62
Поменять дачу на квартиру?
Пять лет назад построили другой дом в другом месте, 250 км от Москвы и на ближнюю дачу в 60 км совсем перестали ездить, хотя дача обустроенная, вложили тоже много, но она стоит, мама ездить не хочет, детям-студентам неинтересно, вот и думаем, может, не беречь ее, а продать и купить еще одну квартиру недалеко от дома? Чтоб на пенсии зависнуть там окончательно. Только, нужна ли там еще квартира, там дом хороший.
Сдавать дачу хотели, но жалко, убьют все.
Жду советов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПять лет назад построили другой дом в другом месте, 250 км от Москвы и на ближнюю дачу в 60 км совсем перестали ездить, хотя дача обустроенная, вложили тоже много, но она стоит, мама ездить не хочет, детям-студентам неинтересно, вот и думаем, может, не беречь ее, а продать и купить еще одну квартиру недалеко от дома? Чтоб на пенсии зависнуть там окончательно. Только, нужна ли там еще квартира, там дом хороший.
Жду советов.
Жду советов.
Anonymous
не сдавать отднозначно, после 1 сезона не узнаете.
продавать, раз студенты совсем не хотят бывать там. у меня любители природы, поэтому с удовольствеим ездят
я бы поступила точно также, зависайте
продавать, раз студенты совсем не хотят бывать там. у меня любители природы, поэтому с удовольствеим ездят
я бы поступила точно также, зависайте
А студенты ваши в Москве?
Я бы оставила, если дача хорошая, сейчас не хотят, могут потом захотеть, когда женятся и дети пойдут
Я так понимаю, что сейчас у вас итак все ок и квартира уже есть рядом с домом, думали про ещё одну на сдачу? Если так, оставлять однозначно. Можно сдать с хорошим залогом, но рис, что сделают, большой, конечнл
Я бы оставила, если дача хорошая, сейчас не хотят, могут потом захотеть, когда женятся и дети пойдут
Я так понимаю, что сейчас у вас итак все ок и квартира уже есть рядом с домом, думали про ещё одну на сдачу? Если так, оставлять однозначно. Можно сдать с хорошим залогом, но рис, что сделают, большой, конечнл
У наших знакомых была похожая проблема. Построили дом, старую дачу выставили было на продажу, но по желаемой цене она не продавалась, а снижать цену они не хотели. Пока дача висела в продажах(около года) сын вошел во вкус и обосновался там. Сейчас новый дом строит. В общем дача нежданно пригодилась.
я за продажу. дом и участок требует внимания. жалко же вложенного и брошенного
Anonymous
Дача - это уже готовый капитал, который может приносить деньги также как и квартира. Менять шило (дачу) на мыло (квартиру), чтобы что? Результат один - получение денег от сдачи. Сам факт замены - это еще доп.траты + получается, что затраты на дачу не окупились совсем.
Нужно не от дачи избавляться, а от установки, что дачу нельзя сдавать, засрут-с...
Нужно не от дачи избавляться, а от установки, что дачу нельзя сдавать, засрут-с...
Anonymous
Я бы даже не сомневалась и продавала дачу. Она только хиреет, вам не нужна, дети сами купят, если надо будет.
Покупать что-то или нет, это уже другой вопрос. Но от дачи в вашей ситуации надо избавляться.
Покупать что-то или нет, это уже другой вопрос. Но от дачи в вашей ситуации надо избавляться.
Anonymous
А почему вы боитесь сдавать дачу, но не боитесь сдавать квартиру. Многие мои знакомые снимают дачи на лето. Люди приличные, ничего не разносят там. Сдавайте и всё, а там, может, детям пригодится.
Anonymous
Если сможете продать по хорошей цене, то продавать. Квартиру в 250 км от Москвы покупать не стала бы.
А я вот думаю, не съехать ли насовсем в ближайшее Подмосковье. Сейчас много домиков продаётся в интересных местах за посильные для нас деньги. Стройку затевать не хочется, а домик купить - чёт задумалась. Пушкино, Королев (Загорянская и тд), Раменское - почему бы нет? Но это так, планы. Дочка звёзд с неба не хватает- ей и поселковой школки хватит, тем более доп занятия давно удаленные, а сыну уже 17, как раз, пока обиходим домик, уже 19 будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения