65
Anonymous
Квартирный вопрос
22.10.23 19:47

единственное жилье

Вы бы пошли на такое: единственное жилье в Москве поменяли бы по альтернативе на большее. Это не вопрос не денег, сделок, поиска и пр., а вопрос риска потерять единственное жилье

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы пошли на такое: единственное жилье в Москве поменяли бы по альтернативе на большее. Это не вопрос не денег, сделок, поиска и пр., а вопрос риска потерять единственное жилье
Anonymous
Бред какой-то. Подавляющее большинство продает единственное жилье, добавляет и переезжает в новое. И никто ничего не теряет.
Anonymous
Оо, это моя маменька. Живёт одна, хочет к нам поближе. Денег на покупку квартиры с нуля нет, увы. Два раза я договаривалась и приглашала риэлтора. Оба раза она звонила накануне встречи и отменяла. Боится остаться на улице, какой-то животный страх. До сих пор верит в железобетонную силу прописки. Недавно придумала: я дарю ей свою квартиру (чтоб у нее были гарантии), а её квартиру мы продаем и покупаем рядом с нашей, чтоб по соседству жить. Настолько всего боится и никому не верит.
Anonymous
А в чем проблема то? Каким образом вы можете потерять квартиру, если тут же продаете и тут же покупаете новую?
Anonymous
А риск в каком моменте ожидаете?
Из недавнего, квартиру продали, её передали в конкурсную массу, человек купил, а теперь хозяин подал, что единственное жильё в аппеляцию. Квартира под арестом, покупатель в шоке, через 2 дня суд.
Anonymous
Ээээ... ну этта, прямая продажа, а потом покупка - опаснее.

или вопрос в том, что с единственным жильем ваще никаких сделок делать нельзя?

Эва как.... паранойя....
Продавала малогабаритную однушку в одноподъездной панельной свечке советских времён. Уходила на съёмное жильё на 2 года. Покупала взамен двушку 52 метра на котловане в хорошем районе. 2 года жила без прописки (с временной). В итоге без доплат (если не считать затраты на съём жилья в течение 2 лет и на ремонт) улучшила свои условия. Распрощалась с зассаным подъездом, получила современный комфортный дом.
Если нужно, то нужно просто начинать и делать, а не загонять себя страхами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения