школы. То есть, мой выбор работ сильно ограничен, потому и зп не больше 100 тыс. А если бы была возможность не привязываться к нуждам ребенка, то без проблем нашла бы в Москве работу с бОльшей зп.
Зарплаты у нас с мужем меньше сотки. Живём на съеме в Москве и это вынужденная мера, т.к. ребенку нужна определенная конкретная школа. Вот рядом с такой школой и снимаем двушку. Аренда 50 тыс. Живём уже 5 лет. То есть, за все время на съем потратили 3 млн. В принципе, в нашем родном подмосковном городе за эти деньги можно купить маленькую-плюгавенькую однушку, но зато без кредитов и ипотек.
И это ещё с учетом, что мы каждый год в августе обязательно выезжаем на море на 2 недели. И живём там не в палатках и частном секторе, а в нормальных таких пансионатах или домах отдыха, снимаем там либо семейный 2-комнатный номер, либо отдельный домик/коттедж.
Каждый НГ мы тоже на 6-7 дней куда-нибудь уезжаем тоже либо в дом отдыха, либо в тур какой-нибудь. В этом году поедем в тур от РЖД в Устюг. А там хочешь, не хочешь, а за троих 150 тыс. набегает.
Плюс к этому, на осенних и весенних каникулах тоже на 3-4 дня куда-нибудь уезжаем.
Ну да, большинство этих поездок на своем авто, а это существенно экономит расходы.
Ну и голые-босые тоже не ходим. Естественно, много и дорогое не покупаем, но если вдруг понадобится, то в том же Экко вполне можем купить пару обуви.
У ребенка тоже каких-то дорогих спортсекций и репетиторов нет, но в бассейн ходим (вместе), на гончарку ходит , на танцы ходит. По 300-500 руб. за занятие.
Вместо репов оплачиваю логопеда и массаж. Ребенок на инвалидности, поэтому тратимся на реабилитацию вместо репов.
И нет, бесплатного у нас ничего нет, т.к. живём не в своем регионе, а Москва не оплачивает ребилитацию тем, у кого нет постоянной регистрации в Москве. Школа и питание обед-полдник бесплатно. Есть пенсия по инвалидности 15 тыс., вся уходит на медикаментозную терапию и 2 занятия с логопедом. Остальные 7 занятий и 4 массажа за месяц оплачиваем сами. По сумме выходит как репетитор для здорового ребенка.
Еда тоже присутствует в нашей жизни. И в кафе ходим, и доставку можем заказать. Естественно, не каждый день, но раз в неделю куда-нибудь ходим поужинать.
Я к чему это все расписываю, если б у нас был здоровый ребенок, то мы бы а) без проблем могли бы жить в своей МО и работать в Москве (дорога в пределах 2 часов в одну сторону) и б) если ещё и экономить, то могли бы откладывать, не по 50 тыс., которые сейчас тратим на съем, а больше.
Ну и ещё момент - я работаю исключительно в 10 минутах ходьбы от дома/школы. То есть, мой выбор работ сильно ограничен, потому и зп не больше 100 тыс. А если бы была возможность не привязываться к нуждам ребенка, то без проблем нашла бы в Москве работу с бОльшей зп.
Anonymous
Многие просто продают наследные квартиры и покупают новострой.
Anonymous
Среди знакомых таких нет. Чтобы купили хоть 1 квартиру на семью в ипотеку. Те, кто покупали - имели наследную. Например, продали 1-ку, купили трешку. Или помогли родители на первый взнос. Обычные московские семьи, с обычными зарплатами от 70 до 150 тыс.
Не богатые, не владельцы бизнесов. Интеллигенты, работающие "на дядю". Нет вариантов - нет денег, ни у кого! Это миф.
У подруги ситуация. Живут вшестером с родителям в двушке. Заработать на свою квартиру не могут. Потому что все уходит на детей и дачу. А на даче проводят лето, потому что на путевку в турцию на семью из 4-х чел. тоже нет денег (
Не богатые, не владельцы бизнесов. Интеллигенты, работающие "на дядю". Нет вариантов - нет денег, ни у кого! Это миф.
У подруги ситуация. Живут вшестером с родителям в двушке. Заработать на свою квартиру не могут. Потому что все уходит на детей и дачу. А на даче проводят лето, потому что на путевку в турцию на семью из 4-х чел. тоже нет денег (
Anonymous
Если хоть что-то делать в этом направлении, то хоть детям будет легче.
Смотрите, вот мы с бм. За 15 лет совместной жизни купили квартиру в МО (с ипотекой, выплатили лет за 9) ценой сейчас в 12 млн (покупали за 3). Это считайте как однушка в Москве. Он после развода взял ипотеку на примерно такую же по цене квартиру (5-6 млн и машина у него после развода были, тогда первая квартира стоила 8-9) в дальней Москве.
По итогу будет 2 однушки в Москве. Плюс может я еще поменяю ту с доплатой на двушку (сейчас 3 млн накопила). Ну и он вероятно тоже.
В итоге на 2 детей будет потом когда-то уже 2 нормальные двушки в Москве. И в конце концов они хоть работать смогут без трат на съем как у нас с бм было.
Смотрите, вот мы с бм. За 15 лет совместной жизни купили квартиру в МО (с ипотекой, выплатили лет за 9) ценой сейчас в 12 млн (покупали за 3). Это считайте как однушка в Москве. Он после развода взял ипотеку на примерно такую же по цене квартиру (5-6 млн и машина у него после развода были, тогда первая квартира стоила 8-9) в дальней Москве.
По итогу будет 2 однушки в Москве. Плюс может я еще поменяю ту с доплатой на двушку (сейчас 3 млн накопила). Ну и он вероятно тоже.
В итоге на 2 детей будет потом когда-то уже 2 нормальные двушки в Москве. И в конце концов они хоть работать смогут без трат на съем как у нас с бм было.
Anonymous
Да бабка померла, у соседки или у мужа доля. Квартиру продали, хочет что-нить на это купить, чтобы не потерялось.
У моей мамы с дядей млн по 6 так должно бы получиться - хорошая однушка на двоих от бездетной тети. Сами доли не выкупят.
Ну 1 мама сможет добавить. Вот и будет 7 «на покупку».
Не знаю откуда про воровать у вас :))).
Даже в теории людям с зп в 100 нечего воровать.
У моей мамы с дядей млн по 6 так должно бы получиться - хорошая однушка на двоих от бездетной тети. Сами доли не выкупят.
Ну 1 мама сможет добавить. Вот и будет 7 «на покупку».
Не знаю откуда про воровать у вас :))).
Даже в теории людям с зп в 100 нечего воровать.
Anonymous
Моих знакомых как-то в лифте спросила одна полоумная: А вы недавно въехали? За сколько квартиру купили?
Видимо такая же, как автор
Видимо такая же, как автор
Anonymous
Из жизни знаю примеру кто покупал, либо строил дорогое жилье при таких не больших зарплатах. Это либо продавали что-то вначале наследное, либо на работе «крутили-мутили» у всех по-разному, или просто пример где жена поимела мужа пару лет, оформила квартиру на сестру и развелась с ним. Тех кто по крупицам сам при наличии семьи собирал - не знаю.
А есть ещё парень ездил в командировки 10 лет и купил 2 однушки, но потом у него крыша поехала пришлось уволиться.
По себе скажу, единственная сумма когда смогла накопить это был доход чистыми 200 и приходилось работать так, что некогда было тратить. Но конечно эти накопления не на квартиру, а так.
А есть ещё парень ездил в командировки 10 лет и купил 2 однушки, но потом у него крыша поехала пришлось уволиться.
По себе скажу, единственная сумма когда смогла накопить это был доход чистыми 200 и приходилось работать так, что некогда было тратить. Но конечно эти накопления не на квартиру, а так.
Anonymous
Полно таких. И это проще, чем вам кажется. Стандартная схема, например... квартира на границе области, но рядом с ж/д, с минимальным ремонтом, далее передвигаются постепенно все ближе и ближе. Маткапитал, опять же. Копить могут. Плюс умирает кто-то из наследодателей.... (но можно и без этого взноса).
К тому же, с чего вы взяли, что вам докладывают о всех доходах? Обычно нет. Представьте, вам можно наврать!! ))
К тому же, с чего вы взяли, что вам докладывают о всех доходах? Обычно нет. Представьте, вам можно наврать!! ))
Anonymous
Не знаю как в Москве, но у нас за счет того, что воруют. Допустим знакомая взяли про з п 20 т р и отсутствии образования 3 комнатную квартиру и машину 15 лет назад. Муж работал на заводе и метал воровали. А второй муж сидит в тюрьме за наркоту.
Anonymous
Есть ушлые. Например девочка 18 лет после школы - устраивается в бюджетную организацию секретарем "подай-принеси". Или курьером-помощником юриста, на копеечную зарплату...или даже круче - полгода пашет бесплатно на "стажировке". Потом поступает на заочный, получает корочку. Ее повышают в должности до "младшего специалиста." С окладом 25 тыс. Она тут же уходит в декрет. Получает все выплаты. Сидит 3 года в декрете, потом выходит на пару месяцев - и 2-й декрет! И мат капитал.
Девочка живёт на сьеме, но копит а ипотеку. Потом 3-й ребенок и вуаля - трёшка! В регионе.
Девочка живёт на сьеме, но копит а ипотеку. Потом 3-й ребенок и вуаля - трёшка! В регионе.
Anonymous
Уже слышала про воруют. От ленивого глупого брата моей подруги, который с умным видом вещал про то что честные живут бедно.
В моём окружении к 40ка годам купили все, хоть однушечку, но в Москве. Ипотеки закрыты. Просто экономили, кто-то продавал квартиры или доли в провинции, дачи, машины на первый взнос. Пахали как кони. Так что было бы желание.
Anonymous
За 20 лет совместной жизни купили две однушки у ттк и двушку у моря. В ипотеку. Дачи нет. Считаю, что копить не умеем, много спускаем. Могли бы больше квартир купить
Anonymous
Подавляющее число людей живут не включая мозги. "Просто живут" Какое образование родители дали, там и работают, а то и про*ирают ( юристы/секретарши, учителя/продавцы, программисты\маникюрши итд) , или вообще даже и не думают какую то профессию получить, работают где придется. Ну и ноют что денег нет, но мозг не включат, лапами не пошевелят.
В нашей стране можно жить и не напрягаться.
А бывает людней жареный петух, кааак клюнет.. И они начинают не "просто жить" а бороться , стремится, стараться...
Например - Ребенок сильно заболел и надо обязательно переехать в другие условия. Ну или ребенок останется без лёгких И начинают мама с папой соображать во всю силу мозга. И всегда находятся варианты. Или вот реально все потерял, в дом бомба прилетела , выбежали в чем были. Или тебе 18 а родители взяли и погибли.
Всегда. Когда надо люди , перестают боятся и делают то что надо, а не то что хочется, не устают и не стесняются..
За деньги надо бороться , даже воровать и то страшно и некомфортно и думать надо что бы украсть что то стоящее и не попасться тут же.
Но большинство предпочитают "просто жить" Я это не осуждаю, сама такая. Просто это ответ на вопрос.
В нашей стране можно жить и не напрягаться.
А бывает людней жареный петух, кааак клюнет.. И они начинают не "просто жить" а бороться , стремится, стараться...
Например - Ребенок сильно заболел и надо обязательно переехать в другие условия. Ну или ребенок останется без лёгких И начинают мама с папой соображать во всю силу мозга. И всегда находятся варианты. Или вот реально все потерял, в дом бомба прилетела , выбежали в чем были. Или тебе 18 а родители взяли и погибли.
Всегда. Когда надо люди , перестают боятся и делают то что надо, а не то что хочется, не устают и не стесняются..
За деньги надо бороться , даже воровать и то страшно и некомфортно и думать надо что бы украсть что то стоящее и не попасться тут же.
Но большинство предпочитают "просто жить" Я это не осуждаю, сама такая. Просто это ответ на вопрос.
Anonymous
Многое зависит все-таки от старта... Нам с мужем по определенным причинам пришлось бороться просто за выживание.. Ну вот так сложилась жизнь.. Сложись она по-другому, была бы другая. Но вот как есть.И я бы не сказала, что это плохой вариант %-)
у большинства, кто без ипотек и кредитов покупает так и есть: наследство или любовники. Или, как у Вас-и то и другое. Копят единицы. И тоткопят, как правило, на пепвый взнос, а остальное в ипотеку. "Копить" можно с зп в 1 мл и выше и с многомиллионными годовыми премиями. Да, пару месяцев "покопил". Ну и, в нынешних реалиях, выгоднее брать ипотеку, гаситьдосрочно, чем копить. Цены, по крайней мере в Москве, падать не планируют, а ставки хорошие, особенно на новострой.
Anonymous
Если без ипотек - наследство или у людей бизнес есть, о котором вы не знаете.
Anonymous
Работать, работать...Маленькая зарплата, значит, не рожать троих и в декрет, а повышать квалификацию, зарекомендовать себя, ходить на собеседования. НЕ шиковать. Ну или не ныть, если хочется то в отпуск, то новое платичко, то в выходные поваляться, то в кафешечку. Дело приоритетов
Anonymous
Сходите в топ Зарплата 250-300, увИдите, что даже многие женщины получают 300+, мужики тем более. Еще бывают бонусы, если не гоняться за брендами, при таких доходах квартира за 7 лямов покупается легко.
Anonymous
Скажу за себя . ЗП 65, муж 80-90. Есть ипотека 23. . За год накапливаем примерно 150-250 тыс. Это премии в основном. Но, мы катаемся на машине в Крым каждый год, в ноябре берём неделю отпуска, куда- нибудь летим или едем, это Россия всегда, муж не выездной. Если бы не ездили в отпуска, то легко за 4 года могли бы накопить лям. Живем достаточно скромно. Если бы ужались, накопили бы больше, но мы гуляем, тратим иногда по мелочи. Знакомые наши очень аскетично питаются, картошечка, гречка без всего. Накопили на хороший дом с участком в снт лет за 6. Не замок конечно, но хороший сруб. Доход как у нас , но без ипотек.
Anonymous
У меня другой вопрос, как можно сидеть на малюсеньких зарплатах и ничего не предпринимать?! В России для этого столько было возможностей, а налоги! - песня! Когда появилась возможность стать самозанятым, платя меньше налогов, чем ип, не мудохаясь ежегодно с годовыми отчетами, это было невероятно круто!
Anonymous
оооо, обожаю отмазку узколобых- честным трудом не заработать столько :D:D:D
Anonymous
Ну как откуда?
Зарабатывают
Воруют
Берут взятки.
Зарабатывают
Воруют
Берут взятки.
Вариантов несколько - даже проанализировав этот топ:
- стартовый наследный и прочий капитал - сдают, продали, купили побольше и пр.
- медленно но верно накопили за годы экономии, тут тоже мог быть стартовый в виде комнаты и более, а мог и не быть, начали с маленькой ипотеки в комнатушку.
- люди с зп прилично выше среднего (зп от 250-300 и выше + премии высокие) тут как бы все понятно, если с головой дружить то и за пару лет накопить не проблема.
- владельцы бизнеса (оглянитесь вокруг - магазины, сайты, компании - все они имеют владельцев, да дела не всегда идут кучеряво, но куча народу с доходом см.пункт выше и даже больше и так далее)
- бизнесмены-чинуши из 90х, хорошо устроились (успели ухватить кусок близкий к кормушке) эти могут и за месяц - два кв.покупать если поднапрячься, а кому то и не надо напрягаться
- деушки содержанки - тоже приличный пласт, стоит только открыть ин*стаграм.
- ну и обычные люди, которые берут им*потеку и платят ее по возможности раньше, если могут.
есть и вариации из одного в другое, и так далее.
- стартовый наследный и прочий капитал - сдают, продали, купили побольше и пр.
- медленно но верно накопили за годы экономии, тут тоже мог быть стартовый в виде комнаты и более, а мог и не быть, начали с маленькой ипотеки в комнатушку.
- люди с зп прилично выше среднего (зп от 250-300 и выше + премии высокие) тут как бы все понятно, если с головой дружить то и за пару лет накопить не проблема.
- владельцы бизнеса (оглянитесь вокруг - магазины, сайты, компании - все они имеют владельцев, да дела не всегда идут кучеряво, но куча народу с доходом см.пункт выше и даже больше и так далее)
- бизнесмены-чинуши из 90х, хорошо устроились (успели ухватить кусок близкий к кормушке) эти могут и за месяц - два кв.покупать если поднапрячься, а кому то и не надо напрягаться
- деушки содержанки - тоже приличный пласт, стоит только открыть ин*стаграм.
- ну и обычные люди, которые берут им*потеку и платят ее по возможности раньше, если могут.
есть и вариации из одного в другое, и так далее.
Anonymous
Что значит обычный муж, может он и обычный на вид, но с зп тысяч в 300 минимум? Не все на антураж тратятся)) с зп в 100 тысяч копить это надо дар, талант и цель иметь, иначе не возможно. Притом что цены на жилье растут как на дрожжах, бежать с накоплениями за ростом цен на недвижимость то еще удовольствие. Откладывая по 50, в год 600 тыс, это для квартиры за 7 млн больше десяти лет откладывать
Не ворьё, нормальные люди. При доходе 200-250 тыс. Вполне можно накопить на квартиру за 4-5 лет. Тем более многим прилипла денюжка в банках под 20%, квартиры за наличку практически не дорожали, это в ипотеку всякую, там сразу +25%.
было небольшое наследство в регионе. Продали, вложились в московскую квартиру на этапе строительства в ипотеку. А она взяла и подорожала в два с половиной раза. Сейчас уже почти все та ипотека. Поэтому если захотим переезжать, одну дорогую квартиру продадим, вторую купим. А могли бы забабахать ремонт в нашей первой квартире, купить машину, отдохнуть на море и приобрести по айфончику. А теперь в одной квартире живем, одну сдаем. Забавно, что другие наследники так и поступили, все профукали и теперь завидуют: у вас же две квартииииииры. А вам кто не давал? Ах, в Камбоджу хотели? Ну теперь у нас квартира, а вас согреют воспоминания, дорогие друзья.
московская многодетка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения