184
Из Москвы в Питер без денег
Осталась практически без денег. Работать не хочу, никогда не работала и не хочу. Денег хватит на комнату в центре Питера, свою квартиру в Москве сдам, на эти деньги жить.
Поругайте идею.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОсталась практически без денег. Работать не хочу, никогда не работала и не хочу. Денег хватит на комнату в центре Питера, свою квартиру в Москве сдам, на эти деньги жить.
Поругайте идею.
Поругайте идею.
Anonymous
Терпеть не могу коммуналки. Фу.
А чего Питер? Нижний. Ярославль.
Ох, жить в Питере в свое удовольствие очень недешевый вариант. Не имею ввиду стоимость продуктовой корзины и другую коммуналку-социалку-бытовуху. Культурно-развлекательные возможности огромные, только плати
Anonymous
Идея заманчивая, у меня тоже иногда такие мысли бывают :)
Попробуйте пока снять жилье и пожить - вдруг не понравится? У города есть , все же, своя специфика.
Попробуйте пока снять жилье и пожить - вдруг не понравится? У города есть , все же, своя специфика.
Сколько денег останется после съема жилья и обязательных платежей? Если тысяч 50 - норм. Можно даже откладывать будет.
Anonymous
А зачем ругать-то? Не понравится - вернетесь, придумаете другой вариант.
Автор, вы покупать комнату собрались? Не надо в коммуналку, лучше студию
Anonymous
Может лучше тогда комната в центре Москвы (хотя зачем именно центр, если не работаете?), удобнее контролировать сдачу своей квартиры, а в Питер при желании ездить когда захочется,все равно не работаете- времени вагон.
Anonymous
Ругать не буду, по-моему, отличная идея.
Только сначала я бы сняла жилье на полгодика-годик, причем сейчас, осенью)) чтоб вкусить питерскую зиму) если все ок - ищите жилье для покупки) а если еще и квартира в мск остается под аренду - просто прекрасно!
Только сначала я бы сняла жилье на полгодика-годик, причем сейчас, осенью)) чтоб вкусить питерскую зиму) если все ок - ищите жилье для покупки) а если еще и квартира в мск остается под аренду - просто прекрасно!
Anonymous
Лучше Великий Новгород
Anonymous
Можно, а почему бы и нет. Гораздо хуже, что у вас сейчас свободные деньги, покупайте. Тем более, что это все обратимо. Продадите, если что и переиграете. Я б конечно куда-нибудь в Тай свалила пожить. Питер никуда не убежит, там можно и на старости доживать.
Anonymous
а сдачей в Москве кто будет заниматься? доверительное управление? но это деньги дополнительные. там то одно, то другое... жильцы меняются иногда внезапно уезжают, так и будете мотаться туда-сюда?
Anonymous
Автор, почему Питер? Я так понимаю переезд только для того, чтобы сдавать свою квартиру и иметь доход? Логичнее купить студию где нибудь в НМоскве или квартиру в ближнем Подмосковье. Я еще понимаю тех, кто в предпенсионном возрасте переезжает на Кавказские Мин Воды.Едут за здоровьем, язвенники в Ессентуки, остеохондрозники и с артритами в Пятигорск, с почечными проблемами в Железноводск и тд. Из скважин воду пьют, ванны, грязи и тд. При желании бесплатно) За грязью на Тамбуканское озеро, ванны бесстыжие на свежем воздухе, нарзан везде бесплатный. Климат шикарный, дешевые и вкусные продукты на рынках,на море недалеко. Горные курорты близко. Или на море переезжают в хороший климат, фрукты и зож
Anonymous
Вы бы поснимали полгода. Наш город - город с характером: много видела я подобных вам - с триумфом и планами въезжающих в него и через какое-то время пробками вылетающих по разным причинам.
мимо проходя
я бы лучше в дубну переехала или в саратов. люблю волгу и небольшие города
Anonymous
Автор, перезжайте лучше в Минск. Там всяко разнообразнее и дешевле, чем в Питере. И погода лучше.
Anonymous
А кушать можете ходить на различные фуршеты в честь открытия выставок и вернисажей
Anonymous
А если вам за квартиру квартиранты платить перестанут, а вы далеко и денег не будет приехать разобраться ?
Anonymous
Уж лучше у моря жить.
Не в сочи, конечно, но в каком-нибудь Геленджике или Анапе позимуйте, может, понравится
Не в сочи, конечно, но в каком-нибудь Геленджике или Анапе позимуйте, может, понравится
Мне Питер даже дороже Москвы показался в бытовом плане.
Anonymous
Вы протестируйте сначала свою идею, год или хоть меньше поживите на сьеме в выбранном городе. Может в итоге минусы перевесят плюсы, может банально надоест, а может и воплотите в жизнь с более существенным опытом и знаниями.
Весна! Ты ли это???
Anonymous
В Питере метро дороже на 14 рублей. Квартплата за коммуналку дороже, чем за квартиру. И тесно. Все-таки Питер - город маленький. Везде толпы. Турист ходит там, где даже свои никогда не ходят. В музеях не протолкнуться.
Anonymous
Ребенок год в Питере живет, мы туда теперь наездами с проживанием от нескольких дней до нескольких недель попадаем. Ну что я хочу сказать - да, красиво тк все компактно расположено в культурно-историческом центре, да - общепит в Питере дешевле и на каждом шагу, ну а все что за пределами, то грустно так же как и в Москве. Но жить в Питере однозначно менее комфортно и дороже, мы к другому драйву и комфорту привыкли (спасибо Сергею Семеновичу - ясно солнышку Собянину)
Я элементарно за фруктами на Сенной поехала - половину тухлятины положили- дикий рынок просто Бомбей какой-то. Нет такого количества бесплатных и умеренно платных движух, как в Москве. Для детей в плане досуга и обучения - мизер просто, искала на каникулы для младшей что-то профориентационное ничего не нашла, в Москве 30 штук в день на выбор будет. Зоопарк в ужасном состоянии, за цену дороже чем в Москве. Цены на жилье схожи с московскими и только растут дальше. Метро дороже за эти 4 с половиной веточки. Чтобы обежать в районе банкомат Сбера, Фикс прайс и булочную - надо несколько км намотать, у себя тут в Москве я это на пятачке в 50 метров все имею. В каком-то жутком состоянии детсады в центре(( наши бы уже на вилы мэра подняли за такое, а в Питере норм
В общем продолжать можно бесконечно. Едут в Питер не за этим конечно же.
Я элементарно за фруктами на Сенной поехала - половину тухлятины положили- дикий рынок просто Бомбей какой-то. Нет такого количества бесплатных и умеренно платных движух, как в Москве. Для детей в плане досуга и обучения - мизер просто, искала на каникулы для младшей что-то профориентационное ничего не нашла, в Москве 30 штук в день на выбор будет. Зоопарк в ужасном состоянии, за цену дороже чем в Москве. Цены на жилье схожи с московскими и только растут дальше. Метро дороже за эти 4 с половиной веточки. Чтобы обежать в районе банкомат Сбера, Фикс прайс и булочную - надо несколько км намотать, у себя тут в Москве я это на пятачке в 50 метров все имею. В каком-то жутком состоянии детсады в центре(( наши бы уже на вилы мэра подняли за такое, а в Питере норм
В общем продолжать можно бесконечно. Едут в Питер не за этим конечно же.
Anonymous
Такое впечатление, что автор насмотрелась фильмов про Питер, сейчас любят снимать такой романтический лубок))) Ржу)
Я тут родилась и выросла, когда смотрю подобные фильмы, сама хочу в таком Питере пожить :)))
Я тут родилась и выросла, когда смотрю подобные фильмы, сама хочу в таком Питере пожить :)))
Anonymous
мда, как говорится окуенный бизнес план:dash1
Anonymous
Очень люблю Питер, но там недешево.
Комнату бы не покупала, а пока поснимала студию или однушку в центре.
Комнату бы не покупала, а пока поснимала студию или однушку в центре.
автор, на ютюбе есть целая серия про питерские коммуналки. поищите и посмотрите. и там еще не говорится о тех людях, которые эти коммуналки населяют.................
и кстати: вы в курсе, что, живя в коммуналке, придется по очереди мыть общественные места, как-то кухню, ванную и туалет? как вам, домывать говно за алкашами?
а клопы? как вы относитесь к клопам? (тараканы - это милые тваринки, их хотя бы вытравить не сложно)
и кстати: вы в курсе, что, живя в коммуналке, придется по очереди мыть общественные места, как-то кухню, ванную и туалет? как вам, домывать говно за алкашами?
а клопы? как вы относитесь к клопам? (тараканы - это милые тваринки, их хотя бы вытравить не сложно)
Anonymous
Лучше в какой-нибудь миллионник типа нижнего
Anonymous
Я тоже хочу в Питер, очень. Мне есть там чем заняться, куда ходить)
От одного вида этих всех поребриков настроение поднимается. Друзей там много. И всегда есть куда пойти.
Коммуналки не пугают. Купить хочу комнату с уже построенным вторым этажом. И прожить остаток своих дней, получая удовольствие.
В Москве никогда жить не хотела. А В Питер влюбилась с первого взгляда.
От одного вида этих всех поребриков настроение поднимается. Друзей там много. И всегда есть куда пойти.
Коммуналки не пугают. Купить хочу комнату с уже построенным вторым этажом. И прожить остаток своих дней, получая удовольствие.
В Москве никогда жить не хотела. А В Питер влюбилась с первого взгляда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения