70
Anonymous
Квартирный вопрос
20.11.23 15:54

Квартира в наследство

Добрый день! В конце июня умерла мама. У нее была квартира. Еще есть сестра и папа.
Они не претендуют.
Я сходила к нотариусу, завела наследственное дело. Попросили документы на квартиру. У меня их нет. Папа ищет, найти не может. Очень старенький. Скажите, если я до конца 6-ти месячного срока не найду документы, то квартира отойдет государству?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! В конце июня умерла мама. У нее была квартира. Еще есть сестра и папа.
Они не претендуют.
Я сходила к нотариусу, завела наследственное дело. Попросили документы на квартиру. У меня их нет. Папа ищет, найти не может. Очень старенький. Скажите, если я до конца 6-ти месячного срока не найду документы, то квартира отойдет государству?
Anonymous
Пусть все сразу пишут отказы у нотариуса. А то потом, если что, при продаже умумукаетесь документы предоставлять покупателям.
Anonymous
А 6 месяцев для чего дается ? Отец с обязательной долей, проживаыший с женой в одной квартире, может через 5 лет явится и заявить право на наследство что ли ?
А 6 месяцев для чего ?
К старенькому папе нотариуса вызвать на дом.
Сестре дойти до нотариуса и отказ написать.
В дальнейшем при продаже этой квартиры эти документы помогут вам отстоять свою цену при торге.
А до какого числа считается срок? Например человек умер 1-го числа. 6-ть месяцев до 1-го включительно или нет?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения