147
Не сдавать квартиры мигрантам?
Как считаете, в свете последних новостей, когда привлекли арендодателя, как это отразиться на рынке аренды в итоге?
Сейчас наверное многие задумались кто данным категориям сдаёт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете, в свете последних новостей, когда привлекли арендодателя, как это отразиться на рынке аренды в итоге?
Anonymous
Кто задумывался, тот и раньше им не сдавал. Для остальных ничего не изменилось
Не знаешь как поступить - поступай по закону. (с)
Сдавайте легальным мигрантам с регистрацией в УФМС.
Проверяйте срок действия миграционной карты и патента на работу.
Сдавайте легальным мигрантам с регистрацией в УФМС.
Проверяйте срок действия миграционной карты и патента на работу.
Клопов привезут. Потом будет не вывести. Самим не жить и сдать трудно.
Anonymous
Теплякова мигранткой не была
Anonymous
Кто не сдавал, тот и не будет сдавать. Я лично не сдаю мигрантам и хохлам, и это неизменно и началось задолго до нынешних событий.
Anonymous
Смущает не нация и регион, а абсолютная бедность и невежество, а также нелюбовь к гигиене.
Anonymous
Те кто против наводнения Москвы определёнными лицами и так сдавали всегда только славянам.
Anonymous
Если наконец то кто- то хоть займётся арендным рынком, чтобы навести на нём порядок , то всём на пользу только пойдёт. Аренда только с годовым контрактом от работодателя, который можно проверить через госуслуги, зарплата минимум в 2 раза выше ежемесячного арендного платежа, страховой депозит на спец счёте. Все арендные квартиры занесены в единую базу и ежемесячный налог с фиксированным процентом или покупка годовой лицензии. Обязательная регистрация всех жильцов.
Anonymous
Не квартирное, но из той же серии:). Где-то в соцсетях попалось про такси. Не ездят теперь с "нерусскими". Я поддерживаю. Нам не надо столько такси. Пусть будет, как раньше. С таксопарками, оформленными по ТК водителями, медосмотрами и прочим. Разумеется, цена тоже будет, как раньше :). После такого народ почему-то слился:mda
Anonymous
Я и раньше не сдавала. Небратьям тоже.
Anonymous
Вопрос не только в мигрантах. Должен быть контроль за рынком аренды, сейчас его нет. А в таком городе, как Москва, это бомба замедленного действия. Количество лишнего жилья растет постоянно, приток людей соответственно, а люди разные, с разными целями приезжают в столицу.
Понятно, что это дополнительные деньги и реальные сложности для всех - от собственника до арендатора, но что делать-то...
Понятно, что это дополнительные деньги и реальные сложности для всех - от собственника до арендатора, но что делать-то...
А вот кстати.. ситуация. Предположим, сдали вы квартиру не мигранту, русскому по национальности, или "законному", так сказать, мигранту (у которого есть патент, разрешение и все эдакое прочее), или "бывшему" мигранту, который гражданство уже получил и теперь никакой не мигрант.
А этот товарищ жилец взял и - в свою очередь - сдал вашу квартиру каким-нибудь мутным хмырям, за наличку, и смылся.
Может такое быть? Или "ни за что, никогда"?
Я как бы теоретизирую... но когда-то давно, причем в советское время (!), начало перестройки, когда еще все-таки передвижения народа контролировались, наши знакомые сдали квартиру. Якобы военному, который приехал в Москву в командировку, учиться в Академии Генштаба (или как это тогда называлось). А "военный" оказался мошенником. Он пересдал их квартиру - реальной :) семье военного :) - и смылся.
А этот товарищ жилец взял и - в свою очередь - сдал вашу квартиру каким-нибудь мутным хмырям, за наличку, и смылся.
Может такое быть? Или "ни за что, никогда"?
Я как бы теоретизирую... но когда-то давно, причем в советское время (!), начало перестройки, когда еще все-таки передвижения народа контролировались, наши знакомые сдали квартиру. Якобы военному, который приехал в Москву в командировку, учиться в Академии Генштаба (или как это тогда называлось). А "военный" оказался мошенником. Он пересдал их квартиру - реальной :) семье военного :) - и смылся.
Никогда не сдавала и не сдам ни за что. И в объявлении пишу. Врачу даже не сдала, хоть кто, с собой табор припрет и все загадит. Я по цене не заламываю и через агентство не сдаю, обычно уходит за один день и выбираютех, кто мне нравится..
Коллега моя вообще чуть в дурку не попала с такими жильцами мигрантами, с полицией выселяли.
Коллега моя вообще чуть в дурку не попала с такими жильцами мигрантами, с полицией выселяли.
Anonymous
Этот вопрос еще ставился тогда, когда в Москве были теракты. Там кто-то тоже снимал квартиру. Тоже был поднят шум на этот счет. Но потом улеглось все.
Anonymous
А разве арендодателя привлекли за то что он сдал квартиру таджикам? Я почему то думала за то, что сдал террористам , небось еще и помогал с подготовкой к теракту.
Anonymous
Вот вам ответ на вопрос как сдавать и не сесть: https://youtu.be/ZL3SsV3XbPg?si=DziXB1KHthk106Kq.
Канал Смирнова Сергея
Канал Смирнова Сергея
Anonymous
Ни за что таким мигрантам не сдам. Квартиру всегда сдавала славянам. Сейчас сдаю матери и сыну из Грозного, они прописаны в Москве, она юрист, он в ординатуре в стоматологии. Поначалу не хотела их рассматривать, но 2 года живут уже, оплата в срок, тихо, интелигентно, она намывает вечно всю квартиру, чистота идеальная.
Но таджикам, узбекам не сдам.
Но таджикам, узбекам не сдам.
Anonymous
Один раз сдавала азербайджанцам, семья с 1 ребенком. Разнесли и загадили квартиру, больше не сдаю.
Anonymous
Никогда не сдавали жильё людям с сильно отличным от нас менталитетом. Поэтому проблема для нас не актуальна.
ТАСС: Эксперт рассказал, как арендодателям обезопасить себя при криминальных проблемах у жильцов
https://tass.ru/obschestvo/20386347
https://tass.ru/obschestvo/20386347
Anonymous
Сдавала бы, если состоянии квартиры уже и так под ремонт или я планирую продать. За ними следить надо, они врут в большинстве своем, жить будет народу больше по факту. Я сдаю покомнатно. Но мне уже и пофик на квартиру, она под продажу . Не проверяю особо, только на чистоту и чтоб проблем с соседями не было. Они живут тихо, как мыши. И было чисто, я заходила несколько раз, даже очень чисто. Устраивают дежурства, по очереди убираются и пр. И моют летсничную клетку перед квартирой бепслатно, поэтому соседи их любят. Но у меня есть их смотрящая, я только с ней вопросы решаю, и она мне платит за всех.
Anonymous
Вообще странный вопрос, я считаю, твоя квартира, даже та, где не живешь - это как твой собственный кусок дома. Поэтому впускать туда надо только тех людей, которые ну вот прям максимально нравятся. Не попадаются такие, значит ждать, когда наступит такой момент. Но кидаться абы на что….. Зачем?? То же самое, если что то в процессе вызвало тревогу или сомнения - просить на выход без лишней рефлексии. Жилье спросом все равно пользуется, лучше перестраховаться
Anonymous
Сдавала мигрантам и буду сдавать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения