63
Anonymous
Квартирный вопрос
18.04.23 14:59

Квартира или пожить для себя?

Всём привет.
Накопилась сумма в районе 10 млн. +-.
Сижу на распутье. С одной стороны есть на сдачу 4 квартиры (купленные, всё ипотеки выплачены, слава Богу) , с другой с работой сейчас непонятно чего и как будет дальше неизвестно, а жить на что-то надо будет. На скромную жизнь нам хватит.
Плюс ко всему я всю жизнь живу на минимуме и у меня жильцы живут в квартирах лучше чем я. Надо делать ремонт там где я живу, во сколько он обойдётся непонятно. Проводка старая, надо снимать и менять всё. Мебель выкидывать, кухня новая и тд. Плюс не мешало бы ещё на даче баню построить. Остальное там всё есть. Ну и мне предстоит операция стоимостью миллион, сейчас на очереди стою.
С другой стороны стрёмно, не знаешь что будет завтра, а квартира вот она. Хотя ничего конкретно выбрать не могу. Надо рядом с метро чтобы сдавалась нормально, выбора практически нет, цены конские. Разве что студию-конуру брать. Или опять ипотека?
Вот как бы вы поступили в моей ситуации? Ещё одна квартира на сдачу, ну или уже ремонт своей нормальный , здоровье и пожить для себя?
Прикинула, что сдавать то что куплю смогу тысяч за 30-35 максимум. Большее не потяну. Ну зато какой-никакой актив.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всём привет.
Накопилась сумма в районе 10 млн. +-.
Сижу на распутье. С одной стороны есть на сдачу 4 квартиры (купленные, всё ипотеки выплачены, слава Богу) , с другой с работой сейчас непонятно чего и как будет дальше неизвестно, а жить на что-то надо будет. На скромную жизнь нам хватит.
Плюс ко всему я всю жизнь живу на минимуме и у меня жильцы живут в квартирах лучше чем я. Надо делать ремонт там где я живу, во сколько он обойдётся непонятно. Проводка старая, надо снимать и менять всё. Мебель выкидывать, кухня новая и тд. Плюс не мешало бы ещё на даче баню построить. Остальное там всё есть. Ну и мне предстоит операция стоимостью миллион, сейчас на очереди стою.
С другой стороны стрёмно, не знаешь что будет завтра, а квартира вот она. Хотя ничего конкретно выбрать не могу. Надо рядом с метро чтобы сдавалась нормально, выбора практически нет, цены конские. Разве что студию-конуру брать. Или опять ипотека?
Вот как бы вы поступили в моей ситуации? Ещё одна квартира на сдачу, ну или уже ремонт своей нормальный , здоровье и пожить для себя?
Прикинула, что сдавать то что куплю смогу тысяч за 30-35 максимум. Большее не потяну. Ну зато какой-никакой актив.
Anonymous
Ну в вашем случае я вообще бы одну из имеющихся продала и сделала на эти деньги ремонт там, где живете и с дачей, что там у вас, доделала.
Обычно я за недвигу обеими руками. Но в вашем случае ремонт, баня, и здоровье на первом месте.
Anonymous
У вас 4 квартиры на сдачу. Плюс своя. Плюс дача. Плюс наверняка машины. И вам страшно? У большинства 1 квартира.
Anonymous
Я бы давно на 2 квартирах остановилась под сдачу и жила бы давно так, как хочется , с ремонтом, с вложением в здоровое, в путешествия, в дачу, если хочется и тд т
Anonymous
Автор вы прикалываетесь?
Интересно, при наличии 5-ти квартир на сдачу или 3-х стоны были бы в той же тональности или все-таки чем-то отличались? Ну, например, стоимостью предстоящей операции
Anonymous
Вы не указали важные факторы-свой возраст и количество иждивенцев. Но в целом- уж пора бы для себя пожить уж, вы и так неплохой задел обеспечили.
Никто и никогда не отнимет у тебя то, что ты уже успела протанцевать.
Лучшие инвестиции в себя любимую.
Живи сейчас, а не однажды, жизнь одна и не даётся дважды.
Автор, в любом деле главное - вовремя остановиться, а то жить некогда :)
Как можно на даче без бани? В чем кайф тогда?
В вашем случае - я за траты на себя, однозначно..
меня жильцы живут в квартирах лучше чем я. Это плохо… реально выше вам написали- кому достанутся эти квартиры: детям, вам? Ремонт и баня нужны . Реально очень здорово будете жить на пенсии с новой проводкой, операция вообще не обсуждается- конечно оплатить
Я выбрала квартиру. Не жалею. Хочу еще.
Anonymous
Ремонт и здоровье в первую очередь. У вас достаточно квартир для пассивного дохода. Живите теперь для себя. И лучше ремонт быстрей начать, цены на все растут и растут.
Anonymous
У нас какой же выбор. Точнее, муж собрался покупать ещё одну. У него, как скапливаются деньги, он покупает квартиру. Эта будет пятая. Я уже сто раз ему сказала, что мы опять фигню ненужную покупаем на случай бедствия. Давай, говорю, прожрем. В Италию съездим, Эмираты, Мальдивы, Сейшелы. Ну, говорит, обидненько деньги прожирать. Не, понятное дело, что в лучшие времена мы пол мира объездили (кроме Штатов), визу не дали. Но сейчас все уныло, старость близко (по полтиннику нам), а муж засел на диване - нога болит, как я буду по горам скакать и тд. В общем, и квартира особо не нужна, и деньги девать особо некуда. Дача есть, машина есть, квартиру нашу на побольше муж менять категорически не хочет, прям до истерики.
Anonymous
Я прогуляла, очень жалею. Получила в наследство 25 млн, купила 2 квартиры по 6млн у метро под сдачу, это был 2017 год, цены были ниже. Остальное прогуляла. Девайсы, поездки, дома не готовила, только кафе на заказ, шмотье разное, ювелирка. Бооожееее, как я жалею, какая была дуууура! 😭 Деньги ведь заканчиваются, а деньги от аренды нет. Второй такой же идиотины, думаю, нет на свете.
Anonymous
ПРимерно также у меня сейчас назревает. Я хочу продать квартиру в другом городе и купить в Москве новострой или что-то , под сдачу в общем, 1 комнатную. И деньги остаются некоторые. Могут остаться, несколько млн. А могут и не остаться, можно все в недвигу вложить. И я решила, что я уже 50+, мне нужно сделать хороший ремонт в своей квартире и на даче. Я там уже и доживу и больше в свое жилье вкладываться не буду, и хочу чтоб было хорошо и красиво. Не все ж в каике-то доходные проекты вкладывать. Хочу уже успокоиться постепенно с зарабатыванием и накопительством, отойти от дел как говорится и отправиться на отдых. И ессно чтоб меня моя личная недвига радовала. БОльше уж никаких ремонтов и переделок и переездов-улучшений я делать не буду. И машину еще мне надо поменять, но это думаю кредит ввозьму и пока работаю выплачу неспеша. Да, и у меня тоже есть ещё недвижимость под сдачу, ну не 4 квартиры, но все мои на старость, у ребенка есть. А у вас аж 4. Меняи моя-то недвига уже напрягает, это ж заниматься надо постоянно, ну куда ж ещё, мне хватит на безбедную старость и досуг.
Anonymous
Автор, понимаю вас, сама такая. Вроде успокоиться надо, но зудит купить ещё. Если вы не многодетная, что б раздать все квартиры, то найдите в себе силы заняться собой, здоровье, может хобби какое.
Anonymous
Конечно потратить на себя, имеете полное право)
Автор, у вас синдром отложенной жизни?
Ежемесячный доход от сдачи у вас примерно 150-200 тысяч. Плюс зарплата. и накоплено 10 лимонов.При этом, вы живёте в квартире с древним ремонтом и экономите на себе.
Сделайте хороший ремонт, чтобы жить в квартире и радоваться. На даче сделайте, что хотите.
Покупайте вкусняшки, хорошую одежду, обувь и т.д.
Живите СЕГОДНЯ! Завтра может не быть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения