22
автор
Квартирный вопрос
3.04.24 10:53

квартира с плесенью

Доброго дня! Нужен коллективный разум)
Посмотрели квартиру в сталинской пятиэтажке на 5ом этаже с тех этажом. квартира с высокими потолками, дверными проемами,лепниной, после капремонта, в престижном районе. Квартира по наследству и по легенде в ней никто не жил. В момент протечки крыши(до капремонта) заливало и пошла плесень. Плесень на потолке, стене, оконных проемах. Ценник адекватный. Аналогичные квартиры стоят на 1-1.5млн дороже. Агент уверяет, что плесень не страшна, все убирается после ремонта. Сейчас крыша не течет и все будет ок. Вы бы взяли такую квартиру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня! Нужен коллективный разум)
Посмотрели квартиру в сталинской пятиэтажке на 5ом этаже с тех этажом. квартира с высокими потолками, дверными проемами,лепниной, после капремонта, в престижном районе. Квартира по наследству и по легенде в ней никто не жил. В момент протечки крыши(до капремонта) заливало и пошла плесень. Плесень на потолке, стене, оконных проемах. Ценник адекватный. Аналогичные квартиры стоят на 1-1.5млн дороже. Агент уверяет, что плесень не страшна, все убирается после ремонта. Сейчас крыша не течет и все будет ок. Вы бы взяли такую квартиру?
автор
Плесень меня не пугает, мы купили квартиру с плесенью - там ванну неправильно установили, больше размеров ванной, получается само корыто вмонтировали глубоко в стену (в коридор), сверху обойками заклеили, вот по этой стене плесень пошла. Я все хлоркой обработала, новые обои поклеила - проблем не было больше.
В вашем случае меня бы остановили только протечки. Надо удостовериться, что их больше не было и не будет. Капремонт давно был? Если давно, то сырых мест уже быть не должно, вся плесень высохнуть должна. Изучите - живая она или нет.
Anonymous
Если бы планировала капитальный ремонт, то купила бы. У нас последний этаж в сталинке, живём тут 20 лет, протечек при нас не было, до нас не знаю, следов протечек не было. Абсолютная тишина, в ванной комнате слышно лифт, но только там и это не мешает. Зимой тепло (у нас ещё и угловая квартира, но топят очень хорошо). Летом на юго-западной стороне жарко, на северо-восточной комфортно без кондея. Вода/отопление сверху. Короче, мне очень нравится. (Главное ТИ-ШИ-НА! сверху)
Anonymous
автор, если бы ее можно было убрать, неужели они не убрали бы и не продали на 1.5 млн дороже? Все считают деньги. Видимо, это причина продажи, и так регулярно.
Anonymous
плесень убрать - прям все надо снять.... протечки- вот вопрос.. у коллеги последний этаж протек- сильно - ук- чинит не хотят.. плесень уже пошла.. а как дождь- все течет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения