36
Чем чревата временная регистрация арендаторов
Добрый день всем!
Прошу о помощи коллективный разум! Сдала квартиру семье из Ингушетии. Он-серьезный чиновник, переведенный по работе в Москву, она-мама двоих детей 4-х лет, которая на родине имела хорошую работу. Сняли в марте у меня квартиру в одном из спальных районов. Сейчас хотят перевезти детей в Москву, мама планирует выходить на работу и вроде бы ее уже нашла.
Просят сделать временную регистрацию хотя бы на полгода, чтобы прикрепить детей к детскому саду и школе. Хотя бы мать с детьми. Отец как-то сам выкрутится.
Какие подводные камни могут быть в таком случае? Какие проблемы могут быть у меня?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день всем!
Прошу о помощи коллективный разум! Сдала квартиру семье из Ингушетии. Он-серьезный чиновник, переведенный по работе в Москву, она-мама двоих детей 4-х лет, которая на родине имела хорошую работу. Сняли в марте у меня квартиру в одном из спальных районов. Сейчас хотят перевезти детей в Москву, мама планирует выходить на работу и вроде бы ее уже нашла.
Просят сделать временную регистрацию хотя бы на полгода, чтобы прикрепить детей к детскому саду и школе. Хотя бы мать с детьми. Отец как-то сам выкрутится.
Какие подводные камни могут быть в таком случае? Какие проблемы могут быть у меня?
Anonymous
Когда серьезного человека переводят на работу в Москву, то ему обычно оплачивают квартиру и делают регистрацию. Его и его семье. Думаю, что дела обстоят не так, как вам говорят ваши будущие квартиранты.
Anonymous другой
Им надо было сразу это озвучить, а не потом, когда уже пожили.
Я бы не стала связываться. Мало ли что, чиновники.... они потом по судам затаскают. Я своим сразу отказываю в этом и говорю, чтобы не рассчитывали. Хотя особо и не спрашивали).
Я бы не стала связываться. Мало ли что, чиновники.... они потом по судам затаскают. Я своим сразу отказываю в этом и говорю, чтобы не рассчитывали. Хотя особо и не спрашивали).
Anonymous
У моей знакомой история неприятная вышла с регистрацией: в прошлом году ее попросили сделать временную регистрацию без проживания 18-летней беременной чеченке за 20 примерно тыс. на 1 год. Когда она поинтересовалась зачем, то ей рассказали такую легенду - временная регистрация позволит рожать в Москве, ребенок станет таким образом москвичом по рождению и получит многочисленные московские льготы и преференции. С моей точки зрения - бред абсолютный. Прошло пару месяцев, женщина стала мамой, но преференций ожидаемо не получила. И тогда на знакомую пошел наезд - что они ошиблись, что им на самом деле нужна постоянная регистрация, и она обязана ее сделать. И что у них родственник видный юрист и сделает такой юридически грамотный договор, по которому ей ничего грозить не будет - дама отказала, не поверила в юридически значимый договор. Тогда ей начали уже угрожать, угрожать ответственностью по уголовной статье за фиктивную регистрацию, где лихие меры наказания предусмотрены вплоть до 3-х лет лишения свободы. Женщина пошла в МФЦ и прекратила временную регистрацию, пока они ребенка на учет к маме не успели поставить. В общем угрозы продолжались примерно полгода, пару раз к ней приходили и долбились в дверь, требуя деньги назад, молодая мама со своей мамой, звонил муж откуда-то из Сибири, звонил их юрист.
ИМХО, но не стоит весь этот геморрой тех самых 20 тыс.
Делайте сами выводы, но аппетит у просящих часто приходит во время еды: очень жажда мучит, такая, что голод спать не дает, поэтому пустите переночевать... навсегда.
ИМХО, но не стоит весь этот геморрой тех самых 20 тыс.
Делайте сами выводы, но аппетит у просящих часто приходит во время еды: очень жажда мучит, такая, что голод спать не дает, поэтому пустите переночевать... навсегда.
На Еве прочитала, что арендатор может набрать кредитов, или зарегистрировать ип на адрес. Потом с приставами объясняться.
Anonymous
делаю бесплатно некоторым проживающим арендаторамРФ временную регистрацию в Москве - проблем никогда не было, насколько я поняла им нужно для медицинских услуг, устройство на работу, взятие кредита, для оформления документов, типа получить загранпаспорт
Ты хозяин квартиры, что за проблема ставить СВОИ УСЛОВИЯ, а не подлаживаться под чужие?? Это что, Последние арендаторы на земле?? В Москве, слава богу, спрос на кв огромный. Всегда можно найти просто москвичей, которым не нужна никакая рега
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения