93
Anonymous
Квартирный вопрос
10.10.23 07:21

Французский балкон

Выбираю студию, у одной просто окно, у другой французский балкон. Я сначала загорелась брать с балконом, а теперь думаю, не будет ли через него снег и вода подтекать? Не будет ли холодно, а летом жарче? Подоконника не будет и не поставить ничего.. Выпадающие кошки, дети.. Студия под сдачу.
Второй этаж.
Есть у кого-то такой опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираю студию, у одной просто окно, у другой французский балкон. Я сначала загорелась брать с балконом, а теперь думаю, не будет ли через него снег и вода подтекать? Не будет ли холодно, а летом жарче? Подоконника не будет и не поставить ничего.. Выпадающие кошки, дети.. Студия под сдачу.
Второй этаж.
Есть у кого-то такой опыт?
Anonymous
Вы очень добрый человек. Так заботиться о людях, которых даже не знаешь, не всякий сможет. Вы молодец. :love2
Никогда не выберу квартиру без балкона, хоть какого-нибудь, хоть самого малюсенького, он должен быть и всё)
Anonymous
Квартира без балкона (хоть какого-то) - это кошмар
Anonymous
Вообще не критерий. Выбирайте из других соображений.
Anonymous
Вот честно, в первый раз вижу человека, который так заботится о будущих арендаторах. Респект.
А на какую сторону выходит балкон? Если на южную - брала бы с балконом. освещенность больше, летом классно открыть и сидеть почти на улице. Если этаж второй, то для кошки нестрашно, собака все равно через решетку прыгать не будет, если не совсем ненормальная, ребенок тоже - это же как обычный балкон с ограждением, только маленький.
Зимой особо не переживала бы из-за холода. Тут важнее общая герметизация, качество стен и окна/двери. Может быть хорошая балконная дверь, через которую абсолютно не дует, а может быть окно с жутким сквозняком и течью.
Но если балкон прямо у козырька подъезда - ну тогда вряд ли. Слушать бесконечное хлопанье дверей...
В общем, по мне не так важно, балкон или окно, важнее конкретное место, ориентация квартиры в доме и пространстве. :) Тем более 2 этаж.
Выбрала бы окно, а не фр.балкон. Такой балкон исключительно для цветов и красоты фасада. Для жизни он- ни Богу свечка, ни черту кочерга(С) ! А квартира с ним стоит наверняка дороже!
Так, а если первый этаж? Добавляются ли какие-то плюсы от балкона?
Автор
Я не знаю как в "первоисточнике", но сейчас этим словом обозначают и огороженный выступ вокруг оконного проёма и вокруг двери. Автор, у вас какой вариант?
Если в студии (= маленькое пространство) одна стена занята не окном, а открывающейся двухстворчатой дверью в нукуда, т.е. если нельзя хотя бы горшки с цветочками поставить или выйти курнуть, то лучше квартиру с окном.

Может быть холодно, а может не быть, у меня в двух комнатах окна в пол, в одной зимой всегда тепло, даже батареи можно не включать, а в другой (маленькой) всегда холодно, неизвестно почему, окна одинаковые и все с ними вроде в порядке. Специально написала размер комнаты, т.к. от другой она отличается только размером и расположением батареи.
Кстати, если батарея не под окном, то окна могут сильно запотевать и даже замерзать, а может этого не быть.
Anonymous
знакомых обворовали на 2 этаже с таким балконом, привязывают гирю (или что-то тяжелое) к веревке, перекидывают за перила, она цепляется, а далее по стене лезут , взбираются на балкон и вуаля...так что, я бы сказала, что это минус. А еще он вечно грязный, надо попросту выдраивать прежде , чем выйти утром кофе глотнуть...да много и не заглотнешь, стоя на 2 этаже, как на подиуме на общем обозрении, да и для сушки белья он бесполезен, белье видно всем- мы не в Неаполе, все таки, а вот ребенку или собаке выпасть- это легко.
Anonymous
Под сдачу - однозначно без балкона. Меньше гимора по всем статьям. А цена аренды такая же. Мне и дома балкон ни к чему. Территория для слива.овна всякого. Был к чему в родительской квартире, но там район прекрасный, вид на лес и под домом и в округе 1 км нет больших дорог и прочего, от чего на балконах вечная грязь, и сама лоджия, не балкон, огромная. Я свою первую квартиру когда покупала, после родительской, тоже хотела только с балконом. Это памятуя про родительский балкон. И тоже думала, что буду там вечера коротать и обозревать виды и пр. Только не учла, что дорога внизу, совсем не крупная , но все же. И вида нет. Балкон мой вечно грязный от пыли был, смотреть не на что. Тоска, короче. Я его застеклила, а потом он превратился в склад.
Anonymous
смотреть на планировку. Планировка важнее, чем балкон или окно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения