87
Как поднять аренду?
Девочки, посмотрите как более корректно/правильно поднять аренду.
Квартиры в ЖК сейчас стоят по 60-65 с комиссией, я сдала осенью за 45 без комиссии. Договор на 11 мес. Вот теперь думаю что делать и как лучше.
Про индексацию в договоре ничего нет вообще.
Вариант 1- поднять до 52, скажем. До конца срока договора. Аргументировать наверно как-то надо?
Сказать что расторгаю договор ( за сколько сказать?). И пересдать по нормальной цене. Про меня в договоре ничего не сказано.
Как лучше поступить?
Благотворительностью заниматься не хочу, это только боком выходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, посмотрите как более корректно/правильно поднять аренду.
Квартиры в ЖК сейчас стоят по 60-65 с комиссией, я сдала осенью за 45 без комиссии. Договор на 11 мес. Вот теперь думаю что делать и как лучше.
Вариант 1- поднять до 52, скажем. До конца срока договора. Аргументировать наверно как-то надо?
Сказать что расторгаю договор ( за сколько сказать?). И пересдать по нормальной цене. Про меня в договоре ничего не сказано.
Как лучше поступить?
Как лучше поступить?
Anonymous
За месяц объявляете. Нет, значит ищут другое жилье. Залог верните, если существенных недостатков не найдете.
Anonymous
Странно как-то. Вы когда ставили сумму 45 не смотрели почем аналогичные квартиры в Вашем ЖК? С осени на 20к взлететь цены не могли, это только на еве каждые 3 мес дорожает съем.
Anonymous
Сдали в августе 1 к кв на Кантемировской ( 12 мин пешком ) за 36. Цены взлетели . Повышать будем через 11 мес , как договор закончится .
Anonymous
Правильно будет исполнять условия договора.
Anonymous
1. Исполнять условия договора.
2. Расторгая договор (стандартно от 3 до 1 месяца упреждение о намерениях по закону) назначить новую сумму.
Вообще, я вам так скажу, лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Вы уверены, что за новую цену легко найдете нормальных жильцов, которые и платить будут и квартиру не убьют?
Мои соседи сдают свою квартиру более 10 лет одной семье. Изначально там были аренда + счетчики, Цену им повышали, ну может раза 3 за все время тыс на 10 в общей сложности от начальной цены. И снимают они по нынешним меркам за копейки (38 тыс) хорошую двушку в спальном зеленом районе недалеко от метро (цены от 55 в зависимости от состоянии квартиры и ее наполнения).
Так вот сейчас все платежи на этих людях: аренда, счетчики, ЖКХ
Потому как и им удобно - прижились, и новую квартиру снять (сад, школа) за такие деньги не смогут. И хозяйку ребята устраивают - мелкий ремонт за их счет (кондей поставили, балкончик обшили), за квартирой реально уход.
Ну и я могу сказать - как их соседка - люди хорошие, порядочные.
Ну вот кто потеряет, если решит по рынку сдавать?
2. Расторгая договор (стандартно от 3 до 1 месяца упреждение о намерениях по закону) назначить новую сумму.
Вообще, я вам так скажу, лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Вы уверены, что за новую цену легко найдете нормальных жильцов, которые и платить будут и квартиру не убьют?
Мои соседи сдают свою квартиру более 10 лет одной семье. Изначально там были аренда + счетчики, Цену им повышали, ну может раза 3 за все время тыс на 10 в общей сложности от начальной цены. И снимают они по нынешним меркам за копейки (38 тыс) хорошую двушку в спальном зеленом районе недалеко от метро (цены от 55 в зависимости от состоянии квартиры и ее наполнения).
Так вот сейчас все платежи на этих людях: аренда, счетчики, ЖКХ
Потому как и им удобно - прижились, и новую квартиру снять (сад, школа) за такие деньги не смогут. И хозяйку ребята устраивают - мелкий ремонт за их счет (кондей поставили, балкончик обшили), за квартирой реально уход.
Ну и я могу сказать - как их соседка - люди хорошие, порядочные.
Ну вот кто потеряет, если решит по рынку сдавать?
Обычно, чтобы расторгнуть договор нужны какие то нарушения одной из сторон договора, это обычно в договоре оговаривается. Желание арендодателя повысить цену до истечения срока договора и нежелание съемщика платить новую цену, если такое неоговаривается в договоре, не являются достаточной причиной для разрыва договора. Если жилец захочет, может в суд обратиться. Собственно для этого договор и заключается, это теоретическая гарантия того, что жилец будет платить и что цена не будет непредсказуемо меняться
Anonymous
У меня ребята снимают, в договоре прописали, что изменение стоимости не чаще 1 раза в год. Даже мысли нет, что можно вот так взять и на десятку просто так повысить, потому что "сосед дороже сдал" и "яйца нынче дороги". Для арендаторов они дешевле что ли?)
Anonymous
Ну это ненормально. Не можешь сдать дорого - сдай дешевле рынка и через пару месяцев начинай поднимать - мол жильцам будет жаль платить комиссию и оплачивать переезд. Мошенничество.
Anonymous
А когда рынок упал, кто-то снижает стоимость аренды?
Anonymous
Всем спасибо за советы.
Подняла аренду одним на 5 тысяч в двушке, другому на 7 в однушке.
На очереди ещё один товарищ, жду очередную оплату. Но там вложусь в квартиру ещё если съедет, старый фонд.
НИКТО не возмущался и не возражал.
Это чуть ниже рынка по прежнему, но зато остались прежние жильцы. Буду смотреть ещё по рынку в высокий сезон.
Подняла аренду одним на 5 тысяч в двушке, другому на 7 в однушке.
На очереди ещё один товарищ, жду очередную оплату. Но там вложусь в квартиру ещё если съедет, старый фонд.
НИКТО не возмущался и не возражал.
Это чуть ниже рынка по прежнему, но зато остались прежние жильцы. Буду смотреть ещё по рынку в высокий сезон.
Anonymous
Когда уже начнут у нас в стране причесывать этот рынок. Нужно, чтобы все сдавалось через спец.организации и не было возможности мухляжа. Хоть я сама сдаю 2 квартиры и мне это невыгодно. Бедные люди((.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения