66
Автор темы
Квартирный вопрос
17.02.23 12:12

Муки выбора:новостройка или вторичка

Всем добрый день!
Переехали в Москву два года назад, сейчас снимаем, готовимся к покупке своего жилья. Я поменяла месяц назад работу, через 2 месяца уже можно оформлять ипотеку, а я в растерянности.
Что есть: 6 млн и семья из 2х взрослых и двух детей, детям 3 и 16,каждому по комнате надо. Итого хочется трешку и подходим под семейную ипотеку.
Старший ребёнок учится в центре, к району не привязаны, только к близости к метро.
Нравится север, северо-восток, возможно северо-запад.
Вторичка нравится расположением, цена ниже, но большой процент по ипотеке и доступны только достаточно небольшие квартиры. Плюс надо оставить на ремонт деньги. Муж многое может сделать сам, но думаю млн, а то и больше надо заложить.
Новостройки нравятся планировками, небольшим процентом по семейной ипотеке. Но сдачу хочется поближе, т. К. Снимаем. Смотрю Пик, в принципе у них за 16-18 млн трешку можно взять. Ремонт делать не надо. Но расположение, конечно, не очень. Хочется с развитой инфраструктурой, младшей нужен садик и в дальнейшем школа, кружки.
Хотелось бы услышать мнения. И может советы насчет пика, какой жк выбрать. Кроме пика мне кажется других доступных компаний внутри мкада нет, но может я ошибаюсь?
Имеет ли смысл при покупке новостроя обращаться к риелтору? Может он подскажет хорошие варианты жк.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!
Переехали в Москву два года назад, сейчас снимаем, готовимся к покупке своего жилья. Я поменяла месяц назад работу, через 2 месяца уже можно оформлять ипотеку, а я в растерянности.
Что есть: 6 млн и семья из 2х взрослых и двух детей, детям 3 и 16,каждому по комнате надо. Итого хочется трешку и подходим под семейную ипотеку.
Старший ребёнок учится в центре, к району не привязаны, только к близости к метро.
Нравится север, северо-восток, возможно северо-запад.
Вторичка нравится расположением, цена ниже, но большой процент по ипотеке и доступны только достаточно небольшие квартиры. Плюс надо оставить на ремонт деньги. Муж многое может сделать сам, но думаю млн, а то и больше надо заложить.
Новостройки нравятся планировками, небольшим процентом по семейной ипотеке. Но сдачу хочется поближе, т. К. Снимаем. Смотрю Пик, в принципе у них за 16-18 млн трешку можно взять. Ремонт делать не надо. Но расположение, конечно, не очень. Хочется с развитой инфраструктурой, младшей нужен садик и в дальнейшем школа, кружки.
Хотелось бы услышать мнения. И может советы насчет пика, какой жк выбрать. Кроме пика мне кажется других доступных компаний внутри мкада нет, но может я ошибаюсь?
Имеет ли смысл при покупке новостроя обращаться к риелтору? Может он подскажет хорошие варианты жк.
Автор темы
https://www.cian.ru/sale/flat/282509445
12,5 млн это самая дешевая квартира в моей подборке-север, площадь от 62 м, изолированные комнаты и не первый этаж.
Автор темы
Какие еще застройщики есть?
Фск либо дорого, либо область
А101 область и Новая Москва, её не рассматриваю
Лср дорого
Вот только Пик и подходит
Автор темы
Есть варианты по переуступке. И ее можно взять по льготной ипотеке. А есть ли какие-то подводные камни? Иначе её бы быстро разбирали, цены ниже, под льготную ипотеку подходит
Автор темы
Мы решили купить новостройку реновационную, квартира современная, не пик. ипотеку льготную не возьмешь - это минус.
Вторичка унылая совсем, новостройки муравейники не понравились да и цены там дороже реновации. Выбирали долго,не везде продаются квартиры в домах таких и не все дома подошли
Anonymous
Можете посмотреть на Бабушкинской вторичку. Есть небольшие трешки с проходной комнатой, есть трешки в башнях 16 этажей. До центра достаточно близко ехать на метро. У родителей 2 сада под окнами. Район старый, школы малочислены, шикарный парк для прогулок. Потом захотите и поменяете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения