39
Подскажите про аренду и депозит ,как действовать?
Сдала студию мужчине с отсрочкой заезда через 2 недели(умолял.мы пошли на это,).депозит внёс.а оплату через 2 недели,как вьедет..через 5 дней звонит "все изменилось въехать не могу"
Подставил нас конечно сильно он.
Получается депозит могу не возвращать т.к по договору меньше чем за30 дней оповестил.что не вьедет.
Но он от меня требует подписать уведомление о расторжении договора по соглашению сторон, и что не имею претензий по описи имущества и квартиры..
Есть ли подводные камни.если я это подпишу?или это нормальное явление. может ли он в судебном порядке оспорить?
Как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСдала студию мужчине с отсрочкой заезда через 2 недели(умолял.мы пошли на это,).депозит внёс.а оплату через 2 недели,как вьедет..через 5 дней звонит "все изменилось въехать не могу"
Получается депозит могу не возвращать т.к по договору меньше чем за30 дней оповестил.что не вьедет.
Но он от меня требует подписать уведомление о расторжении договора по соглашению сторон, и что не имею претензий по описи имущества и квартиры..
Есть ли подводные камни.если я это подпишу?или это нормальное явление. может ли он в судебном порядке оспорить?
Как быть?
Как быть?
Anonymous
А зачем писать разрыв договора?
Anonymous
Чувствую не простой товарищ.Зачем -то собрался мне присылать уведомление по почте.. ?для чего это ему?
Anonymous
Я бы посчитала оплату этих дней (с момента подписания и до того, как отказался) и вычла из залога Остальное бы отдала.
Зачем с отсрочкой связываться.
Anonymous
попали вы. надо было оплату сразу брать и прописывать в договоре дату заезда. теперь уже чего угодно можно ожидать( у меня один раз был такой "с отсрочкой". редкий г@нюк оказался
Автор, допишу, еще раз прочитала весь топ, ну судя по всему ваш арендатор прошара 25 уровня. С вас требует расписку а уведомил вас по звонку телефона, требуйте от него тоже все письменно. То что вы не передали ключи, это очень плохо, что он задумал непонятно, к сожалению, молодых азартных сутяжников хватает сейчас. Все только письменно с ним, абсолютно все. Пусть вас письменно уведомляет о том, о чем уведомляет. Иначе потом будет с пеной у рта в суде говорить что вы его выселили сами, ключи не передавали, препятствовали вьезду и сами решили расторгнуть договор.
Anonymous
Да..спасибо..мы поняли уже.что ключи это загвоздка.если бы отдали было проще.хотим предложить ему в 15 отдать.а 10 нам в честь компенсации..с расписку о неимении притензий
Слишком приторно много извинений от него исходит.но при этом все уведомления чуть ли не под роспись хочет..посмотрим на что согласится
Слишком приторно много извинений от него исходит.но при этом все уведомления чуть ли не под роспись хочет..посмотрим на что согласится
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения