47
Anonymous
Квартирный вопрос
5.03.23 16:21

Студия за маткапитал

Присмотрела студию в подмосковье, денег нет, только маткапитал, то есть, брать в ипотеку, стоит 3,5 млн, брать или нет? Не могу придумать, что делать с этой бумажкой. Или брать в дальнем Подмосковье? Но приглянулась именно эта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Присмотрела студию в подмосковье, денег нет, только маткапитал, то есть, брать в ипотеку, стоит 3,5 млн, брать или нет? Не могу придумать, что делать с этой бумажкой. Или брать в дальнем Подмосковье? Но приглянулась именно эта.
Anonymous
Про Подмосковье не скажу. Но! У нас была дача 130 км от Москвы, Владимирская об-ть. Пос. Балакирево. Я бы назвала это маленьким городком. Прямая электричка до Москвы (2,2 часа). Так там квартиру однушку вполне за миллион можно купить. И дома есть приличные, кирпичные, не дореволюционной постройки. И в поселке и школы и сады и магазины и отличный ДК и спортивный центр пару лет назад построили.
У меня валяется пока
Anonymous
У дочки на курсе многим родители оплачивали универ маткапиталом.
Я так сделала. Купила в регионе квартиру, аренда перекрывает ипотеку ( я оплачиваю коммуналку)
Считаю поступила правильно. К моменту окончания ВУЗа эта квартира выплатится. Будет ребёнку вступительный взнос на ипотеку в нашем городе.
Покупала за миллион, сейчас цены растут, недавно мониторила 1.6 млн.
Anonymous
Я бы без отделки не взяла. Будет стоять без дела. Или вам придется еще и на ремонт раскорячиться. Под ипотеку купила бы только квартиру с отделкой, которую сразу можно сдать, чтобы она камнем на шее не висела.
А вот, кстати, Питер https://realty.ya.ru/offer/3990772807610177967/
Около метро. Удобная ветка. До центра минут 20 ехать. 3.3 с отделкой и мебелью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения