24
Anonymous
Квартирный вопрос
6.04.23 20:59

Вопрос к тем, кто покупал квартиру во вторичном секторе

Скажите, пожалуйста, вы при выборе интересовались состоянием дома? Насколько глубоко интересовались? Изучали документы по водоснабжению, электрике, например? Может быть что-то еще?
Причина вопроса. Живу в типа престижном доме, кооператив Союза художников... писателей... не буду писать точно, но такого плана. Квартиры в нашем доме дорогие и нарасхват. И только отдельные собственники, которые влезли в тему управления домом, в курсе, что у нас полный трэш абсолютно во всем. И повлиять на это обычными московскими способами практически невозможно, так как кооператив, все нужно делать самостоятельно и средства тоже изыскивать самостоятельно, то есть на свои или кредит.
Думаю переехать. Как можно о таком узнать на стадии выбора квартиры? Какие документы и где запрашивать? В интернете нет информации

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, вы при выборе интересовались состоянием дома? Насколько глубоко интересовались? Изучали документы по водоснабжению, электрике, например? Может быть что-то еще?
Причина вопроса. Живу в типа престижном доме, кооператив Союза художников... писателей... не буду писать точно, но такого плана. Квартиры в нашем доме дорогие и нарасхват. И только отдельные собственники, которые влезли в тему управления домом, в курсе, что у нас полный трэш абсолютно во всем. И повлиять на это обычными московскими способами практически невозможно, так как кооператив, все нужно делать самостоятельно и средства тоже изыскивать самостоятельно, то есть на свои или кредит.
Думаю переехать. Как можно о таком узнать на стадии выбора квартиры? Какие документы и где запрашивать? В интернете нет информации
Anonymous
Я узнавала про капремонты, про оплаты, взносы на капремонт и тд, про жкс, который обслуживает, ходила туда общаться и тд
Anonymous
Поэтому не покупала в кооперативных домах
Anonymous
А в чем, конкретно, трэш? У меня жск дом, но у нас за всем следят, очень аккуратно, мусоропровод вообще нарядный, по сравнению с обычным домом , где у мужа квартира, там реальный трэш и подъезд и мусоропровод выломанный, который никто не чинит. В лифте, в подъезде камеры, освещение в норме, в подвале там что то меняли трубы вроде, крышу тоже обновляли. Есть необходимость уменьшить жилплощадь, но мне жалко из этого дома выезжать, не тороплюсь.
Anonymous
Платежку смотрите за коммунальные услуги и все ясно, какая компания дом содержит. Своя у ЖСК это, или Жилищник, куда капремонт платится - свой фонд или ФКР бюджетный. Вы слишком копаете, жесть по платежам может быть за аппарты, а все эти ТСЖ и ЖСК все равно в каких-то рамках. У нас есть квартира и в ТСЖ и Жилищником обслуживается. Да крутеж-мутеж есть в управляющих компаниях , но это не критично, не огромные суммы какие-то. Разбираться очень гиморно, переизбрать ещё сложнее. Да и не стоит того. Жильцы есть активные и начинают эту бучу, столько копий ломают, но это того не стоит чаще всего. Ну это у меня такая позиция. И каждая последующая управляющая компания, после свергнутой - ещё хуже. Начинается "грабь награбленное", а те, кто давно на доме сидят, его уже как сове детище воспринимают. Понятно, что и свои какие-то интересы двигают, но и в ц елом блюдут.
Anonymous
А чем плох ЖСК? У мамы «кооперативная» 9ти этажка, обслуживается жилищником, Минусов не вижу. Проблемы с отоплением как связаны с ЖСК/ТСЖ?
Anonymous
только узнавать у жильцов недовольных
ТСЖ и кооперативы, сколько знаю, все с проблемным управлением. С Жилищником все прозрачнее и проще, но и не особо лучше. Я бы на это сильно не заморачивалась. Посмотреть есть ли суды и т.п. информация на управляшку. В конце концов жилье Москва не бросит. Даже если управляшку банкротят, то Жилищник возьмет под крыло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения