63
Anonymous
Квартирный вопрос
2.07.23 01:04

Высокий этаж и суицидальные мысли.

Кому то моя тема покажется бредом. Всю жизнь жила на 3м, предстоит переезд на 17 этаж ( возможно, выбор квартир небольшой). На постоянку , не съем.
Нервы расшатаны разводом тяжёлым .есть вторая квартира, в Подмосковье, там бываю нечасто, 13 этаж, прям кайф! подоконники по грудь, комфортные, широкие. Но вниз из окна с балкона стараюсь не смотреть.
У меня дебильный страх, что под влиянием импульса или в посталкогольный отходняк мне захочется выброситься. ( Перед покупкой квартиры на 13 тоже был страх, но не так были нервы расшатаны).
Ещё у меня два знакомых выбросились. С виду нормальные мужики.
Это все бред и просто тревога перед сменой жительства? Кто готов к суициду-тому высокий этаж не нужен?
Или искать другую квартиру, чтоб не париться?
Напишите плиз, у кого было похожее, как решили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому то моя тема покажется бредом. Всю жизнь жила на 3м, предстоит переезд на 17 этаж ( возможно, выбор квартир небольшой). На постоянку , не съем.
Нервы расшатаны разводом тяжёлым .есть вторая квартира, в Подмосковье, там бываю нечасто, 13 этаж, прям кайф! подоконники по грудь, комфортные, широкие. Но вниз из окна с балкона стараюсь не смотреть.
У меня дебильный страх, что под влиянием импульса или в посталкогольный отходняк мне захочется выброситься. ( Перед покупкой квартиры на 13 тоже был страх, но не так были нервы расшатаны).
Ещё у меня два знакомых выбросились. С виду нормальные мужики.
Это все бред и просто тревога перед сменой жительства? Кто готов к суициду-тому высокий этаж не нужен?
Или искать другую квартиру, чтоб не париться?
Напишите плиз, у кого было похожее, как решили?
Anonymous
Как у вас не было.
Когда снимали квартиру на 16 этаже, по началу очень тряслись ноги, когда смотрела вниз с балкона. Постепенно привыкла.
Когда покупали, уже искала только высокий этаж.
оссспадя, если есть мысли "про выброситься", то и с третьего этажа это можно сделать. Лечите мысли, а не этаж....
Я жила на 10 этаже, больше никогда. Боюсь высоты. Теперь на 1-ом, счастлива.
Если уж вам захочется выйти в окно, то в высоком этаже сплошные плюсы - ходить далеко не надо.
Извините за чёрный юмор, но если вам вдруг захочется покинуть бренную замлю, то не один, так другой способ вы себе подберёте - так уж мозги суицидников устроены.
Поэтому у меня 25ый этаж, у меня на нём душа разворачивается и жить хочется.
Это тревожное расстройство))))
Если сама не справитесь и не возьмёте под контроль, то идите к психотерапевту или к психиатру.
Anonymous
Вот посталкогольный отходняк, вполне возможно. А почему вы к психиатру не обратитесь. Он просто скорректирует ваше состояние такое препаратами
Anonymous
Не было, но у меня страх высоты - голова кружится, поэтому выбрала этаж пониже
Anonymous
Идите к психологу или даже психотерапевту, у вас травма после развода.
Восстанавливайте психику.
Anonymous
тоже такое было, поставили депрессию
Anonymous
Вы так и под машину можете выйти и под автобус , тут дело не в этаже. Бросьте пить и сходите к психиатру.
Ну так и ладненько, главное, чтоб наверняка.
Без всяких мыслей выше 6 этаже не поселюсь, высота - моя фобия
Anonymous
Психиатр в помощь.
Anonymous
Высоты боюсь, но меня на высоких этажах больше возможные пожары волнуют. Не дай Бог!( Хотя 17 этаж бы пережила, а вот выше 20- вряд ли
С 8 лет, как выхожу на балкон, все время бывают мысли выпрыгнуть.
В горах, на скалах тоже.
Это две страсти человеческие - либидо и мортидо. Вчера ночевала одна, полезла на окна занавески навешивать и мысль - вот выпрыгну и будут думать, что сварилась, завешивая окна...
Но нет, лобная доля рулит, контроль, ответственность, воля - все дела.
Автор, если уж так боитесь - не берите высокий этаж.
Те, кто тут рассуждает о " не рабстве"- и всегда можно выбрать- видимо, не был вынужден скоренько себе покупать квартиру. Выбор всего из трёх, остальные две объективно хуже. Автор
Anonymous
Обратитесь к специалисту с навязчивыми мыслями, вам помогут с ними справиться.
Anonymous
Подкину новую фобию- застрянет лифт при задымлении. Почему я всегда выбираю низкие этажи-не люблю лифты. Особенно современные. Не верю им. Все сейчас делается через одно место. До низкого этажа можно и по лестнице. А уж до 17. Увы….
Anonymous
О, неееет, я бы ни за что такое жилье не выбрала. Именно потому что спрыгнула бы из окна. А живу на первом, может и и хочется от тоски прыгнуть, а некуда)
И у меня с водой еще такая херня. Как вижу много воды - тянет прыгнуть и утонуть...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения