245
Дочь хочет, чтоб я взяла ипотеку
Просто поставила меня в тупик. Сказала, хочет купить квартиру, но не хочет делить ее с мужем. Хотя, с мужем живут давно, дети уже даже выросли. Я растерянности. Как так? Да и кто даст мне ипотеку в 65? Дочь дает деньги на первоначальный взнос, далее сдавать и платить арендой за ипотеку.
Вы бы ввязались?
Как я буду зятю в глаза смотреть, не представляю. Но то зять, а то моя дочь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто поставила меня в тупик. Сказала, хочет купить квартиру, но не хочет делить ее с мужем. Хотя, с мужем живут давно, дети уже даже выросли. Я растерянности. Как так? Да и кто даст мне ипотеку в 65? Дочь дает деньги на первоначальный взнос, далее сдавать и платить арендой за ипотеку.
Вы бы ввязались?
Вы бы ввязались?
Anonymous
Я бы взяла, но тут конечно опасность, что не дадут.
"В глаза бы" никому не смотрела, моя квартира, я купила и точка. Не его дело.
"В глаза бы" никому не смотрела, моя квартира, я купила и точка. Не его дело.
Anonymous
Накопила, купила, чтоб сдавать
но доченьку родную почему б не пустить - купите свою - съедете...
но доченьку родную почему б не пустить - купите свою - съедете...
Anonymous
Я бы сходу не отметала такой вариант. С дочерью подробно обсудила бы мельчайшие детали если вам дадут ипотеку. Ну и все расходы за ее счет, естесственно.
ну, значит, не все гладко в датском королевстве, вы видите прекрасную картинку, которая отличается от действительности, дочь молодец, стелит соломку- ваша задача, помочь ей это сделать.
Anonymous
А почему тогда все так недовольны, когда мужья вдруг на мамо квартирки покупают?
а у вас доход есть?
вам в принципе дадут ипотеку?
вам в принципе дадут ипотеку?
Anonymous
Дадут, только лет на 10, не больше. Покроет аренда такой платеж?
Или у нее первоначальный взнос большой?
Или у нее первоначальный взнос большой?
Если уверенны что она сможет за неё платить, то берите.
Я бы согласилась. Скорее всего не на ровном месте просит, просто не хочет вас расстраивать.
Я бы согласилась, не просто так у вашей дочери такие идею, там может быть у зятя фея, но дочь вас расстраивать не хочет, или что-нибудь еще.
грядет ипотечный кризис, вообще то
До 70-ти лет максимум дают ипотеку (то есть в вашем случае на 4-5 лет). Я недавно поглядывала на ипотеку под низкий процент, так вот при моем возрасте 40 с копейкой мне давали даже до 69 всего при доходе в 6 раз больше, чем выплаты.
Думаю, что вам не нужно переживать, тк вам просто не дадут ипотеку на такую сумму на такой срок.
Думаю, что вам не нужно переживать, тк вам просто не дадут ипотеку на такую сумму на такой срок.
Anonymous
Конечно помогла бы дочери, без вариантов.
Нет. Всегда учила детей, что вранье и д-в-о-йные игры в семье до добра не доводят. Если все плохо с мужем, то разводись. Если все хорошо, то обсуждайте ипотеки вместе.
Anonymous
У меня мальчик правда, конечно помогла бы ребенку, невестка сегодня есть, завтра ее нет, а ребенок навсегда
Anonymous
При всём том, что это - родная дочь, а это - чужой зять, ситуация не такая простая. Раз дети выросли, то зять уже не вчерашнего знакомства. Врать зятю такое себе дело, уважения к себе не прибавит. Я бы порасспросила дочь - почему у нее такие мысли, что подвигло, ну и как она планирует выплачивать ипотеку - отдавать свою ЗП, а жить на мужнины деньги,т.е. при этом крысить на квартиру только себе? Как-то не комильфо это... Если с мужем отношения тупиковые, то честнее будет развестись, поделить нажитое в браке и уже тогда купить квартиру. А если муж - золото и на руках носит 24/7, то тем более странное желание. В любом случае, подобную просьбу надо очень четко и понятно обосновать.
Если для меня никакого риска нет - согласилась бы.
Но я никогда и не играю в блинчиковую тещу и зятя-сынулю.
Мне зять нравится, я даже в душе считаю, что дочь его должна беречь)), но чуть что - я безоговорчно на стороне дочери. Никаких иллюзий сыночки я не создаю.
Но я никогда и не играю в блинчиковую тещу и зятя-сынулю.
Мне зять нравится, я даже в душе считаю, что дочь его должна беречь)), но чуть что - я безоговорчно на стороне дочери. Никаких иллюзий сыночки я не создаю.
то есть она из семьи накрысила приличную сумму?
Anonymous
я бы согласилась ) дочь на первоначальный взнос дает деньги, квартира будет сдаваться, оплачивать ипотеку. Перед зятем мне не было бы стыдно. Своя родная дочь ближе. Если просит так сделать, значит есть основания. Этот зять может через любое время найти новую жену и бросить дочь. А ипотечная квартира останется у дочери
Anonymous
у меня например, муж ушел в искание себя , маме я не рассказывала про это. Я пока работала до позднего вечера и поднимала 2 детей, муж все искал себя, увольнялся с работ, все ему начальники были не те. А пока он был в поисках и его содержала . И мне внезапно на работе дали очень хорошую премию. И взяла потреб.кредит ( для потреб.кредита не нужно согласие мужа) + премия и купила квартиру далеко в московской области и записала ее на маму.
Anonymous
Я бы на старости лет не стала ввязываться в мутные схематозы.
Уверена, что по цепочке за этой услугой от вас потребуются другие, а на сторости лет и живость ума и твердая позиция хоть по отношению к дочери уже не предполагается по определению, куда заведут планы дочери, вообще непоятно
Уверена, что по цепочке за этой услугой от вас потребуются другие, а на сторости лет и живость ума и твердая позиция хоть по отношению к дочери уже не предполагается по определению, куда заведут планы дочери, вообще непоятно
Anonymous
Все кто думает, что нужно срочно бежать разводиться, если у мужа обнаружилась фея.. Иногда это бывает неразумно, так как надо накопить/заработать подушку. А помощь мужа нужна элементарная, пока ты работаешь- он сидит с детьми ( экономия на няне). Или пока он в браке- он обеспечивает детей. Если вы думаете, что все мужья после развода и как уйдут к фее честно честно платят алименты- то вы ошибаетесь. Кто то платит с черной зарплаты, кто то с серой зарплаты , а кто то вообще сольется. плюс после рождения новых детей -сумма алиментов уменьшится. То что сейчас дочь автора делает себе подушку-она правильно все делает
Anonymous
Я бы ввязалась. Я за детей горой.
Но, автор, главное СВЮ квартиру в залог не оставляйте.
Но, автор, главное СВЮ квартиру в залог не оставляйте.
Все таки дво*й*ные стандарты процветают) девочка деньги от мужа прячет хорошая, мальчик сразу плохой, а уж если свое добрачное решил не отдавать, то вообще сволочь
Anonymous
С предварительным серьёзным разговором и МОИМ диагнозом, в случае правоты дочери, да.
Anonymous
У нас на работе была ситуация. Обычного мужика, которому за 60 лет окрутила приезжая 20+ девица. И родила от него ребенка. Много ли готовы делить на старости лет совместно нажитое с этим ребенком? Мужик может подать на развод, может помереть, и возникнет обязательная для в наследстве. Дядька мягкий, совсем не ходок был.
какие бабы дуууры. не надо рассукаждать) и морализаторствовать, надо посчитать.
автор, считайте. я вам свой расклад дам, тк свежий, 20г (после этого уже не росли цены, падали),70 проц 1 взнос, 42 м (двушка, но такие и однушки бывают), за мкад. 57 минимальный платеж, 7 годовая страховка, все. Можно досрок, можно не платить или брать каникулы. 7 лет кредита (посчитайте на калькуляторе, если сами зарабатываете, тем более, насколько ее взносы регулярные будут), еще не сдана, но первый сданные стоят 50-60 в этом месте. Это если с техникой и пусть без мебели, с кухней, те плюсуйте 300 еще, или ну пусть минимум 100. окупится ли, считайте сами? По идее, если бы окупалась, то очень впритык, и это хорошее место у метро и на хорошем шоссе в престижном направлении, ну вот как-то так. Если у вас самой доход только пенсия, нет. если есть зп, да. учить жизни дочь не надо, не от хорошей жизни явно. пс и у нас с мужем раздельные доходы. на бд он скорее бы согласился, но оспорить его тоже просто. пс дети совместные есть.
автор, считайте. я вам свой расклад дам, тк свежий, 20г (после этого уже не росли цены, падали),70 проц 1 взнос, 42 м (двушка, но такие и однушки бывают), за мкад. 57 минимальный платеж, 7 годовая страховка, все. Можно досрок, можно не платить или брать каникулы. 7 лет кредита (посчитайте на калькуляторе, если сами зарабатываете, тем более, насколько ее взносы регулярные будут), еще не сдана, но первый сданные стоят 50-60 в этом месте. Это если с техникой и пусть без мебели, с кухней, те плюсуйте 300 еще, или ну пусть минимум 100. окупится ли, считайте сами? По идее, если бы окупалась, то очень впритык, и это хорошее место у метро и на хорошем шоссе в престижном направлении, ну вот как-то так. Если у вас самой доход только пенсия, нет. если есть зп, да. учить жизни дочь не надо, не от хорошей жизни явно. пс и у нас с мужем раздельные доходы. на бд он скорее бы согласился, но оспорить его тоже просто. пс дети совместные есть.
Anonymous
У меня мама в моем детстве еще в советское время, тогда ипотеки не было, но можно было ку пить квартиру, не доверяя отцу по некоторым причинам отвозила деньги своим родителям и там их прятала. Так купила квартиру. С отцом развелась
Anonymous
Ни в коем случае не берите на себя чужие обязательства, если это не ваше личное желание и не ваша идея. Это всегда плохо заканчивается.
Для дочери - без раздумья. Для сына- нет. Я за женщин
Anonymous
Я всегда за женщин потому как ситуации бывают просто абсурдные. Например, у двух моих знакомых даже не мужья с приветом, а свекры - живут под девизом: Отобрать все у сына и отдать дочери.
Anonymous
Я так и сделаю. Сейчас дочь в магистратуре учится, работает пока на должности Стажера. Как закончит- будет другой оклад. Я оформлю ипотеку на себя. Вообще не вижу рисков как там выше «риэлтор» голосит. Плюсы- вижу. Ученая
Anonymous
Не стала бы делать.
Вы находитесь под большим риском, чем дочь. Дочь взрослый человек и должна решать свои семейные дела самостоятельно..
Дочери посоветовла бы заключить брачный договор с мужем и взять кредит самой.
Вы находитесь под большим риском, чем дочь. Дочь взрослый человек и должна решать свои семейные дела самостоятельно..
Дочери посоветовла бы заключить брачный договор с мужем и взять кредит самой.
Если с Вами что случится, наследники только Ваша дочь или еще дети есть? Не начнется потом дележка этой квартиры.
1
Подумайте о себе в первую очередь. Дочери около 40-ка? Взрослая девочка уже.
Вам придется оплачивать ежемесячно платежи за чужую квартиру. Если по каким-то причинам дочь не сможет оплачивать этот кредит - потеряет работу, потеряет трудоспособность и т.д. Оплачивать эту квартиру придется вам. Продажа квартиры тоже может быть проблемой и может не перекрыть сумму банку. В итоге "на старости лет" вы можете остаться с приличным долгом. Расспросите дочь с пристрастием, почему вдруг она решили сделать такие шаги, с такими рисками вам.
Вам придется оплачивать ежемесячно платежи за чужую квартиру. Если по каким-то причинам дочь не сможет оплачивать этот кредит - потеряет работу, потеряет трудоспособность и т.д. Оплачивать эту квартиру придется вам. Продажа квартиры тоже может быть проблемой и может не перекрыть сумму банку. В итоге "на старости лет" вы можете остаться с приличным долгом. Расспросите дочь с пристрастием, почему вдруг она решили сделать такие шаги, с такими рисками вам.
я бф помогла дочери. возможно грядет развод, она хочет подстраховаться.
рисков, считаю, нет. взнос дает она, платежи - квартиросъемщики, и думаю, что и дочь будет подкидывать, чтобы быстрее расплатиться. квартира будет "ваша", тк ипотеку вы берете на себя. в случае какого-то форсмажора, квартира продается и уплаченные деньги возвращаются.
сказки, что квартира подешевеет - не соответствуют действительности. квартиры только дорожают и будут дорожать.
откажете вы, дочь будет искать другого чужого человека и никогда вам не простит.
рисков, считаю, нет. взнос дает она, платежи - квартиросъемщики, и думаю, что и дочь будет подкидывать, чтобы быстрее расплатиться. квартира будет "ваша", тк ипотеку вы берете на себя. в случае какого-то форсмажора, квартира продается и уплаченные деньги возвращаются.
сказки, что квартира подешевеет - не соответствуют действительности. квартиры только дорожают и будут дорожать.
откажете вы, дочь будет искать другого чужого человека и никогда вам не простит.
Anonymous
Однозначно помогла бы
У меня сын, квартира есть у него, оформлена естественно на меня, когда поженятся, то если захотят свое, то пусть вкладываются наравне, с первым взносом можем помочь, если та сторона тоже вложится.
А так двушка есть, вполне достаточно
У меня сын, квартира есть у него, оформлена естественно на меня, когда поженятся, то если захотят свое, то пусть вкладываются наравне, с первым взносом можем помочь, если та сторона тоже вложится.
А так двушка есть, вполне достаточно
Anonymous
я бы взяла, помогла дочери.
меня мама всегда выручала, когда нужно было мои личные сэкономленные "легализовать" в семейном бюджете. "мама дала деньги". мужа моего (зятя) любила, но меня всегда поддерживала и ему ничего не говорила
меня мама всегда выручала, когда нужно было мои личные сэкономленные "легализовать" в семейном бюджете. "мама дала деньги". мужа моего (зятя) любила, но меня всегда поддерживала и ему ничего не говорила
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения