217
Anonymous
Квартирный вопрос
30.11.23 12:23

Стоимость аренды

Добрый день! Как вы думаете, поднять плату за найм квартиры на 15 % это норм сейчас? Речь о Москве про сегодняшние цены.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Как вы думаете, поднять плату за найм квартиры на 15 % это норм сейчас? Речь о Москве про сегодняшние цены.
Anonymous
Недавно читала обзор, вроде как на 10 объявлений о поиске квартиры - 1 о сдаче. Если это и правда так - то легко поднимете.
но знать бы что с рынком
Anonymous
Из-за чего? И почему на 15?
Договор когда оканчивается?
Anonymous
Все кто живут даже не трогаем. Две объявы со съехавшими второй месяц висят без желающих, у нас цены ниже, чем предлагают другие.
Anonymous
Не поднимаем, арендаторы нравятся, в квартире у них чисто, уютно. Пусть живут, как можно дольше.
Я автор. Отвечаю всем, кто спрашивал про вводные. Небольшая однушка в ВАО за 25 тыс. Живут давно, все устраивает, но, по-моему, таких цен уже нет
Anonymous
Вот как раз сегодня перезаключила договор найма с повышением на 15%. Жильцы отнеслись нормально)
Anonymous
Читала на Нерсе, что сейчас цены на 15-20 процентов поднимают по перезаключаемым договорам, не знаю правда или нет
Anonymous
Автор, за 25 тысяч сейчас снимают КОМНАТЫ. Если у вас заканчивается договор с арендаторами, смело заранее говорите им, что планируете поднимать цену по завершению срока действия вашего договора. Цену озвучивайте РЫНОЧНУЮ - если у вас не убитый бабушатник, то, возможно и 40 тысяч, если от метро квартира расположена близко и удобно.
Anonymous
А я не повышаю, сдаю по одной цене года 4 одной семье
Рада, что платят, чисто к них, подтопиди старушку, квартирант метнулся, ей подсказал потолок. Рукастый. Поменять. кран, шланг, все сам, машинка подремонтировал сам. Боюсь заедет семья неумех и будет - надо то, надо это. Мне эти 5 тыщ выйдут в поездки на квартиру и в ремонты.
Anonymous
А мне прокомментируйте, пожалуйста. Сдаю одним и тем же людям седьмой год. Последнее повышение было года три назад. Сейчас 31 000. Объявила о повышении до 34 000 - не понравилось (хотя платят вскладчину и для каждой повышение на 1,5 тыс), сказали, будут искать новую квартиру и съезжать, выторговали у меня к периоду поиска + две недели из-за НГ. Это они решили меня шантажировать, да? Но я даже буду рада, если съедут, так как устала от них.
Квартира не торт, но нормальная. Стеклопакеты, чистая, светлая, теплая, нормальный этаж, вся мебель современная. Нормальная лоджия. Минус- от метро 20 минут пешком или ехать, зато место тихое, зеленое. И за годы сдачи квартира была существенно улучшена за мой счет. Сдавалась с бабушкиным шкафом, вывезла его и купила современный новый. У них сломалась кровать - купила новые и кровать и матрас. Одна из двух дам постоянно истерила из-за выбивания пробок - заменила практически всю проводку, при этом так, что они в ходе ремонта продолжали жить с комфортом.
Из плюсов этих дам - платят вовремя и большие чистюли. Из минусов - заливали соседей по своей дурости _ так драили кухню, что оторвали трубу, требовали моего приезда и вызова мастера по холодильникам, хотя можно было решить вопрос удаленно, не могут самостоятельно решить ни одну коммунальную проблему, все только через меня. Этим летом потек смеситель. Они не могут сами съездить купить смеситель, должна приехать я, пообщаться с сантехником, поехать в магазин, вернуться, снова вызвать сантехника и принять работу. Вот реально, если б я в тот момент была в отпуске, они бы сидели без воды.
Согласно ЦИАН в районе сейчас предлагаются две однушки дешевле 34 000, но я не знаю , реальные ли это предложения. Основная масса 38 000 +
Anonymous
Я в Ногинске пару недель назад за 30 сдала за 1 день студию, очередь стояла))
А вы за 25 в Москве???
Anonymous
Подскажите, за сколько сдать малогабаритную 2-ку в 7 мин ходьбы от м Перово, 5 этаж 5-ки? Сдавать будем впервые, сделан косм.ремонт.
Anonymous
А я уже пять лет практикую сдачу только с кухней и люстрами. Да-да, без стиралок, холодильников и мебели. Чуть ниже рынка, зато нечего ломать, и ничего не жалко. Сдавала два раза и оба раза быстро.Мне очень нравится. Но это бабушатник под реновацию, просто жду сноса
Anonymous
Подскажите и мне, пжл, есть ли мне смысл поднять стоимость аренды.
Жилец живёт 3.5 года, цену не поднимала. Платит 31тр +счетчики.
м. Отрадное, реально 7-8 мин пешком от метро. 1 ком.квартира, кухня 9.5 кв.м, комната 19 вроде, большая застекленая лоджия. Не бабушатник, но и не хоромы с евроремонтом - линолеум, натяжной потолок, пластиковые окна, мебель вся покупалась новой 12 лет назад , только матрас свежий, год всего. Из техники стиралка, холодильник, телевизор, пылесос.
Жилец устраивает- платит вовремя, лишний раз не напрягает.
Anonymous
А квартира без мебели на сколько процентов примерно дешевле такой же, но с нормальной мебелью?
Anonymous
А бабушатники почем нынче? Без Техники и мебели или с мебелью бабкастайл?
Anonymous
И мне подскажите! Однушка в кирпичной сталинке, второй дом от метро и мцк, сдаю за 35, ремонт обычный, но и не бабушкин
Anonymous
На ЦИАНе в хрущёвских кварталах вообще объявлений нет (СЗАО), 40т.р. и ниже не найдёшь тоже. На что ориентироваться хрен, знает (((
Однушки сейчас за 40 сдаются. Даже бабушатник и отдаленно от метро не меньше 35.
Anonymous
Подскажите, двушка 47м в 9этажке на Шипиловской сдается давно, цена сильно ниже рынка. Эконом - холодильник, стиралка, газ плита. Но чистая, мебель не бабкина, на полу линолеум, пластиковые окна, от метро 5мин. За сколько можно такую сдать ?
Anonymous
добрый день, оцените, пожалуйста: 3к квартира, 7 мин. пешком до Речного вокзала/Беломорской, монолитный дом 2014г, 23 этаж, площадь 78, прекрасный вид на 3 стороны. Состояние так себе - потертый муниципальный ремонт. Сдаем за 58 + счетчики
Anonymous
И мне, пожалуйста: 1ка, нестудия 27 м, м. Давыдково 5 мин пешком, не первый и не последний этаж, после свежего капремонта "как для себя", мебель, СМ, кондей
Anonymous
Мне тоже посоветуйте. Пыхтино,3мин пешком
42м.евродвушка: спальня с дверью +отдельно большая кухня-гостиная
М. Пыхтино 3мин пешком. Дом новый, ремонт свежий. Есть ПММ, стиралка.
Мебель хорошая, текстиль новый. Вид не на окна соседей, окна во двор, этаж средний. Сколько сейчас это стоит?
Прочитала топ. Вопрос такой - почему двушки на Шипиловской такие дешевые по сравнению с другими районами? Это совсем дно?
Anonymous
Подскажите , пожалуйста, есть ли мне смысл поднять стоимость аренды.
Арендатор живёт 10 лет, цену не поднимала. Платит 35тр +счетчики.
м. Братиславская, дом 2005 года. реально 20 мин пешком от метро. 1 ком.квартира, кухня 10 кв.м, комната 20 мтеров, большая застеклённая лоджия. Из ремонта плитка на полу, ламинат, пластиковые окна, ванна, кухня Икеа.мебель вся покупалась новой 10 лет назад.. Из техники стиралка, холодильник,
Жилец устраивает- платит вовремя, лишний раз не напрягает. Собаку только завела.
Anonymous
Цены пошли вниз? В Строгино пару недель назад дешевле 50 однушек не было, сейчас вижу в циан предложения от 30…
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения