27
Anonymous
Квартирный вопрос
11.08.23 16:26

Межевание придомового участка в многоквартирном доме - это плюс или минус для жильца?

Дано: многоквартирный дом.
Активисты Общего собрания хотят размежевать официально участок у дома и поставить забор (непонятно на какие деньги, но хотят).
Я почитала, испугалась, если честно - как я поняла, это значит, что все траты и расходы на уборку участка у дома и прочие вещи ложатся на плечи жильцов + какие-то невероятного размера налоги, так как участок получается собственность жильцов. Это так? У нас в доме никакого ТСЖ нет, обычный дом многоэтажный. Кто-нибудь сталкивался, каких неприятностей можно ожидать?
Мне забор не нужен от слова совсем, хватает шлагбаума. Лишних денег нет.
Напишите, пожалуйста, кто разбирается, чем это конкретно мне может грозить?
Спасибо огромное!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: многоквартирный дом.
Активисты Общего собрания хотят размежевать официально участок у дома и поставить забор (непонятно на какие деньги, но хотят).
Я почитала, испугалась, если честно - как я поняла, это значит, что все траты и расходы на уборку участка у дома и прочие вещи ложатся на плечи жильцов + какие-то невероятного размера налоги, так как участок получается собственность жильцов. Это так? У нас в доме никакого ТСЖ нет, обычный дом многоэтажный. Кто-нибудь сталкивался, каких неприятностей можно ожидать?
Мне забор не нужен от слова совсем, хватает шлагбаума. Лишних денег нет.
Напишите, пожалуйста, кто разбирается, чем это конкретно мне может грозить?
Спасибо огромное!
Anonymous
у кого апартаменты и земля под домов в аренде у города, можете написать, это дорого? на сколько отличается и платите ли за землю и за период после застройки кому платите, застройщику, у которого земля в аренде, или городу? и сколько?
Anonymous
Никто не даст вам землю в собственность, только в аренду на n-ое количество лет..
Объясните несведущей, зачем это нужно? Что дает, кроме лишнего перд-жа в муку?
Anonymous
Есть хотя бы предварительная информация о том, много ли земли дадут приватизировать? Наш ЖСК пробовал, хотели иметь вроде бы “свою“ землю. Муниципалитет сказал, что размещают по отмостке, а двор , проезд, площадки и стоянки не отдаст. Идея отвалилась. По налогам помню, что прикидывала, что если только под домом, это копейки, так как под жильем ставка налога самая низкая + 17 этажей, квартир много, в общем ерунда.
Anonymous
У нас все давно оформлено, да, все траты внутри забора теперь на ТСЖ. Но у нас есть небольшой постоянный доход в виде сдачи в аренду нежилых площадей. А так все, включая бордюры:) и ремонт асфальта, за наш счет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения