42
Anonymous
Квартирный вопрос
5.03.24 21:11

Сдать сейчас или нет?

Студия наконец готова для аренды. Ремонт сканди, вся техника нормального качества. Риэлтор настаивает сдать немедленно и обещает присмотреть, но я сомневаюсь. Проблема в том, что я уезжаю к маме, ей предстоит операция плановая и я хочу помочь. Планирую сделать ей ген уборку и мини ремонт. Потом мы с дочерью на месяц на наше море, билеты куплены, жильё оплачено. Кто будет проверять каждый месяц? Если перестанут платить, кто выселит? Я могу попросить подруг съездить, но воевать и выселять чужих жильцов точно никто не будет. Примчаться мне будет проблематично. В сезон с билетами сложно . Я думаю сдавать по приезду в августе и не портить себе лето

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Студия наконец готова для аренды. Ремонт сканди, вся техника нормального качества. Риэлтор настаивает сдать немедленно и обещает присмотреть, но я сомневаюсь. Проблема в том, что я уезжаю к маме, ей предстоит операция плановая и я хочу помочь. Планирую сделать ей ген уборку и мини ремонт. Потом мы с дочерью на месяц на наше море, билеты куплены, жильё оплачено. Кто будет проверять каждый месяц? Если перестанут платить, кто выселит? Я могу попросить подруг съездить, но воевать и выселять чужих жильцов точно никто не будет. Примчаться мне будет проблематично. В сезон с билетами сложно . Я думаю сдавать по приезду в августе и не портить себе лето
Anonymous
Квартиру надо ежемесячно проверять. Если что испортили заставить быстро исправить
Anonymous
Ох, конечно сдавать! Даже если люди перестанут платить - ну потеряете оплату нескольких месяцев. Но без сдачи еще больше потеряете. А скорее всего все будет хорошож.
Anonymous
Смотрю иногда группу чёрная аренда Питер, там размещают кому нельзя сдавать. Что с квартирами делают ужас. Но хозяева сами виноваты, не приезжали и не проверяли. Ладно матрасы уделаны и тд. Но как вырвать межкомнатные дверь с петель и так, что даже вся пена монтажная вылезла или как вырвать дверь из окалины?
Anonymous
Автор, как говорится, всех денег не заработаешь :) поступайте так, как вам будет наиболее комфортно - если не хотите нервничать, сдайте, когда уже вернетесь из всех поездок и будет время погрузиться в это мероприятие, не напрягая посторонних.
А вы тревожная, да? Я вот в своей квартире, которую сдаю не была почти год. Не пойму что мне там делать? Что я должна каждый месяц непременно проверять? Люди живут, платят, у нас договор - этого достаточно. А ситуации могут быть вообще любые и ваше присутствие никак не защитит ни от чего.
Народ, а как вы проверяете квартиры ежемесячно? Как это вообще работает?
Anonymous
Яндекс Аренда вам в помощь. Отличные ребята.
Anonymous
Смириться с тем, что студия готовилась под аренду, а не личное уютное гнёздышко. Уделать квартиру с ремонтом можно за месяц, Ваше присутствие рядом ничего не изменит. О состоянии студии под аренду нужно было думать до начала ремонта, применив износостойкие материалы и предусмотрев возможность восстановления при смене жильцов с минимальными затратами.
Если Вам морально будет так спокойнее и финансовое положение позволяет понести потери от простоя, ждите до августа, в августе и спрос повыше будет. А так-то смысла нет ждать.
Мнение риелтора - самое последнее в этой цепочке, ей бы побыстрее получить процент и она боится, что Вы соскочите до августа.
Нарваться на безответственных квартиросъёмщиков всегда есть шанс
Anonymous
никто из знакомых не проверяет. я бы сдала. сдача квартиры-всегда риск для нее. но вы же под сдачу ее делали. нет никакого смысла простаивать. внимательнее к выбору арендаторов отнеситесь и все
Anonymous
Вам уже написали - яндекс аренда Вам в помощь
Anonymous
Сдавать, конечно. Нормальных людей (человека) заселить и не париться.
Сдавайте, конечно. Вы планируете никуда никогда не уезжать что ли, пока квартира сдается?
Anonymous
Зачем проверять? Непонятно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения