93
Anonymous
Квартирный вопрос
2.05.24 21:31

вложение материнского капитала

Кто вложил капитал в покупку жилья, собираетесь делиться с детьми этим жильем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто вложил капитал в покупку жилья, собираетесь делиться с детьми этим жильем?
Anonymous
Нет
Anonymous
И от меня вопрос - куда б его вложить, если живешь не в РФ?
Anonymous
Нет. Буду просить подписать отказ от долей.
Ни в коем случае. Ипотека есть, плачу сама, никаких капиталов, за три копейки такая морока - это бред.
Но я его "обналичиваю" иным способом. Оплачиваю занятия и допы в школе, а эти деньги откладываю.
Anonymous
Использовала при строительстве дома, региональный и федеральный. Если государство напомнит, то выделю доли детям, не напомнит - не выделю. Мне кажется государству сейчас не до того.
Если бы вложила, то выделила, но я сама по себе законопослушный гражданин :), налоги все плачу через самозанятость и в целом законы соблюдаю :)))
Трачу через оплату обучения. В единственное жилье считаю бредом вкладываться, хотела как раз покупать второе и туда, но передумала в целом с покупкой.
Знакомая консультировалась с покупкой квартиры, в оплату которой был использован МК, но передача детям не состоялась, продавалась в таком виде. Я ей тогда сказала, что это недальновидно, ждать 3 года срок исковой давности после достижения детям 18 лет, сидеть как на пороховой бочке и ждать, рванет или нет, отправила изучать случаи с приватизацией, но квартира ей понравилась больше потенциальных рисков :)
Anonymous
Не буду выделять доли
Anonymous
Спрошу в этом топе, если можно. Я пока никак МК не использовала. Думала, пусть лежит на всякий случай на оплату платного ВО кому-либо из детей. На пару лет хватит)) Но дочь уже заканчивает ВУЗ без МК. Сыну поступать через 2 года. А если он пройдет на бюджет, обоим детям будет больше 18ти, я могу на эти деньги купить любую недвижимость без выделения долей?
Anonymous
А если доли все таки не выделены, так как физически семья отсутствует в стране, чем это грозит? Один ребенок совершеннолетний уже, второй почти.
Они будут отказываться от долей, квартира продаваться
Anonymous
Я обналичила наконец-то капитал (который 17 лет лежал))) на строительство дома. Про доли еще не думала, они выделяются после закрытия ипотеки, хз когда это будет)
Но удивлена, что можно, оказывается, и не выделять. Думала, это обязательно.
Идеи только на ВО детям. Старший учится уже, пока сами платим. Еще двое относительно маленькие. Пусть индексируется.
Anonymous
Я благодары маткапиталу сохранила трешку для сыновей.
Муж хотел продать её и купить другую квартиру поближе к центру, я отморозилась неудобством и специально нарушила очередность продажи - забронировала новую без опеки и так далее, типа ой балда ой не знала, три хаха..
В итоге вторую ипотеку мы быстренько выплатили, а в первой трешке выделили пацанам доли, себе (брачником) ну и потом разделим на студии или однушки для сыновей. Рассчитали, чтобы получилось в долях им и нам, для контроля. И муж не соскочит.
Я ваще мать года)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения