487
Что с Жильем
Тема так, порассуждать. Как в московских реалиях сейчас можно что то купить молодежи… смотрю новостройки - картина размером с собачую конуру 6-8 миллионов. Пустая коробка. Локация на выселках. Дочь заканчивает вуз, работает. В перспективе 150 плюс льготные условия ипотеки. Но, это нее о чем получается. Наверное я чего то он понимаю в реальности. Или это как с билетами в большой😀партер стоит 10-15 тысяч, а вокруг «московское долголетие»
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема так, порассуждать. Как в московских реалиях сейчас можно что то купить молодежи… смотрю новостройки - картина размером с собачую конуру 6-8 миллионов. Пустая коробка. Локация на выселках. Дочь заканчивает вуз, работает. В перспективе 150 плюс льготные условия ипотеки. Но, это нее о чем получается. Наверное я чего то он понимаю в реальности. Или это как с билетами в большой😀партер стоит 10-15 тысяч, а вокруг «московское долголетие»
Aвтор
Какой первый взнос нужен на однушку?
1 млн достаточно? Если молодая семья, если оба работают хотя бы Московскую среднюю зарплату, 90-100 тыс каждый, то на 1 зарплату живут, со 2 копят. За год 1,2 млн. Как раз на 1 взнос. Потом ипотека лет на 10. За это время молодые увеличат доход раза в 2 и даже выплатят быстрее, лет за 5-6. Потом продают и берут двушку.
1 млн достаточно? Если молодая семья, если оба работают хотя бы Московскую среднюю зарплату, 90-100 тыс каждый, то на 1 зарплату живут, со 2 копят. За год 1,2 млн. Как раз на 1 взнос. Потом ипотека лет на 10. За это время молодые увеличат доход раза в 2 и даже выплатят быстрее, лет за 5-6. Потом продают и берут двушку.
Anonymous
Что же вы ребёнку ничего не оставили? Не наработали?
Уже зп 150 ни о чем?
Anonymous
Так, а в чем проблема?
На 50 живет, 100 в ипотеку, через 7 лет квартира.
Очень круто для молодого специалиста.
На 50 живет, 100 в ипотеку, через 7 лет квартира.
Очень круто для молодого специалиста.
Anonymous
Ааааа!!!

Какой же все это мрачный мрак :(. Жизнь положить на жуткую халупу :(. Лучшие годы в нищите .
Anonymous
Да квартиры сильно подорожали. Если за наличку, можно скинуть 25% смело. Ипотеки и кредиты я не понимаю, всю жизнь сидеть на нервах от долгов, лучше уж в тесноте с родителями, зато со спокойной душой.
Можно купить лотерейный билет. Я не шучу🤣
Anonymous
1. Дать ребёнку 1-2 млн на взнос
2. Отдать квартиру бабушки/пра/ дачу / машину на взнос
8 - 9 млн 1ка у МЦК в пром районах. Для молодёжи- отлично.
2. Отдать квартиру бабушки/пра/ дачу / машину на взнос
8 - 9 млн 1ка у МЦК в пром районах. Для молодёжи- отлично.
Anonymous
Мы ждем,пока бабушка освободит.до ее смерти с нами жить будет. Ипотека при нынешних ценах и процентах каторга какая то. Но у нас неплохая квартира и хорошие отношения с сыном. Привести к нам девушку ему ничего не помешает. Бабушке 80+ и хреновое здоровье.
Anonymous
а чего вы, простите, не понимаете?
почему бесплатно не дают квартиры?
вы свою каким образом получили в собственность?
почему бесплатно не дают квартиры?
вы свою каким образом получили в собственность?
Anonymous
А с чего вы вообще решили, что жилье в Москве должно быть доступно всем? В т.ч. молодой девушке, выпускнице ВУЗа? Откуда такая установка?
Цены в Москве - ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ. И жилье доступно НЕ ВСЕМ. Просто поймите это, и жизнь станет проще.
Как вариант - копить всей семьей на первоначальный взнос и оформлять ипотеку лет на 15-20. Или всю жизнь жить на съеме и ждать от вас наследства. Какие еще могут быть варианты?
Покупка недвижимости это не пару ботинок купить.
Не хватает на старую Москву - смотрите Новую, за МКАДом. Не хватает на Новую - смотрите ближайшее МО. Что по деньгам потяните.
Цены в Москве - ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ. И жилье доступно НЕ ВСЕМ. Просто поймите это, и жизнь станет проще.
Как вариант - копить всей семьей на первоначальный взнос и оформлять ипотеку лет на 15-20. Или всю жизнь жить на съеме и ждать от вас наследства. Какие еще могут быть варианты?
Покупка недвижимости это не пару ботинок купить.
Не хватает на старую Москву - смотрите Новую, за МКАДом. Не хватает на Новую - смотрите ближайшее МО. Что по деньгам потяните.
Anonymous
Либералка Хакамада. Силовиков просят проверить Хакамаду
По данным телеграм-канала SHOT, руководитель "Армии защитников Отечества" Иван Отраковский просит главу СКР Александра Бастрыкина проверить Хакамаду и запретить её гастроли с мастер-классами в Москве, Петербурге, Ульяновске, Воронеже, Владивостоке и Иркутске. Бизнес-коуч Хакамада рассказывает про энергию денег и как стать "прокачанным" человеком, чтобы ловить свой поток и сохранять его. Цена билета доходит до 45 тысяч рублей. "Если у вас нет секса — не будет и бабла", — просвещала она жителей Казани. А сама имеет миллионную недвижимость в Москве,США и Франции ,от мужа все о мужа.
По данным телеграм-канала SHOT, руководитель "Армии защитников Отечества" Иван Отраковский просит главу СКР Александра Бастрыкина проверить Хакамаду и запретить её гастроли с мастер-классами в Москве, Петербурге, Ульяновске, Воронеже, Владивостоке и Иркутске. Бизнес-коуч Хакамада рассказывает про энергию денег и как стать "прокачанным" человеком, чтобы ловить свой поток и сохранять его. Цена билета доходит до 45 тысяч рублей. "Если у вас нет секса — не будет и бабла", — просвещала она жителей Казани. А сама имеет миллионную недвижимость в Москве,США и Франции ,от мужа все о мужа.
Anonymous
А как дела в России с удаленкой? Или на Москве свет клином сошелся? А что если хорошая удаленная работа, а жить на природе, в месте с хорошим климатом?
Автор, у вас откуда квартира взялась?
Anonymous
Сейчас арендное жилье для работников впк будут строить. *** сказал.
Anonymous
В ссср молодых специалистов обеспечивали служебным жильём
Anonymous
А вообще в новой России было когда-то другое соотношение стоимости квартиры и средней зарплаты?
Для отчета давайте возьмём период после 2000 года.
Для отчета давайте возьмём период после 2000 года.
Субсидию может получить ценный специалист, кстати.
А вы как покупали? В чем разница-то не пойму...
А чему вы удивляетесь ? Мой дом в Израильской переферии тоже стоит млн. долларов. А если в Тель Авиве и Иерусалиме , то я за него даже приличную квартиру не куплю.
Везде все одинаково. Взяли иппотеку, купили квартиру. Продали квартиру , взяли иппотеку купили дом. Взяли иппотеку и купили еще квартиру на сдачу.
Везде все одинаково. Взяли иппотеку, купили квартиру. Продали квартиру , взяли иппотеку купили дом. Взяли иппотеку и купили еще квартиру на сдачу.
Да также, как и раньше делали. Покупали в дальнем мо в ипотеку, выплачивали, покупали ближе, выплачивали, потом в Москве..
Я купила не так давно несколько квартир в регионе, думала, их потом продать и купить одну в Москве, а теперь не знаю даже, они все вместе сдаются дороже, чем московская однушка, наверно, не буду продавать. Квартиры брала по 1-1,5 млн, до подорожания успела.
Я купила не так давно несколько квартир в регионе, думала, их потом продать и купить одну в Москве, а теперь не знаю даже, они все вместе сдаются дороже, чем московская однушка, наверно, не буду продавать. Квартиры брала по 1-1,5 млн, до подорожания успела.
Anonymous
В 2000 году родила дочь и сразу начали "покупать" квартиру. Сами на тот момент жили в моей двушке в мо, которую мне купила мама ещё в 90-х.
А мы с мужем уже работали на своё жильё. Сначала накопили, взяли ипотеку, купили однушку в дальней МО. Сдавали её, копили, расплатились с ипотекой, продали, купили в ипотеку другую квартиру поближе к Москве. Сдавали, копили, выплатили ипотеку, продали, добавили, взяли ипотеку и купили большую, хорошую квартиру уже у МКАДа в МО. И далее по отработанной схеме.
В прошлом году дочь окончила универ, сейчас у неё своя евродвушка в Отрадном (ну и заодно у всех нас московская прописка, хоть к пенсии будет прибавка).
Но при этом мы ни копейки не тратили на образование дочери. У неё не было ни модных тогда развивашек, ни всяких подготовок к школе, ни репетиторов, ни дорогих кружков и секций. Всю дорогу пользовались только всем бесплатным или очень бюджетным.
Вуз тоже выбирали по принципу "главное бюджет".
Сейчас она может учиться дальше сама всему, чему захочет. ЗП у неё пока 100 тыс., жильё есть, так что, без проблем может жить так, как сама хочет.
А мы с мужем уже работали на своё жильё. Сначала накопили, взяли ипотеку, купили однушку в дальней МО. Сдавали её, копили, расплатились с ипотекой, продали, купили в ипотеку другую квартиру поближе к Москве. Сдавали, копили, выплатили ипотеку, продали, добавили, взяли ипотеку и купили большую, хорошую квартиру уже у МКАДа в МО. И далее по отработанной схеме.
В прошлом году дочь окончила универ, сейчас у неё своя евродвушка в Отрадном (ну и заодно у всех нас московская прописка, хоть к пенсии будет прибавка).
Но при этом мы ни копейки не тратили на образование дочери. У неё не было ни модных тогда развивашек, ни всяких подготовок к школе, ни репетиторов, ни дорогих кружков и секций. Всю дорогу пользовались только всем бесплатным или очень бюджетным.
Вуз тоже выбирали по принципу "главное бюджет".
Сейчас она может учиться дальше сама всему, чему захочет. ЗП у неё пока 100 тыс., жильё есть, так что, без проблем может жить так, как сама хочет.
Anonymous
столько человейников понастроили, не верю, что нельзя ничего купить
сама только что студию купила за копейки
сама только что студию купила за копейки
Anonymous
В любой стране мира обычный человек не может по щелчку пальцев купить квартиру вот просто так. Это всегда было привилегией - иметь свой угол в собственности. Весь мир сидит в кредитах до самой смерти. Чего уж удивляться. Наследие СССР в виде бесплатных квартир кануло в лету.
Anonymous
Мы с мужем поженились в 2000г, у него зарплата была 100$, а снимали мы квартиру за 160$. Потом в 2001 мои родители купили квартиру за 120.000$, оставив мне квартирушечку за 50.000$.
Anonymous
Рынок перегрет. Качество новостроек эконом класса - низкое. Да и выше уровня- как повезет. Но спрос есть и будет. Так или иначе человек квартиру купит, особенно успешный и целеустремленней. Ну или можно грамотно на шею присесть одному из «правильных» москвичей😀а, Аглая Ивановна?
Anonymous
Покупайте со льготным ипотечным кредитом, пока дочь незамужем, У женщины должно быть свое личное жилье. Если потом еще будет и добрачное мужа, то отлично. Можно будет две квартиры сдавать и оплачивать общую квартиру. У нас у каждого свои квартиры. Живем в моей. Старшую дрчь можно будет через несколько лет переселить в квартиру мужа, пусть копит на свое личное жилье.
Anonymous
А за 3,5-4млн студии в ближайшем Подмосковье почему студентку не устраивают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения