90
Anonymous
Квартирный вопрос
15.09.23 17:14

Аренда жилья с чего начинать

Прошу совета. Аренда жилья с чего начать, на что обратить внимание при съеме квартиры, на что обратить внимание в договоре, как выбрать адекватного арендадателя и не наткнутся на мошенников и т.д. т.п.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета. Аренда жилья с чего начать, на что обратить внимание при съеме квартиры, на что обратить внимание в договоре, как выбрать адекватного арендадателя и не наткнутся на мошенников и т.д. т.п.
Anonymous
Ну обязательное условие - проверка, что арендодатель сдает свою собственность.

А так, у нас были такие проблемы по началу:
1) Стиралка не работала полный цикл. Т.е., включаешь ее, она воду набирает крутит, стирает. А потом на любом этапе просто встает и всё. Причем, то может докрутить программу до конца, а то встает .И никак не предугадать. Собственники отказывались ее ремонтировать, мотивируя тем, что на просмотре мы все проверили. Ну так на просмотре мы ее включили, она начала работать, минут 15 подождали, вроде все ок, а потом сюрприз.
2) Перепад воды в кранах. То есть, стоишь моешься, муж или ребенок пошел в туалет, спустил воду и тебя обдает кипятком. Одновременно мыться в ванной и мыть посуду на кухне было нельзя, температура воды "скакала". И такая ситуация была и в старой 9-этажке панельке, и в новострое.
3) Жутко скрипели полы. Это естественно, когда мы снимали в 9-этажке, там полы были паркетные старые. Невозможно было жить. На просмотре особо не обратили на это внимание, а вот уже при жизни это оказалось проблемой.
4) Жуткие матрасы. Опять же, на просмотрах вроде все ОК и как-то неудобно было "более лучше" поваляться на этих матрасах. А начали жить и стало понятно, что спать там невозможно, одна половина продавлена больше и во сне скатываешься либо на пол, либо к стене, если эту продавленную сторону перевернуть к стене. И этот дефект заметен был только в процессе нормального сна. И тоже на претензии к собственнику в ответ слышали "до вас никто не жаловался". Там же, кстати, были сломаны ламели.

Это вот самые такие, непримиримые проблемы были по началу. Потом уже нашли квартиру с нормальными хозяевами ,которые разрешили и стиралку полностью прогнать вхолостую на просмотре, и матрас согласились заменить. 6 лет у них прожили потом.
Anonymous
Увы, все на доверии. Не подстраховаться никак. Если вас захотят кинуть, вас кинут. Это я как хозяйка нескольких сдаваемых квартир говорю. Я не кидаю. Где-то немножко хитрю, да. Но! Людей не гружу, аренду не поднимаю, если какие-то проблемы, то решаю сразу. Залог редко отдаю. Нет, не так. Залог редко кто забирает, так как остаются довольны, у меня техподдержка, связь 24:7, уступки, это стоит денег. Со всеми хорошо расставалась. Очень многие рассказывали ужасы про аренду, Москва топ по обманам. Вот иногда думаю, а как бы я сняла квартиру? Блин, хз, реально, стрем огромный
Anonymous
*
Anonymous
Не подстрахуетесь никак. первая встреча длится совсем недолго, все из себя корёжат идеальных)
Будьте готовы к тому, что не только вы выбираете, но и вас выбирают тоже.
И не сдадут вам квартиру, если сочтут ваше поведение и ваши вопросы странными.
Если б у меня попросили выписку из ЕГРН тоже бы сочла это странным. И просто бы выбрала других, благо сейчас на квартиры очередь. Более того, позавчера как раз слали квартиру первым приехавшим. Я там даже не появлялась. Сдал муж. Ксерокопию моего паспорта показал, договор я подписала заранее. Но мы идеальные арендодатели - цены не ломим, не повышаем в течение срока аренды, не достаем визитами - вообще не появляемся практически (только первые два месяца аренды в день оплаты, чтобы посмотреть состояние квартиры), потом все расчеты через карту. Всегда докупаем в е, что просят, оплачиваем ремонты, регистрируем в квартире, если надо. Если очень надо, можем даже прописать. Так в одной из моей квартир прописаны два арендатора, которым очень надо было для бизнеса. Люди, которые у нас снимают, живут годами - не менее 5 лет.
Anonymous
Я сдаю квартиру при помощи агента и по крайней мере дважды было, как я понимала задним числом, что он мою не просто сдал, а "впарил лохам", заболтал, засуетил, не дал между собой посоветоваться и подумать, и они не успели оглянуться, как оставили залог и въехали. В первый раз для арендаторов это закончилось тем, что они были вынуждены смыться из квартиры тайно, оставив мне ключ в почтовом ящике. Второй раз арендаторы живут до сих пор, но когда они пришли в себя, очень расстраивались и мне нервы помотали.
Кстати, оба раза было почему-то так, что арендаторам надо было вот прям сейчас, сегодня с вещами переехать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения