71
Стоимость квартиры без ремонта
Добрый день! Как вы считаете квартира с ремонтом и без. Большая ли разница в цене? Есть двушка в кирпичной пятиэтажке на 5 этаже полностью под капитальный ремонт 5 минут от метро Черкизовская и МЦК. Досталась в наследство 2 года как. Хочу продать, т к рядом начали строить дом в том месте куда хотелось бы вложится. Понимаю, что попадаю на большой налог поэтому цена конечно важна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Как вы считаете квартира с ремонтом и без. Большая ли разница в цене? Есть двушка в кирпичной пятиэтажке на 5 этаже полностью под капитальный ремонт 5 минут от метро Черкизовская и МЦК. Досталась в наследство 2 года как. Хочу продать, т к рядом начали строить дом в том месте куда хотелось бы вложится. Понимаю, что попадаю на большой налог поэтому цена конечно важна.
Anonymous
Смотря какой ремонт. Если грамотно сделаны черновые работы, качественная стяжка, штукатурка, окна, подведена сантехника, электрика, это один вариант. Чистовая в этом случае не нужна. Если переклеили обои в бабушатнике или положили новый линолеум на доски, то кому это надо?
Сестре досталась убитая квартира в наследство, не могла продать. Ободрала все до бетона и продала как стройвариант.
Подруга сделала ремонт за три копейки типа такого и тоже выгодно продала ипотечникам
https://m.fotostrana.ru/public/post/333329/2244091895/
Подруга сделала ремонт за три копейки типа такого и тоже выгодно продала ипотечникам
https://m.fotostrana.ru/public/post/333329/2244091895/
Anonymous
Тоже раньше так считала, пока не столкнулась с такой деятельностью как флиппинг (если не ошибаюсь). Люди покупают вот такие убитые, делают ремонт и продают. Имеют неплохую дельту, их варианты уходят сразу с еще недоделанным ремонтом. Фотографии как из рекламных буклетов: тарелка с зелеными яблоками на столе, небрежно спускающийся плед на диване, метелки в вазе на прикроватном столике и так далее.
И ваш вариант вот для таких флипперов уйдет, или для людей, которые не против самостоятельно сделать ремонт.
И ваш вариант вот для таких флипперов уйдет, или для людей, которые не против самостоятельно сделать ремонт.
An
А куда можно обратится для оценки стоимости квартиры?
Aвтор
Квартира с ремонтом уйдет быстрее. Но ремонт ваш не окупится, поэтому сильно вкладываться нет смысла. Да квартиры с ремонтом дороже, но не существенно.
Anonymous
Цену повысит очень дорогой и хороший ремонт. Продавайте, как есть.
Anonymous
Не смешите. В объявлении пишут «хороший ремонт», а реально это выгр*мат* и выгр*мат*. Не стоит делать ремонт, лучше пустую квартиру продавать, хоть и убитую.
Значится так...
Большинство тех, кто хочет "с ремонтом" - хотят квартиру как инвестиционную, под сдачу.
Большинство тех, кто хочет "под ремонт" - хотят квартиру для себя.
Как человек, не так давно покупавший 3 квартиры на вторичке, и продававший одну, дам совет:
- выгрести 100% хлама
- ободрать максимальное количество того, что отдирается )
- оставшееся тупо поверх выкрасить из пульверизатора )) или валиком ))) в белый цвет.
- обязательно справиться с неприятными запахами, если они там есть. И перед показами варить там кофе и разогревать булочки с корицей (для запаха)
... и продавать "как есть".
Цену Вы этим не увеличите, а вот привлекательность, "вайб" добавите.
Большинство тех, кто хочет "с ремонтом" - хотят квартиру как инвестиционную, под сдачу.
Большинство тех, кто хочет "под ремонт" - хотят квартиру для себя.
Как человек, не так давно покупавший 3 квартиры на вторичке, и продававший одну, дам совет:
- выгрести 100% хлама
- ободрать максимальное количество того, что отдирается )
- оставшееся тупо поверх выкрасить из пульверизатора )) или валиком ))) в белый цвет.
- обязательно справиться с неприятными запахами, если они там есть. И перед показами варить там кофе и разогревать булочки с корицей (для запаха)
... и продавать "как есть".
Цену Вы этим не увеличите, а вот привлекательность, "вайб" добавите.
Имеет смысл, если вы
1. уложитесь в 500-600 тыс
2. у вас хороший вкус
3. сможете это сделать быстро, максимум за 2 месяца
То квартира продастся быстрее и дороже на 1-1,5 млн.
Я бы уложилась. Я много такого уже сделала. Но я ставлю кухню, шкаф, оборудую кладовки под гардеробную. Один раз сделала постирочную с гардеробной.
1. уложитесь в 500-600 тыс
2. у вас хороший вкус
3. сможете это сделать быстро, максимум за 2 месяца
То квартира продастся быстрее и дороже на 1-1,5 млн.
Я бы уложилась. Я много такого уже сделала. Но я ставлю кухню, шкаф, оборудую кладовки под гардеробную. Один раз сделала постирочную с гардеробной.
Флиппинг
Может иметь смысл, т.к. многие рассматривают квартиры как инвестицию, и берут под сдачу. То, квартира в более менее готовом для сдачи состоянии, без допвложений, будет иметь преимущество. Если чистые свежие обойки, потолок и остальное все бедненько, но чистенько, то могут и переплатить тыс 300-500, чтоб без гимороя. Если квартира , которую вероятнее всего берут под себя, то ремонт не сыграет, будут свой делать. Вообще надо посмотреть, что в том районе и подобных домах продается и по деньгам.
Anonymous
Все продается. Без ремонта ненамного дешевле чем с ним. Разница не на стоимость ремонта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения