31
Anonymous
Квартирный вопрос
4.09.23 12:38

Поднять ещё цену, оставить как есть,или выселять?

Модераторы, пусть немного повисит, пожалуйста.
Сдаю в области. Обычно повышаю в год на 10 процентов. Об этом объявила жильцам неделю назад.
На днях смотрю объявления в этом районе, там вообще такие цен нет!!!
Минимум на 20-30 процентов надо было повышать.
Живут дольше двух лет, платят исправно.
И вот что делать, сказать" Извините, но цена повышается всё таки больше, исходя из рынка, или оставить, как есть? Или вообще сказать им"До свидания ", и сдать спокойно на 20-30 процентов дороже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пусть немного повисит, пожалуйста.
Сдаю в области. Обычно повышаю в год на 10 процентов. Об этом объявила жильцам неделю назад.
На днях смотрю объявления в этом районе, там вообще такие цен нет!!!
Минимум на 20-30 процентов надо было повышать.
Живут дольше двух лет, платят исправно.
И вот что делать, сказать" Извините, но цена повышается всё таки больше, исходя из рынка, или оставить, как есть? Или вообще сказать им"До свидания ", и сдать спокойно на 20-30 процентов дороже?
Anonymous
Я повышаю только неадекватным. Остальные живут по цене, указанной в договоре
Anonymous
Повышаю по минимуму, такой цены, по которой я сдаю, на рынке нет. Но мне важнее надежность, уверенность в арендаторе и долгосрочное сотрудничество. Люди живут годами
Anonymous
А если через три месяца цены в объявлениях ниже станут, понизите?
Нет, конечно. Нельзя повышать безостановочно.
Anonymous
Если жильцы устраивают, то подождала бы с дальнейшим повышением цен. Мне надежность важнее.
Anonymous
Если уже объявили, то непорядочно ещё повышать.
Не факт, что по новым ценам сдадите квартиру.
Anonymous
Оставила бы, как есть. Вы просто как-то легкомысленно поступили сначала озвучив цену и только после этого изучив рынок.
Anonymous
если сдаете трешку с ремонтом на 10тр это одно, а если немного ниже рынка это другое
Anonymous
Испортите отношения.
Anonymous
Я вообще года четыре назад сдала за минимальную цену (не москва).
И за эти годы столько в моей жизни было проблем и трагедий, что я вооьще не отслеживать цены..
Недавно узнала что такая квартира как у меня по городу сдаётся от 22 до 25.
А я сдаю за 16...
Ну вот что делать?так я отстала от жизни..и девушка живёт хорошая обязательная. Кое как настроила себя позвонить и сказать что хотя бы за 18 буду сдавать..ну не могу я с 16 до 22 сразу поднять.
Она сказала- спасибо Вам, что так долго не поднимали. Давно ждала..
Ну вот и сецчас 18 против сложившейся по городу 25...
Не хочу искать новых жильцов сил нет..никаких... устала от горя и трагедий.. пусть хоть 18
Если жилье ликвидное для сдачи, без специфики (например соседи алкаши или первый этаж или пр.), то написала бы жильцам новое сообщение, что цена по рынку столько-то, не устраивает - съезжайте.
За полгода терять сколько там 12-30 тысяч с какой стати?
Арендаторов сейчас очень много, сдала недавно однушку за пол дня, так еще очередь стояла
оставила бы в силе свое предложение о повышении на 10%
Anonymous
не жадничайте. Вам что, на жизнь совсем не хватает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения