53

Ремонт при продаже

Речь о вторичке, 1 комнатные квартиры. При продаже все продавцы накидывают на ремонт. Что правда за ремонт хороший однушки + оставленную технику и мебель можно накидывать по 2-3 млн? Смотрю сплошь и рядом так накидывают. Ну а если ремонт не в моем вкусе, палитра что мне не нравится? Я все равно буду переделывать под себя? Если без ремонта совсем квартиры отстойные, но и дешевле. Но там еще и хлам чужой выгр*мат*. Такое ощущение что специально делают ремонт, чтобы продавать дороже. Что реально ремонт столько сейчас однушки обходится? 2-3 млн стоит ремонт, материалы и обычная бытовая техника в начинку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь о вторичке, 1 комнатные квартиры. При продаже все продавцы накидывают на ремонт. Что правда за ремонт хороший однушки + оставленную технику и мебель можно накидывать по 2-3 млн? Смотрю сплошь и рядом так накидывают. Ну а если ремонт не в моем вкусе, палитра что мне не нравится? Я все равно буду переделывать под себя? Если без ремонта совсем квартиры отстойные, но и дешевле. Но там еще и хлам чужой выгр*мат*. Такое ощущение что специально делают ремонт, чтобы продавать дороже. Что реально ремонт столько сейчас однушки обходится? 2-3 млн стоит ремонт, материалы и обычная бытовая техника в начинку?
A
У вас "безупречная" логика.
Новострой в бетоне вы не хотите, потому что ремонт 4М+ и вообще такой объем работ вы не потяните.
Квартиру в убитом состоянии вы тоже не хотите - грандиозный ремонт, куча денег и нервов.
Квартиру с хорошим ремонтом, но дороже на 2-3 млн вы не хотите, потому что "оч дорого и цветовая гамма не моя"
Смешная вы женщина, что тут еще можно добавить?
Ремонт стоит денег, глупо это отрицать. И людям он не бесплатно достался. Хотят компенсировать часть затрат при продаже.
Anonymous
По вашему на ремонт надо вообще ничего не "накидывать"?
Как вы выражаетесь??
Вы отстали от жизни, материал и работа как раз столько и стоят сейчас для однушки, 2-3 млн. Причем ремонт достаточно бюджетный, не дизайнерский. Просто разводка новая, электрика, окна новые, ламинат, выровнены стены и потолок уже хороший ремонт считается. Санузел с помененеными смесителями и душевой и унитаз новый, это тоже уже хороший ремонт считается.
1 млн за ремонт это просто не убитая квартира с окнами пвх и свежими обоями, поклееными в квартире.
Мебель если остается, тоже конечно же добавляют и на мебель. На технику также, кондиционер, встроенная кухня, плитка, стиральная, это все опции. Получается "заходи и живи". Такие квартиры всегда дороже, это логично.
Или вы считаете люди должны вложить 3 млн в ремонт и материал, чтобы вам просто это все подарить? Тогда и ищите убитые квартиры, сами вкладывайтесь. Может вы найдете мастеров, кто вам это все сделает за копейки? Я правда таких не знаю в наше время. Материал тоже сейчас очень подорожал, та же плитка, тот же ламинат, замена сантехники, проводки. Обои и то подорожали, как услуги их поклеить, так и купить, причем самые дешевенькие.
Anonymous
За 1ку, 2-3млн и выйдет ремонт. Это правда.
У меня на 3ку, без кухни, без техники(кроме кондеев) ушло в 2019г., до всего этого дурдома цен 3.
Подробно я тут уже писала. У меня хорошие окна, но не вау бизнескласс. Окна обршлись в 395.000р.
Замена стояков, батарей и полотенцесушителей. Варка 1 батареи, стояка 15-20тр. Это ТОЛЬКО СВАРКА, без стоимости самих батарей, труб, полотенцесушителей.
Далее. Трубы для разводки хв и гв на всю квартиру в 50.000. Это только мптериал.
Провода, электрические, самые качественные, отечественные, по госту ВВГ НГ там я на сумме 120.000пересиала считать, покупали 40, 60 и 20 тр суммами. Потом еще докупали. Щиток 6тр, автоматы тыщ на 20. Розетки, подрозетники, распред.коробки, клемники - этрй байды еще на 30.тр
Выключатели, розетки - 50.000 на всю квартиру.
А это вот все, это все не видно! Вы зашли и оппа, вроде за што поатить, а вот эти все вещи, она в стенах, в полу, в стояках.
..далее..фильтры грубой очистки по 12.000шт.
А, еше шаровые краны, краны маевского - тоже набежит чутка.
Освещение, там вообще страшно считать..у меня подруга программист в большом гипере света, я заказала через нее, как сотрудника точечные светильники, пилотный свет, бра, люстра....тадаммм на 100тр. И это все минус 50-60% те сотрудникам по цене закупки отпускают! При этом, у меня нет дорогих люстр, самая дорогая 7.000 стоит по ее спеццене.
Поитка, плиточеый клой, затирка(у меня эпрксидная, 2х компонентная, отечественная) но с ней и работа мамтера дороже и сама она дороже.
Гидроизлдяция 2 слоя, грунтовка, шпакоевка, вывоз мусора(заказывала 4 контейнера по 8тр и еще киргизам 2м весь день носили мусор - по 3тр на нос! Блин, как вспомню....
Anonymous
Могу описать свой личный подход.
Да, полный ремонт квартиры примерно столько и стоит. Но платить за него при покупке я не стану, как и требовать при продаже. Считаю разумной разницу в цене между квартирой с ремонтом и без ремонта тыщ в 500 - за гребенку, электрику, выравнивание стен-полов-потолков. Максимум лям, если то, что сделали предыдущие хозяева, меня устраивает и я готова какое-то время в этом жить. Желающие содрать полную или почти полную стоимость своего ремонта в 99% случаев неадекватно его оценивают (точнее, мне адекватные оценки не встречались, но допускаю, что бывают).
ЗЫ. Когда продавали, в цене учитывали только базовые работы. А отделка шла бонусом и чтобы не морочиться с продажей.
Anonymous
лично мне во вторичке ремонт не нужен, особенно в недорогом сегменте для сдачи в аренду, этот дешевый ремонт вызывает тоску)) за эту сумму что они хотят за ремонт я могу сделать внешне красивее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения