58
Anonymous
Квартирный вопрос
3.02.23 17:51

Новая кровать нужна жильцам

Живут 2, 5 года. Кровать не новая была (точно сказать сколько лет не могу, но лет 16 ей точно) Кровать мебель Сосны + матрас. Матрас там тоже не новый. Так вот просят приобрести им кровать +матрас новые, предлагают сами купить в счет аренды

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живут 2, 5 года. Кровать не новая была (точно сказать сколько лет не могу, но лет 16 ей точно) Кровать мебель Сосны + матрас. Матрас там тоже не новый. Так вот просят приобрести им кровать +матрас новые, предлагают сами купить в счет аренды
Anonymous
Нет. Надо им, пусть покупают.
Я в съемную себе покупала все, что хотела сама, к хозяйке не приставала.
Сама сдавала, точно так же, разрешала покупать что угодно, но за их счет.
Anonymous
Ну наверное важно, какого уровня у Вас квартира еще. У нас эконом, рекомендую кстати )), могли и отделать, но легче переживается порча/потеря недорого барахла, и вообще его как-то меньше, не надо посудомойки или там лишнюю мебель покупать, у наших вообще диван всегда, но меняем их, покупаем какой-нить средней ценовой категории, но не по цене квартплаты.
Вообще конечно Вам решать. Если не можете себе позволить (даже если просто не хотите), не покупать.
Еще слышала про вариант, когда напополам покупают, но потом оставляют хозяйке.Это если квартиранты очень что-то хотят, а хозяйке не так уж сильно это надо.
ЗЫ увидела про 2.5 года- все равно не аргумент.
Хорошая кровать стоит 40к, готовы они пополам купить и потом она вам остается? Тогда бы еще подумала..а так..у вас мебелированная квартира, все отлично. Кому не нравится- ищет себе лучше, но при этом и дороже
Anonymous
Ну что тут скажешь. Шикарная попытка со стороны ваших арендаторов прокачать жилье эконом-класса за ваш счет и в ту же цену.
Нужен кондей - не проблема. Я бы установила, но добавила +3 тысячи к цене найма
Нужна кровать и матрас? - тоже не проблема, купила бы. Но это точно так же отразилось бы в цене, + 3 тысячи в месяц.
А так... вежливо осаждайте. Ваши арендаторы обнаглели.
Anonymous
Все просто, либо они живут и довольствуются тем, что имеется в квартире. Под каждый квартирантов еще менять мебель спустя 2,5 года. Либо я бы разрешила под то, что берите, берите, но кровать потом будет моя. Эту кровать я тоже продам сама, так называемую старую. Если первый и второй вариант их не устраивает, никто не держит, съезжайте.
Anonymous
Просто покупают щиты дсп и кладут вместо ламелей.
Anonymous
Я как бы все понимаю, но... кровати 16 лет, и если и ламелям 16 лет, то это вполне себе износ и она могла сломаться от износа.
Я тоже арендодатель, и смотрела бы на ситуацию с этой стороны, что я предоставляю мебель, и если она старая, и ломается от старости- то как-бы это моя забота, не‽

А если стиралка старая 20 летняя ломается, то замена/ремонт тоже за счёт жильцов по Евски‽
Anonymous
У меня тоже вопрос - если сломается стиралка, то кто покупает новую? (Чинить 20летнюю Беко не предлагать))))
Anonymous
Я вижу тут народ прокаченный, тоже спрошу. Посыпалась плитка в ванной. Ремонт не новый. Причем клали не профессионалы, знакомые подрабатывали.
За чей счет? Наверно, все же мой. Не специально же они ее отбили.
Квартиру тщательно проверять прежде чем отдавать залог. Если сломали кровать, значит удерживайте из залога. А то вы насдаете квартиру себе в убыток. Смотрите и слушайте и применяйте:
https://www.youtube.com/watch?v=xHGw6GQhC60
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения