38
Anonymous
Квартирный вопрос
5.09.23 23:05

Сдача квартир удаленно

Я, как и многие тут, на пенсии хотела бы на курорте жить, в Пятигорске или в Кисловодске, в сезон на море. Свою квартиру сдавать, там снимать. Как это надежно организовать, у кого есть опыт?До пенсии мне еще много лет, но уже задумываюсь. В окружении только негативные примеры
1. Женщина вынуждена переехать в Западный Крым из-за тяжелой астмы у сына школьника. Все лето жили в Крыму приступов не было. Нашла риэлтора по рекомендации, вывезла все ценные вещи и сдала женщине с больным ребенком (приехали на долгое лечение). Риэлтору платила ежемесячно за присмотр, каждый месяц риэлтор обещала приезжать, проверять. Вроде все ок, платили вовремя. Приехала была в шоке, квартира убита, помимо больного ребенка женщина перевезла еще своих двух здоровых малышей. Риэлтор,судя по всему, не появлялась в квартире,
2. Молодая пара уехала жить в Тай, сдали сами взрослой женщине с дочерью студенткой. Платили вовремя. Квартиру убили, использовали как передержку собак.
3. Соседка уехала на все лето, квартиру не сдавала. Цветов и животных не имела, на всякий случай оставила родной сестре ключи. Подростки, дети сестры быстро сообразили где проводить время с друзьями. мебель частично сломана и затопили соседа внизу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, как и многие тут, на пенсии хотела бы на курорте жить, в Пятигорске или в Кисловодске, в сезон на море. Свою квартиру сдавать, там снимать. Как это надежно организовать, у кого есть опыт?До пенсии мне еще много лет, но уже задумываюсь. В окружении только негативные примеры
1. Женщина вынуждена переехать в Западный Крым из-за тяжелой астмы у сына школьника. Все лето жили в Крыму приступов не было. Нашла риэлтора по рекомендации, вывезла все ценные вещи и сдала женщине с больным ребенком (приехали на долгое лечение). Риэлтору платила ежемесячно за присмотр, каждый месяц риэлтор обещала приезжать, проверять. Вроде все ок, платили вовремя. Приехала была в шоке, квартира убита, помимо больного ребенка женщина перевезла еще своих двух здоровых малышей. Риэлтор,судя по всему, не появлялась в квартире,
2. Молодая пара уехала жить в Тай, сдали сами взрослой женщине с дочерью студенткой. Платили вовремя. Квартиру убили, использовали как передержку собак.
3. Соседка уехала на все лето, квартиру не сдавала. Цветов и животных не имела, на всякий случай оставила родной сестре ключи. Подростки, дети сестры быстро сообразили где проводить время с друзьями. мебель частично сломана и затопили соседа внизу
Anonymous
у нас не получилось, приходится все контролировать
Anonymous
Лучше сдавать через знакомых. По рекомендациям. Мы сдаем 2 квартиры. В одной просто хороший знакомый друга мужа, тут вообще нет никаких проблем. А в другой тоже через знакомых рекомендовали армянскую семью. Так тут еще лучше и чище, чем в первой квартире. Конечно есть естественная амортизация, но это все некритично.
Anonymous
Из моей квартиры вывезли арендаторы диван. Я узнала случайно, я ж там не бывала. Решила квартиру продавать где-то через полгода после того, как съехали последние арендаторы. Риэлтор снял видео квартиры для продажи и прислал мне. Я тогда увидела, что последние арендаторы съехали вместе с моим диваном.
Anonymous
2 квартиры сдаем удаленно. Одну уже 20 лет, но ее изначально для сдачи покупали, ремонт там был обыкновенный муниципальный, через 20 лет квартиру убили полностью, сделали ремонт дешевенький, пока вроде норма. Вторая квартира хорошая, сами там жили, ремонт техника хорошая, сдаем 4 года, сразу искали жильцов на долгий срок, в итоге сдали организации, они приходят все контролируют показания передают и т.д. вроде нормально пока не убита. Первую контролирует риелтор одна и та же.
Anonymous
Сдаю 7 квартир, ни разу такой ерунды не было. Сдаю не удаленно, но в квартирах не появляюсь до следующего арендатора. Но я к квартирам отношусь как к бизнесу, сердце не болит. Свою, если потом в ней жить, ни за что не сдала бы. Если только под ремонт потом, но у вас денег нет. Так что, идея отстой. Ну или забить на нее, купить квартиру на курорте, а сюда не возвращаться больше жить.
Anonymous
10 лет сдавала квартиру, не появлялась там почти, только на подписание договора.
Всем занимался риелтор. Все было нормально
Anonymous
Как вы себе представляете ежемесячные визиты риелтора? Вы сами собираетесь снимать. Как вы себе это видите? Вы хотите, чтоб к вам ежемесячно приходила тётка и заглядывал во все углы? На кой риелтору это надо? Он же свои деньги давно получил. Мне кажется, уже лет 20 так не делается. Оплата на Сбер и все.
Доверить контроль за своей квартирой можно только надеждным родственникам, и то неприятные сюрпирзы возможны
Anonymous
это только для дорогих квартир, называется управление имуществом
Сдавать посуточно, нанять клининг тётю, будет приходить убирать. +есть люди, которые этим профессионально занимаются. Клиентов искать можно на авито или суточно ру
Anonymous
Тут только именно "под сдачу" нужна квартира. Не жилая. Ремонтик простой, вещи, мебель дешёвые...чтобы не жалко, если испортят.
Либо вообще без мебели сдавать.
Но все равно должен быть риэлтор надёжный, кон полировать жильцов придется .

Мы тут на отдыхе сняли на неделю, так и Договор, и залог 5 тыс., и список всего что в квартире, по пунктам. Вплоть до кол-ва ложек-вилок. Квартира красивая, с дизайнерским ремонтом. Хозяйка лично приезжала.
Anonymous
Знакомый, когда Крым был Украиной, сдавал квартиру у моря так. По работе по сети. Он сидит в компьютерном отделе огромной организации и пишет в компьютерные отделы филиалов во всех городах, что есть квартира у моря. Про каждого все известно, потому что он там же работает, но в другом городе. А с улицы никому не сдавал ничего. Так еще можно сдавать. А все остальное - дерьмо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения