31
наследство
имеется квартира в москве, собственник 90 летняя бабушка.
у нее есть сын - инвалид, лежачий, глубокая деменция, но не лишен дееспособности. Была дочь бабушки, умерла.
и две внучки от разных детей.
бабушка завещала квартиру сыну и внучке по дочке.
в случае смерти не понятно как сын будет вступать в наследство.
если без завещания, то у сына обязательная доля инвалида, в которую тоже не понятно как вступать.
я - третья внучка( по сыну) но мне ничего не нужно, но переживаю за сестер, смогут ли они в будущем реализовать (продать) квартиру и как лучше это сейчас оформить (дарения и КП точно бабуля не будет делать).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияимеется квартира в москве, собственник 90 летняя бабушка.
у нее есть сын - инвалид, лежачий, глубокая деменция, но не лишен дееспособности. Была дочь бабушки, умерла.
если без завещания, то у сына обязательная доля инвалида, в которую тоже не понятно как вступать.
я - третья внучка( по сыну) но мне ничего не нужно, но переживаю за сестер, смогут ли они в будущем реализовать (продать) квартиру и как лучше это сейчас оформить (дарения и КП точно бабуля не будет делать).
Anonymous
---и две внучки от разных детей.
---я третья внучка
так сколько детей и внуков?
---я третья внучка
так сколько детей и внуков?
Anonymous
А зачем завещать было, когда и так наследство будет делиться между сыном и внучкой от дочери по представлению? Вступит в наследство внучка, которой завещано, и сын. Другой внучке ничего не светит, пока жив отец. Об чем переживать.
Anonymous
Логичнее всего было бы завещать половину одной внучке и половину (по четверти) двум другим. Минуя сына. А сыном пусть дочери занимаются
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения