55
Anonymous
Квартирный вопрос
1.02.23 02:27

С кем "выясняют отношения", если шумят арендаторы квартиры?

Там, где живу, надо мной сдается квартира. Время от времени жильцы (разные) нарушают границы допустимого. Я либо проявляю толерантность, либо вызываю полицию. Полицию лет за 10 пришлось вызвать всего дважды, к разным съемщикам. Один раз за все время позвонила собственнику, когда совсем уже допекли. Один раз пришлось подняться самой и поговорить.

Моя квартира сдается. Мне оттуда соседка звонит чуть не каждую неделю. Как пятница, суббота, тут и она ))) "скажите своим, чтобы сделали потише музыку/телевизор". С соседкой нормальные отношения, разговаривает она вежливо, не скандалистка, не вредина, я ее давно знаю, так как раньше там жила. У меня как будто нет поводов послать соседку подальше, но я этот нудеж уже не могу слышать.

Вопрос в названии топа

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Там, где живу, надо мной сдается квартира. Время от времени жильцы (разные) нарушают границы допустимого. Я либо проявляю толерантность, либо вызываю полицию. Полицию лет за 10 пришлось вызвать всего дважды, к разным съемщикам. Один раз за все время позвонила собственнику, когда совсем уже допекли. Один раз пришлось подняться самой и поговорить.

Моя квартира сдается. Мне оттуда соседка звонит чуть не каждую неделю. Как пятница, суббота, тут и она ))) "скажите своим, чтобы сделали потише музыку/телевизор". С соседкой нормальные отношения, разговаривает она вежливо, не скандалистка, не вредина, я ее давно знаю, так как раньше там жила. У меня как будто нет поводов послать соседку подальше, но я этот нудеж уже не могу слышать.

Вопрос в названии топа
Anonymous
Поговорите с жильцами. Скажите что жалобы на них. Под нами тоже
сдается квартира. Так мужик сделал себе на балконе музыкальную студию. Постоянно там играла музыка, как-будто у меня в квартире. Одна мелодия по кругу. (Почему не в наушниках?) Мы тоже звонили хозяйке, и все прекратилось.
Anonymous
я своим арендаторам сразу сказала - будут жалобы от соседей - можете собирать вещи.
перед заключение договора, при осмотре квартиры - мне с соседями отношения важнее.
все ок, звонков от соседки нет (ттт), супруга арендатора говорит, что подружились.
Сдается соседняя квартира. За год трижды писала владельцу в Вотсапе.
1. Арендаторы выходили разговаривать по телефону на балкон в 5-6 утра, кричали громко, видимо связь плохая была. Не разово.
2. Выносили мусор в дырявом пакете, испачкали наш коврик и весь пол в общем холле. У уборщицы доступа нет, моют жильцы время от времени.
3. Опять балкон. Жильцы ежедневно обрабатывали там обувь дезодорантом и оставляли проветривать. У нас воняла вся квартира.
Что сейчас. Замуровали стенку с ними капитально, с шумо/огнезащитой, стало лучше.
Общение происходит в спокойном и вежливом формате. А, ну ещё писала, что у них ящик переполнен (рекламу нам не носят), что товарищ с юга чем-то торгует, но покупатели у него стремные, их много, шастают с 8 до поздней ночи, меня это беспокоит. Выяснять что-либо с арендаторами мне вообще ни к чему.
Сама сдаю квартиру, соседку предупредила, если что, звони. Но там учитель снимает, за 20 лет ни одной жалобы.
Anonymous
1 раз - разговор с соседями-арендаторами.
предупредить, что 2й раз будете общаться с арендодателем.
он же не ясновидящий, не может знать, что они та делают, чем мешают.
Anonymous
1. Я тоже вызывала полицию , так как разговоры не помогали. Включали каждую ночь музыку. 2. Соседка ваша звонит- так как она вас знает. Вежливо ее пошлите. Реально. Так и будет вас доставать. Телевизор до 23 можно громко слушать 👂
Anonymous
Скажите соседке "я поговорю", и забейте.
Anonymous
у меня в договоре прописано одно из правил досрочного расторжения с моей стороны - вызов органов правопорядка на нарушения. сразу же выселяются.
и ртом тоже проговариваю.
беспокойную соседку послать в сторону полиции - пусть звонит им. квартирантам сказать мол милмои - вызовут полицию не без причины - с вещами на выход без залога.
просто может соседка там тоже дурко...
Anonymous
А вот что делать с арендаторами соседской квартиры, если те гадят в общем коридоре, захламили его. Сейчас вдоль стены стоят только их вещи : два огромных тюка с пустыми банками, мешок угля, какая-то пластиковая этажерка, две коляски , из которых ребенок вырос, куча обуви, санки, велосипед, старые игрушки. Это занимает метра 3 квадратных , у нас большой тамбур , вот и кучу навалили. Просила и их, и хозяев, отказ : нет такого закона типа.
В квартирном вопросе на вас уже не реагируют, так вы со своими разводками сюда перебрались.
Откуда у людей деньги на покупку - вот эта ваша тема хорошо зашла.
Про аренду темы видна анимация с первых строк
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения