42
Кто продавал квартиру с мат.капиталом?
Добрый день! Купили квартиру новостройку в ипотеку в Балашихе 10 лет назад, был использован маткапитал, детям выделены доли очень маленькие. И родители, и дети прописаны в Москве, теперь хотим продать эту квартиру в Балашихе и купить с доплатой другую в Москве. Как я понимаю, надо идти за разрешением в опеку Москвы на продажу квартиры в Балашихе и покупки новой. Кто проходил уже этот путь? Говорят с 2023 года ужесточили правила продажи для москвичей квартир с долями детей.Многие прописывают детей в область, чтобы получить разрешение. Хотела узнать так ли это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Купили квартиру новостройку в ипотеку в Балашихе 10 лет назад, был использован маткапитал, детям выделены доли очень маленькие. И родители, и дети прописаны в Москве, теперь хотим продать эту квартиру в Балашихе и купить с доплатой другую в Москве. Как я понимаю, надо идти за разрешением в опеку Москвы на продажу квартиры в Балашихе и покупки новой. Кто проходил уже этот путь? Говорят с 2023 года ужесточили правила продажи для москвичей квартир с долями детей.Многие прописывают детей в область, чтобы получить разрешение. Хотела узнать так ли это?
Anonymous
актуальный вопрос: на использование мат капитала как проверяют?
у нас была ипотека в Сбере, использовали мат капитал, потом рефинансировали в ВТБ, пока платим еще ипотеку
в текущем кредитном договоре ничего про мат капитал, дети в этой квартире никогда не были прописаны.
кто и как может проверить про мат капитал и выделение долей?
второй вопрос - правильно ли я понимаю, что при достижении 18 лет дети могут отказаться от своей доли нотариально? и муж, соответственно, в любой момент. такой отказ возможен? это работает?
у нас была ипотека в Сбере, использовали мат капитал, потом рефинансировали в ВТБ, пока платим еще ипотеку
в текущем кредитном договоре ничего про мат капитал, дети в этой квартире никогда не были прописаны.
кто и как может проверить про мат капитал и выделение долей?
второй вопрос - правильно ли я понимаю, что при достижении 18 лет дети могут отказаться от своей доли нотариально? и муж, соответственно, в любой момент. такой отказ возможен? это работает?
Anonymous
Имеет смысл скрывать, что использовался маткапитал? Так не хочется с опекой заморачиваться. Собственник один, доли не выделены. Сейчас думаю выделять или нет, потом планируем квартиру продавать. Опека со своими 5 копейками все портит.
Anonymous
Для риелторов. После 10-летия со дня выдачи маткапитала, дело уходит в архив из пенсионного фонда и справка на госуслугах звучит уже без остатка на счете и формулировка в справке такая, как будто человек не пользовался маткапиталом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения