26
Водоотведение
Кто сдаёт квартиры скажите, берёте ли вы в коммунальных услугах за водоотведение? Или только свет, вода( холодная, горячая)?
Снимала три раза жильё никогда не брали за это, а тут договорились что раз в квартал буду коммуналку платить, а мне хозяйка скрин прислала, там водоотведение 2 с чем то тысячи за 3 мес. Я оплатила, а потом подумала может надо было спросить?
В квартире колонка, т е только за холодную оплата, газ и свет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто сдаёт квартиры скажите, берёте ли вы в коммунальных услугах за водоотведение? Или только свет, вода( холодная, горячая)?
Снимала три раза жильё никогда не брали за это, а тут договорились что раз в квартал буду коммуналку платить, а мне хозяйка скрин прислала, там водоотведение 2 с чем то тысячи за 3 мес. Я оплатила, а потом подумала может надо было спросить?
Anonymous
Конечно. Это ж только от вас зависит. Нет жильцов нет водоотведения.
Anonymous
Конечно, вы же пользуетесь водой, другое дело, сколько ж вы кубов налили, что такая сумма.
Anonymous
У меня в квартире проживают мать с сыном. Водоотведение по квитанции получается 700-800 р в месяц. Т.е. за 3 месяца это чуть больше 2 тыс. Все нормально вам выставили, автор!
Anonymous123
Я прямо объясняю - если вы в унитаз гадите, то смываете за собой сами, а не я за вами
Ой, мои жильцы частенько начинают выяснялки, что счетчики сломаны, что так много воды они налить не могли. Это молодежь в основном. Типа, давайте, поверку делать. И всегда потом оказывается, что это их подлинный расход. Это говорит о том, что они жили на шее родителей или кого-то и не озадачивались никогда своим расходом воды. Молодые тратят много. Пара жила, у них по 10 кубов горячей и холодной выходило плюс-минус. Остальные поменьше, но примерно по 5 кубов. Они с этим сталкиваются и потом начинаю поаккуратней расходовать. Я говорю - ок, давайте поверку сделаем, если все верно, то за ваш счет все эти расходы. Но можно и проще проверить, налить куда-то, где объем известен и посмотреть, сколько счетчик накрутит. Куда тратят? Хз. Стиралку запускают по 2-3 вещи стирать. Ванны принимают часто. Ну и просто воду особо не экономят, льют и льют, на кухне , например. Когда взрослые люди заезжают, то никто никогда расходу не удивляется, потом что уже знают свой расход.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения