56
Anonymous
Квартирный вопрос
24.03.24 17:10

Опытным арендодателям срочный вопрос

Сдаю квартиру в Москве. Договорились с милой девушкой, которая намеревается жить с подругой, квартира двушка. Сейчас они, якобы живут в однушке в Бутово, далеко ездить на работу. Моя квартира рядом с метро внутри мкад. На просмотре была одна, договорились о заселении сегодня на конкретное время. Мы приехали, ждем. Наша девушка тоже приехала, но одна, ее с вещами привезла другая подруга. Та, с которой она будет проживать задерживается на 2 часа. Говорит - давайте подпишем договор, чтоб вас не задерживать, показала фото якобы вещей (пакеты и сумки-чемоданы). Я отказалась заселять, ждем подругу, которая опаздывает. Может мне вообще им отказать пока не поздно, может это схема такая?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдаю квартиру в Москве. Договорились с милой девушкой, которая намеревается жить с подругой, квартира двушка. Сейчас они, якобы живут в однушке в Бутово, далеко ездить на работу. Моя квартира рядом с метро внутри мкад. На просмотре была одна, договорились о заселении сегодня на конкретное время. Мы приехали, ждем. Наша девушка тоже приехала, но одна, ее с вещами привезла другая подруга. Та, с которой она будет проживать задерживается на 2 часа. Говорит - давайте подпишем договор, чтоб вас не задерживать, показала фото якобы вещей (пакеты и сумки-чемоданы). Я отказалась заселять, ждем подругу, которая опаздывает. Может мне вообще им отказать пока не поздно, может это схема такая?
Anonymous
Ждите вторую, вписываете их обеих с паспортами, себе копии. А то сейчас в субаренду насдает или кишлак подъедет. Ерунда какая-то. Да и посмотреть не грех на вторую, работой поинтересоваться, выводы об их платежеспособности сделать.
А вы два договора будете подписывать? Просто я заселяла пару, но видела только мужа, с которым договор. Жена его меня не интересовала.
Чужих по сути двоих людей (друзей) и прочих я не заселяла никогда, не знаю. Заключала бы с двумя.
Представьте, что одна что-нибудь натворит, вы все со второй будете стрясывать?
Anonymous
У меня живут две девушки (подруги-студентки). Договор оформлен на одну основную (им было все равно, кто из них будет основной), вторая вписана в пункте про постоянно проживающих вместе с первой.
Какая может быть сомнительная схема в вашем случае, я не знаю, не сталкивалась. Но, если предполагается, что это не гостья, а постоянная, то я бы предпочла увидеть ее лично, ну и взять, как и у основной, ксерокопию паспорта (или фото, как договоритесь).
Anonymous
Что-то я не понял я в чем проблема. Мы подписывает договор и отдаем ключи. Заселяйтесь, когда хотите, хоть через месяц. Одной девушки было б достаточно.
Что пишут про субаренду, мне вообще не понятно. В договоре всегда указывается, что хозяин имеет право посетить 1-2 раза в месяц квартиру, предварительно договорившись, конечно (будет он это делать, или нет, это уже другой вопрос). При наличии этого пункта, какой прикол для приехавшей, потом приезжать каждый месяц и делать вид, что она тут живет?
И зачем той второй сомнительная схема с субарендой?
Я уже молчу про пункты договора, запрещающие субаренду и т.д.
Anonymous
Я думала, сейчас уже никто с договором и не сдаёт. Я его уже лет 5 не составляю. Налог плачу, ежели что
Anonymous
Спасибо всем большое! Все нормально, вторая приехала. Договор составили на первую, вторую вписали. Надеюсь, все будет норм. Если что, соседи бдят:)
Автор
Какие сложности бывают, а мы сколько снимали, муж всегда подписывал, я арендодателей никогда не видела. И не бдил нас никто)). И с арендателями так же поступаем)).
Anonymous
надо же, я своего жильцам видела один раз. Год живёт. С кем он там живёт мне вообще не интересно.
Anonymous
Я когда снимала делала это одна. договор был на меня, остальных проживающих просто вписала ФИО в договор.
Хорошо, что все норм. Но я с подобными вариантами попадала , что приезжала смотреть и подписывать договор вполне себе славянка, а проживать с мужем допустим, а муж оказывался такой абрек. И муж ли вообще. Т.к. им не очень сдают, то по такой схеме делают. И с мужем ещё типа их старший сын или брат, все из тоже серии.
Anonymous
Мне было б пофигу. Сдаю трешку двум парням, видела только одного, вообще без разницы, главное, что платят
Anonymous
Не стала бы заключать договор заочно. Я не настолько спешу, чтобы так сдавать. А опоздание на два часа считаю смертным грехом:) Не стала бы ждать. Серьезные ответственные люди так не поступают, а с необязательными я стараюсь не иметь дел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения