101
Anonymous
Квартирный вопрос
25.10.23 12:41

Купить детям квартиры, далеко

Живем в Москве, тут купить детям квартиры не могу, нет столько денег. Могу взять в городе в соседней области, по студии в новостройке, в ипотеку на их имя, оплачу первые взносы и буду пару лет платить, пока ключи не получат, далее пусть сдают в аренду и крутятся сами. Ну, иногда могу и подкинуть, немного. Вроде, все складно. Но не скажут ли мне подросшие дети, нахрена ты нам там купила, что с ней делать? Хотя, можно же будет продать, лет через 10, и будет им на первый взнос на Москву. А может, и те оставят, как небольшой пассивный доход и свой угол. Сейчас дети ничего не говорят, им по 20, их куда повернешь, туда они и будут смотреть, с ними не посоветуешься.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в Москве, тут купить детям квартиры не могу, нет столько денег. Могу взять в городе в соседней области, по студии в новостройке, в ипотеку на их имя, оплачу первые взносы и буду пару лет платить, пока ключи не получат, далее пусть сдают в аренду и крутятся сами. Ну, иногда могу и подкинуть, немного. Вроде, все складно. Но не скажут ли мне подросшие дети, нахрена ты нам там купила, что с ней делать? Хотя, можно же будет продать, лет через 10, и будет им на первый взнос на Москву. А может, и те оставят, как небольшой пассивный доход и свой угол. Сейчас дети ничего не говорят, им по 20, их куда повернешь, туда они и будут смотреть, с ними не посоветуешься.
Anonymous
Только если вы сами будете этими квартирами заниматься. А детям это не нужно и неинтересно.
Anonymous
Мы так купили квартиру в Калужской области. Цена в 4 раза ниже Москвы, а сдается в 2 раза ниже. Если брать в кредит, сама себя кормить будет, а так отлично денег дает. Потому что рядом везде заводы, производства, стройки, людям очень нужно жилье. А жилья мало, хоть на аренду, хоть на продажу, мгновенно все уходит. Что касается расстояния, полтора часа и ты на месте. Я так на работу с дачи езжу летом.
Anonymous
Нет, не стала бы покупать студии в соседних областях. Для меня это тоже чемодан без ручки. Возможно, купила бы одну на себя , но в Москве/ ближайшем Подмосковье. Чтобы потом продать и дать детям деньги на первый взнос. Ну или искала бы другой способ вложения денежных средств для будущего детям.
Я в южном регионе. У нас строительный бум, и строится, и покупается, и сдаётся все очень активно.
20-летние "дети" сами могут купить себе все, что угодно.
У вас дети умственно неполноценные?
Anonymous
Смотря где, насколько переспективен город в плане роста цен на недвижимость.
Сколько стоит туда добираться, кто будет заниматься квартирантами? Там могут цены вообще упасть, если закроется какой-то главный в городе объект. Нужно хорошо разбираться в том, что это за город. Ваши дети вообще могут заниматься квартирантами? Их нужно поселять, вышвыривать и бесконечно заниматься теми кранами, которые у них текут, и соседями, которых они зальют. Они зальют и убегут, а отвечать вам. Чудесные и идеальные девушки разбивают стекла, а их папы - богатые бизнесмены - отказываются платить и говорят, что так и было, когда им сдали жилье. Жена едет к маме, а ее муж загаживает унитаз так, что отодрать дерь мо можно только с унитазом. И вы туда будете каждый раз ездить и выяснять, почему они кидали использованные презервативы соседям на балкон. Ваши дети будут ходить к этим соседям и этим заниматься? Они скрутят шею соседской кошке. Потому что она громко мяукала. А вы будете это разруливать. На расстоянии.
Anonymous
Может выгоднее взять именно детям ипотеку в Москве (может программа есть какая), а вы денег дадите?
Какой геморрой жёстче - а) с квартирой в шатуре (ладно студией, но не суть), б) с босой пяткой, ни с чем, чтоб всё сам?

Второй гораздо неприятнее. И не факт, что вообще не поимеет чадо вечный съём. Не от него, чада кстати, зависит событий развитие. И это в воспитательных целях жестоко так делать, имея деньги, возможность и даже строя планы (вы ж посмотрели расценки и км). Не в омеричке мы, не капиталисты в целом, чтоб вышвыривать с наставлением заработай сам. Другие реалии.
Мы живем за МКАДОМ,сын хорошо женился,но сам не дурак,получил отличный стартап от тестя,а квартиру купили в Обнинске,мог бы в легкую в Москве приобрести,но решили по другому и не пожалел ни разу. У обоих прекрасные авто,зимуют в Тае,а живут в Калужской области.
У знакомой дочь поступила в мед в Твери, теперь говорит,что мне ваша Москва не нужна,купила там себе квартиру.
Племянница в СПб уехала с чемоданом и счастлива...
Anonymous
Дети поедут в эти халупы в перди??? Ну нет , конечно ! Будут снимать рядом с работой , как сейчас вся молодёжь . Из знакомых никто не смог жить в этих дальних далях , и это речь про Некрасовку и прочие перди. А, Дубки ещё помню , полгода люди не выдержали . Ну продадут дети эти халупы , получат по 3 млн и дальше что ? Опять пердь ?
Anonymous
А вам нужна будет эта большая квартира в которой вы сейчас живете, если у детей будет отдельное жилье? Может лучше купить себе что-то поменьше, а им на первый взнос продать эту квартиру? Или вы и сейчас в тесноте, да не в обиде?
при ваших вводных - лучше комнаты внутри мкада...
Сегодня купила на младшего! Очень рада и не рада одновременно, старшему ипотеку не одобрили, всплыла плохая кредитная история, пока не знаю, как решить этот ребус, так что, пока и 🙂 и ☹️
Автор
У меня была квартира в регионе, сдавала, когда дочь закончила ВУЗ и пошла работать, продала и отдала ей деньги на первоначальный взнос. Цены там тоже росли пропорционально, продала быстро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения