30
Anonymous
Квартирный вопрос
10.01.23 14:41

Без Договора сдавать выгоднее

Во всех смыслах,
1. в любой момент можно сказать прощайте.
2. Паспортные данные все равно переписываются и фото делаются. Поэтому если что разнесли, испортили, сломали, подтянуть за яйца еще проще. Пустила пожить, испортили ..................................
3. Жильцы себя ведут более дисциплинированно.
Или такой вариант, заключить договор от 3 до 5 мес, для налоговой без вариантов, если будут запугивать. Потом пусть живут так, уже без пролонгации Договора. В Договоре четко указывать что он продлению и пролонгации не подлежит. После можно повысить аренду, можно просто больше не сдавать этим жильцам и их спокойно заменить. Опять же, хотят оформление Договора, берете комиссию, Она на сегодняшний день составляет 60-70%. Редко когда 40 или 50 и редко когда больше 70%.
Никакой залог мы не дробим на несколько месяцев, будьте любезны сразу всю сумму вместе с залогом и комиссией. Если дорого, окей, сдаем без Договора и комиссии, соответственно.
Потому что оборзели эти наглые морды, которые считают если им сдали во временное пользование квартиру, которая стоит огромное количество миллионов, они теперь в ней хозяева.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во всех смыслах,
1. в любой момент можно сказать прощайте.
2. Паспортные данные все равно переписываются и фото делаются. Поэтому если что разнесли, испортили, сломали, подтянуть за яйца еще проще. Пустила пожить, испортили ..................................
3. Жильцы себя ведут более дисциплинированно.
Или такой вариант, заключить договор от 3 до 5 мес, для налоговой без вариантов, если будут запугивать. Потом пусть живут так, уже без пролонгации Договора. В Договоре четко указывать что он продлению и пролонгации не подлежит. После можно повысить аренду, можно просто больше не сдавать этим жильцам и их спокойно заменить. Опять же, хотят оформление Договора, берете комиссию, Она на сегодняшний день составляет 60-70%. Редко когда 40 или 50 и редко когда больше 70%.
Никакой залог мы не дробим на несколько месяцев, будьте любезны сразу всю сумму вместе с залогом и комиссией. Если дорого, окей, сдаем без Договора и комиссии, соответственно.
Потому что оборзели эти наглые морды, которые считают если им сдали во временное пользование квартиру, которая стоит огромное количество миллионов, они теперь в ней хозяева.
Anonymous
Последние годА сдаю или без договора, или на 3 месяца, во втором случае в 100 процентах случаев никому он не нужен потом.
Anonymous
С договором и оплатой налогов спокойнее. Всего-то 4% платить. И в случае чего договор пригодится.
Сдаю без типового договора, только договор от руки с указанием кто кому чего за сколько сдает, без лишних слов и пунктов, кто кому чего должен и когда, но у меня для всех спорных моментов есть муж, а я из за условных 10тр скандал устраивать не буду
Договор делаю, но в основном из-за того, что там полно нужной мне информации. Потом он не продляется, во всяком случае не переподписывались ни разу. Расписок не делаю, беру наличкой. Для налоговой обязательно 2 условия - договор и доказанный факт получения денег. Последнее наверно даже важнее, т.к. если одинаковая сумма систематически поступает, то можно натянуть как доход и без договора. А вот подписанный договор без факта оплаты не несет никаких последствий, т.к. ну подписали, ну живут, а не платят, соотв. дохода никакого нет. Это мое дело как арендодателя стрясать с них оплату или нет. М.б. так и съедут и останутся должными. Это уже неважно и ифнс никаким оком не касается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения