Ипотека, снова. Как выгоднее?
Всем добрый день и с наступающими праздниками!
Давайте обсудим вопрос, а если есть онлайн калькулятор дельный, посоветуйте мне его, пожалуйста.
Итак, есть ипотека, взяла на максимальный срок, чтобы ежемесячный платеж был поменьше, подстраховалась так. Всякую копейку свободную кидаю на досрочное погашение с уменьшением срока. Это всегда выгоднее выходило чем гасить уменьшая платеж, это я подсчитывала на разных кредитных калькуляторах, доступных в сети.
А вот сейчас пришла идея вот какая: раскладываю математику, цифры с потолка.
Дано:
20 000 ежемесячный платеж
5 000 ежемесячная сумма на досрочное погашение с уменьшением ежемесячного платежа.
Если я возьму за правило гасить ипотеку фиксированной суммой 25 000, где будет от выплаты к выплате только увеличиваться цифра на досрочное погашение за счет уменьшения ежемесячного платежа, будет ли такой сценарий выгоднее? Может есть такой калькулятор или как посчитать, у меня пробки что-то перегорели думать.
Давайте обсудим вопрос, а если есть онлайн калькулятор дельный, посоветуйте мне его, пожалуйста.
Итак, есть ипотека, взяла на максимальный срок, чтобы ежемесячный платеж был поменьше, подстраховалась так. Всякую копейку свободную кидаю на досрочное погашение с уменьшением срока. Это всегда выгоднее выходило чем гасить уменьшая платеж, это я подсчитывала на разных кредитных калькуляторах, доступных в сети.
А вот сейчас пришла идея вот какая: раскладываю математику, цифры с потолка.
Дано:
20 000 ежемесячный платеж
5 000 ежемесячная сумма на досрочное погашение с уменьшением ежемесячного платежа.
Если я возьму за правило гасить ипотеку фиксированной суммой 25 000, где будет от выплаты к выплате только увеличиваться цифра на досрочное погашение за счет уменьшения ежемесячного платежа, будет ли такой сценарий выгоднее? Может есть такой калькулятор или как посчитать, у меня пробки что-то перегорели думать.
и кто эти люди, которые доказывают это на калькуляторах?
вы в школе вообще учились?
логику включали?
если вы уменьшаете срок, то платеж остается высоким... а если вы сокращаете платеж, то куда разницу от платежа деваете? в карман кладете?
то есть вы решаете задачу с изначально неравными данными
Если имеете возможность всегда погашать досрочно - у вас кредит закроется день в день что при уменьшении срока, что при уменьшении суммы, независимо от условий договора. Но если случатся обстоятельства, что вы не сможете платить полную сумму по договору, вас уменьшенный срок не согреет, а меньшая сумма — вполне.
Мне было так психологически комфортнее, не знаю как экономически выгодней.
В следующем году светит новая, буду делать также.