Документы при продаже квартиры
В данный момент продаю квартиру. Покупатель, помимо основного пакета документов, просит:
- справки из ПНД и наркологического диспансера;
- заявление от нотариуса о том, что не заключался брачный договор, по которому квартира может быть в совместной собственности;
- заявление от нотариуса, что продавцу неизвестно о наличии иных наследников.
Последний раз я занималась куплей-продажей недвижимости лет 10 назад, тогда этих документов ни одна из сторон не требовала.
Вопрос - это сейчас всегда требуются выше указанные документы?
Квартира, которую продаю, получена мною в наследство после смерти мамы, я - единственная наследница, вступила в наследство 7 лет назад. Мама в свое время была единственным собственником в результате приватизации.
Заранее спасибо за ответы.
- справки из ПНД и наркологического диспансера;
- заявление от нотариуса о том, что не заключался брачный договор, по которому квартира может быть в совместной собственности;
- заявление от нотариуса, что продавцу неизвестно о наличии иных наследников.
Последний раз я занималась куплей-продажей недвижимости лет 10 назад, тогда этих документов ни одна из сторон не требовала.
Вопрос - это сейчас всегда требуются выше указанные документы?
Квартира, которую продаю, получена мною в наследство после смерти мамы, я - единственная наследница, вступила в наследство 7 лет назад. Мама в свое время была единственным собственником в результате приватизации.
Заранее спасибо за ответы.