16
Anonymous
Квартирный вопрос
27.10.23 22:04

Использовать материнский капитал или нет ?

Если бы покупалось в регионах, вопросов бы не было, там это полквартиры. В Москве это полтуалета. Детям доли сразу выделяются или после ипотеки? Если ребенок закозлит и скажет хочу свою долю- ничего не поможет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если бы покупалось в регионах, вопросов бы не было, там это полквартиры. В Москве это полтуалета. Детям доли сразу выделяются или после ипотеки? Если ребенок закозлит и скажет хочу свою долю- ничего не поможет?
Anonymous
В Москве точно нет. Кстати, доли вы можете выделить не от всей квартиры, а от части маткапитала, поделите эти 600 тыщ (или сколько там у вас) на всех детей - вот это и будет стоимость их доли, не сможете разве выкупить? Но в московскую квартиру я б не стала впутывать эту хрень. Я за свой маткапитал купила студию в новостройке за 1,6млн в регионе, маткапитал был как первоначальный взнос. Долей у меня не будет, так как старшие совершеннолетние, квартира в залоге у банка, а когда выплачу ипотеку, младший тоже уже будет совершеннолетним.
Anonymous
А на свою долю ребенок может прописать ещё табун кого- то и все последствия вытекающие тоже печальны? Вроде дети у меня хорошие, но ночная кукушка она такая непредсказуемая.
Ни в коем случае. Мы потом такими усилиями этот геморрой разгребаем…
Нет. Очень пожалела,что воспользовались материнским капиталам на квартиру. Лучше и не было этого материнского капитала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения