151
Мечта жить у моря
Всем приветик! Мечта уже несколько лет жить в теплом климате. Но моя зп не успевает за ростом цен на недвижимость на нашем побережье. 🥺 Так страшно осознавать, что жизнь летит, а мечта так и остаётся мечтой. Как люди умудряются покупать недвижимость на море, не понимаю.Вроде не дура, не лентяйка, работящая , а толку то. Сейчас раздумываю взять ипотеку маленькую студию в Новороссийске. На большее просто не потяну , студию то тяжело будет. Просто поныть … и да лет мне уже 46…
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем приветик! Мечта уже несколько лет жить в теплом климате. Но моя зп не успевает за ростом цен на недвижимость на нашем побережье. 🥺 Так страшно осознавать, что жизнь летит, а мечта так и остаётся мечтой. Как люди умудряются покупать недвижимость на море, не понимаю.Вроде не дура, не лентяйка, работящая , а толку то. Сейчас раздумываю взять ипотеку маленькую студию в Новороссийске. На большее просто не потяну , студию то тяжело будет. Просто поныть … и да лет мне уже 46…
Лера
Так и сделать. Купить в ипотеку то, на что хватит средств.
Все те, кто покупает, так и делает.
У всех компромиссы
Потом продадите, возьмете новую ипотеку и будете ближе к мечте
Все те, кто покупает, так и делает.
У всех компромиссы
Потом продадите, возьмете новую ипотеку и будете ближе к мечте
Anonymous
Новороссийск портовый город. Какое там море? даже искупаться негде
Anonymous
А я вот поняла, что ни на какое южное море не хочу, и даже нынешний питерский август мне слишком горяч был - днем не выезжали на лодке, только утром и вечером, днем спали)
А я на Балтику хочу, вот прямо очень, и жить там хотела бы, никакие юга никогда меня так не впечатляли, как она. Даже юва, так обожаемая мной, это только отдых, не для жизни.
Anonymous
Я тоже хочу, но, полагаю, это несбыточно. Не всем мечтам дано осуществиться :ups2
да ну нах, сосуды не железные
Anonymous
Каждый раз, когда приезжаю к морЯм, то восхищаюсь теми, кто не просто живёт у морюшка, но и РАБОТАЕТ. Это ж ад не тусить у воды, а сидеть в офисе или (жесть!) на улице что то делать. Это я к тому, что вы будете делать, чем заниматься?
Летом жара, зимой холодно, сыро, промозгло. Счета за комммуналку -космические. Приятельница в Хайфу переехала. Ожидания-реальность...
Да ну его нафиг...
Да ну его нафиг...
Anonymous
Тоже хочу, но наш юг не рассматриваю в принципе или Турция или Узбекистан.
Anonymous
Через полтора месяца житья на море - море у меня стояло уже поперек горла. Через 3 месяца - считала минутки до возвращения в Москву.
А Вы прям жили на море долго? Или судите по двухнедельным отпускам?
А Вы прям жили на море долго? Или судите по двухнедельным отпускам?
Я тоже хотела, купила квартиру. Первые годы эйфория, потом прошло и осталась только жара. Мечта оказалась не такой красивой. Поняла, что в жаре жить вообще не хочу, не привыкла, не мое. А раньше казалось так круто, на море! В прошлом месяце продала квартиру - счастлива! Теперь, если море, то только на неделю, не хочу, чтоб жара была в моей жизни
Anonymous
После жизни в Краснодаре семилетней и отдыха на морюшке, поняла, что даром не надо, климат не мой, в молодости тяжело было, сейчас тем паче, идеален Питер, как раз сейчас здесь, очень нравится всёёё, главное, нет этой пыыыыылищи и сухости, как у нас
Я полгода прожила в Одессе у моря, вот прям до море было метров 300. Ну такое себе. Главное я тогда была молодая и беззаботная. Но сейчас, жить в таком климате мне было бы тяжело. Это действительно плохо для здоровья.
Автор, нет! Знаю нескольких таких, к морю переехавших, там скорая за скорой, в возрасте очень тяжело в жаре, если никогда раньше не жил!
Anonymous
Должно очень нравится место, а не лишь бы где. Я сама с Юга и сколько езжу по побережью КК ни разу не возникло желание купить там квартиру: за исключением Сочи сплошной армянстайл, что в постройках, что в остальном, пляжи битком. У подруги квартира в Форосе, отдыхают там 2 недели в году.
Просто жить в курортном городе не хочу.
Только свой дом (можно таун, то есть чтобы без подъезда), только первая линия, и только с бассейном. Так можно.
Вообще хочу вот так пожить хотябы 3 месяца, именно просто пожить, а не отдыхать, то есть просто ходить в магазины, просто готовить, просто стирать, и все это просто вот в таких условиях.
Не знаю, почему не делали этого раньше, наверное, не хотела уезжать от мужа на 3 месяца, да и дача есть, где летом, типа, детям хорошо. А сейчас это удовольствие ох не из дешевых 😭
Только свой дом (можно таун, то есть чтобы без подъезда), только первая линия, и только с бассейном. Так можно.
Вообще хочу вот так пожить хотябы 3 месяца, именно просто пожить, а не отдыхать, то есть просто ходить в магазины, просто готовить, просто стирать, и все это просто вот в таких условиях.
Не знаю, почему не делали этого раньше, наверное, не хотела уезжать от мужа на 3 месяца, да и дача есть, где летом, типа, детям хорошо. А сейчас это удовольствие ох не из дешевых 😭
Ураганы, наводнения, оползни, землятресения, шторма, жарища, ветрище. Все-таки море и горы - не шутка.
До сих пор иногда думаю, где те молодые люди, дом с которыми снесло этим летом в районе Сочи, и их найти не могли...
До сих пор иногда думаю, где те молодые люди, дом с которыми снесло этим летом в районе Сочи, и их найти не могли...
Anonymous
У меня такое даже бывает, еду с работы и представляю что вокруг горы ( хотя это облака 🤣) и прям ощущаю счастье, жить среди гор и моря.
Лера
Костааааа! Ты должна купить здесь!!! Это знак!!!😄😄😄 Коста-марина в Сочи
https://xn--80aaykffdwg2i7a.xn--p1ai/khosta
И пофиг, что строительство не начато. Не, не так. Нет даже проекта, согласованного со всеми структурами. И даже не подтвердили, что воду в аренду под остров отдаду. Но! Вот оно, сказочное предложение на сегодня! Горячее, как пирожки!
"Если успеем внести бронь до
4 сентября, будете в плюсе по вашей площади на 7 000 000₽, это просто бомба, а дальше еще больше". Реально, яичко ещё в ж.пе, а мужик на рынке цыплятами торгует.

https://xn--80aaykffdwg2i7a.xn--p1ai/khosta
И пофиг, что строительство не начато. Не, не так. Нет даже проекта, согласованного со всеми структурами. И даже не подтвердили, что воду в аренду под остров отдаду. Но! Вот оно, сказочное предложение на сегодня! Горячее, как пирожки!
"Если успеем внести бронь до
4 сентября, будете в плюсе по вашей площади на 7 000 000₽, это просто бомба, а дальше еще больше". Реально, яичко ещё в ж.пе, а мужик на рынке цыплятами торгует.

Живу у моря всю жизнь и не смогу уже без🫣
Дело даже не в солнце круглый год и прямо в глаз, влажности против которой есть кондиционер и осушитель. Меня добивает эта местечковость и способность ничего не делать всё время и жить "хоть трав не расти", а обед по расписанию. Нет смены сезонов. Жизнь пенсионеров и желание гулять не по делам, а просто не всем подойдёт. После Москвы, ковида, когда все эти люди как последние овцы сидели по домам, носили маски и пр.хочется какого-то большого города. И соотечественники которые сначала друзья, а потом горят желанием на тебе заработать. Задолбало!
Ну, я купила в Джемете 3 года назад в 47 лет, 1 комнатную квартиру новостройку 35 метров. В ипотеку. Тогда стоила она 2,5 млн, а сейчас больше 6,5 млн точно.
на Пионерском проспекте, в окружении санаториев и песчаных дюн.
Очень рада!
Уже получили ключи, сделали ремонт. с прошлого года уже отдыхаем там.
трое детей ( 2 школьника, старший взрослый) - все довольны.
Есть и дача в Подмосковье, все пригодится.
Чего Вы, автор, просто мечтает?, нужно делать!
на Пионерском проспекте, в окружении санаториев и песчаных дюн.
Очень рада!
Уже получили ключи, сделали ремонт. с прошлого года уже отдыхаем там.
трое детей ( 2 школьника, старший взрослый) - все довольны.
Есть и дача в Подмосковье, все пригодится.
Чего Вы, автор, просто мечтает?, нужно делать!
Anonymous
Была в Анапе в межсезонье -мрак, темень, ветер, холод. Еще и дома не приспособлены сильно, обогрев дорогой. Вообще в теплом климате, говорят, часто проблемы с плесенью по стенам.
Я вот в Питере, и последние лет 5 климат очень даже неплохой, что-то поменялось. Лето такое, что уезжать не хочется, солнце каждый день. Летний Питер это божественно. Зимой снежно, а в квартире тепло, топить начинают в октябре, можно босиком ходить и не мерзнуть. И вообще смена времен года хороша.
Но я не любитель моря, могу приехать и ни разу не искупаться. А вот снег, горки это да.
Я вот в Питере, и последние лет 5 климат очень даже неплохой, что-то поменялось. Лето такое, что уезжать не хочется, солнце каждый день. Летний Питер это божественно. Зимой снежно, а в квартире тепло, топить начинают в октябре, можно босиком ходить и не мерзнуть. И вообще смена времен года хороша.
Но я не любитель моря, могу приехать и ни разу не искупаться. А вот снег, горки это да.
Anonymous
Автор, вы планируете жить на море весь год или сезон?У меня студия в Евпатории, я успела в последний вагон до подорожания. Сейчас стоимость в 3 раза выше. Пока живем только летом. Очень нравится климат, шикарные пляжи, вкусные продукты, фрукты, есть развлечение и вполне нормальная медицина. Застройщик предусмотрел, что многие будут жить только в сезон и счетчики, краны на воду и отопление вывел в подъезд, чтобы если где потоп, перекрыть не весь стояк, а квартиру. Минус, что включать отопление должны сами собственники. Нужно ехать, включать и неделю следить все ли норм. У нас этой осенью не получилось приехать, хорошо что квартира влагостойкой краской окрашена. На море сыро зимой. Ключи оставить некому. Соседи те, кто живет постоянно такую ответственность на себя брать не хотят. С риэлторами проблема, берут оплату за присмотр (раз в месяц заезжают, проветривают), а на самом деле сдают квартиру посуточно. Одни соседи приехали без предупреждения, а у них семья живет. Семья в слезы, идти некуда, денег нет, до отъезда неделя, с ребенком на улицу не пойдем. Закончилось все норм, примчалась риэлтор и переселила семью. У других соседей попортили ремонт, пропали вещи, полотенце, постельное, кое-что из посуды и накрутили столько воды и электричества.
Anonymous
https://dzen.ru/a/Yfy2U682LHwhMjlo
Что скажете?
Что скажете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения