Должны ли мне вернуть мой залог?! Как заставить
Д.вечер всем.
Мы снимаем в М. кв ру. Снимаем давно, 2 года ровно.
Хозяйка прижимистая, хотя хата объективно хорошая!
Дано - дата оплаты 21го у нас. 20го июля проплатили месяц по 21е августа.
Мы ждем окончания ремонта в нашем новострое и хозяйке я говорила, что планируем к сентябрю..но точно даты не знаю ик я сама завишу от строителей.
Мы весь июль были в отпуске с 1 по 30. Вот, веинулись. Сходили на нашу квартиру, поговорили с прорабои. Там почти все готово - мелкие доделки.
Ну и сегодня я сказала хозяйке, что 20го августа мы уедем и чтобы она приняла квартиру! Что тут началось - ураган и вой дааа как же тааак, оне не готовы и тп. А я хочу отдать ключи 20го и вернуть залог свой! А хозяйка мне говорит, что за 30 дней я ее не уведомила и вообще она в отпуск уезжает с 10 по 1.! Я говорю ок - ключи отдам кому скажете, квартирой не пользуюсь, могу показывать ее, пока я тут. Она говорит нет, тут у вас(у меня) срач, бардач и показывать она хочет аустую квартиру, без моих вещей и типа как она подпишет договоресли даже найдется клиент. А я при чем??? 21го я уезжаю, квартирой не пользуюсь и хочу обратно залог.
Пусть переведёт мне а коючи могу оставить соседям. Конечно, не ругаюсь особо с ней.
Так, гнулинию. Как думаете, кто прав?
Договорбыл на полгода и давно истек. Деньги не всегда переводом, чаще наличные.
Какие шансы испортить отношения или по хорошему получить обратно своё?
Мы снимаем в М. кв ру. Снимаем давно, 2 года ровно.
Хозяйка прижимистая, хотя хата объективно хорошая!
Дано - дата оплаты 21го у нас. 20го июля проплатили месяц по 21е августа.
Мы ждем окончания ремонта в нашем новострое и хозяйке я говорила, что планируем к сентябрю..но точно даты не знаю ик я сама завишу от строителей.
Мы весь июль были в отпуске с 1 по 30. Вот, веинулись. Сходили на нашу квартиру, поговорили с прорабои. Там почти все готово - мелкие доделки.
Ну и сегодня я сказала хозяйке, что 20го августа мы уедем и чтобы она приняла квартиру! Что тут началось - ураган и вой дааа как же тааак, оне не готовы и тп. А я хочу отдать ключи 20го и вернуть залог свой! А хозяйка мне говорит, что за 30 дней я ее не уведомила и вообще она в отпуск уезжает с 10 по 1.! Я говорю ок - ключи отдам кому скажете, квартирой не пользуюсь, могу показывать ее, пока я тут. Она говорит нет, тут у вас(у меня) срач, бардач и показывать она хочет аустую квартиру, без моих вещей и типа как она подпишет договоресли даже найдется клиент. А я при чем??? 21го я уезжаю, квартирой не пользуюсь и хочу обратно залог.
Пусть переведёт мне а коючи могу оставить соседям. Конечно, не ругаюсь особо с ней.
Так, гнулинию. Как думаете, кто прав?
Договорбыл на полгода и давно истек. Деньги не всегда переводом, чаще наличные.
Какие шансы испортить отношения или по хорошему получить обратно своё?
Кто.то подскажет,????
Хотя, пока она не сказала мне нет. ... я надеюсь на лучшее
А у меня подпирает таеой вопрос, никто не подскажет ничего дельного?
Обидно, чесслово
Совсем без потерь вам не выйти.
1) когда срок окончания договора (если этого нет, как и нет официального письменного расторжения, то договор автоматически продлевается на год)
2) про свой ремонт, прораба и что вы можете съехать уведомив хоть за день? Хозяйка с таким пунктом согласилась? Нет? Тогда по договоренности - 30 дней. Простой оплачиваете вы хозяйке, потому что вы меняете условия. А еще можно просить оплатить, например, билеты из места отдыха хозяйки и назад на день приема квартиры. Опять же в договоре написано, что если вам нужно срочно съехать вместо хозяйки придет принимать дядя Вася? Думаю, нет. Тогда только хозяйка, тогда подстраиваться под условия договора , а все, что свыше, оплачивать опять же за свой счет.
Все именно четко по договору. Кто меняет условия, тот и "оплачивает банкет".
Ваше описание собственника в первом посте про "прижимистую хозяйку" очень порадовало. В чем это выражалось? Просила оплачивать найм ... во время, без задержек?
у меня с арендатором, тоже договор истек. собирается съезжать, но то еще на два месяца хочет, то еще чуть-чуть.
я настаиваю на подписании нового договора на какой-либо срок
живут нормально, платят вовремя, соседи не жалуются...
но уже два месяца с этим жильцы тянут....
может тоже думают, что раз договор истек, то и с них и взятки гладки....
автор, по большому счету, если две стороны продолжают выполнение условий договора, его могут признать действующим.
И я точной даты не знала пока мне рабочие не сообщили срок окончания работ. Я сразу ей скащала, но да, не за месяц вышло, а меньше.
Ну, пусть ищет заранее жильцов, риелторы же есть для этого? И собственнику их услуги БЕСПЛАТНЫ, в чем сложность, я понять не могу? А залог я готова и немного подождать, пусть чуть позже вернет, но только весь, за минусом лишь счетчиков.
Как и Чем припугнуть, как скандалить чтоб отдали?
Полиция? Или приходить к новым жильцам и все им рассказать пригрозить? То есть если она не отдасьют, оо испортить ее репутацию, например.
Что возымеет действие?
Подчеркну - расписок нет и переводов денежных всего 3, да и то..в 22году. В налоговую сиукнуть могу?даговор есть!
Задам вопрос по.другому.
Как и Чем припугнуть, как скандалить чтоб отдали?
Полиция? Или приходить к новым жильцам и все им рассказать пригрозить? То есть если она не отдасьют, оо испортить ее репутацию, например.
Что возымеет действие?
Подчеркну - расписок нет и переводов денежных всего 3, да и то..в 22году. В налоговую сиукнуть могу?даговор есть!
Проверяю квартиру не в присутствии квартирантов. Как правило погрешностей хватает, даже разных мелких, что сразу не обнаружишь. Уборка тоже с косяками, видно своими силами, а иногда и откровенный срач.
Отдала только одной девушке с парнем, проживали 5 лет назад. Потому что после проверки было реально идеально, даже лучше чем до сдачи. Текстиль в комнате заменила она на новый, видимо накосячили. Клининг был, было все исправно, грех было даже и тысячу зажать. Отдала весь залог. Но это было только раз, когда квартиранты и правда были идеальны, прожили ровно год. И во время проживания никаких ко мне не было вопросов ни разу, претензий, даже чайник новый оставили. когда старый сгорел.